FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 

Икона святителя Спиридона Тримифунтского,
Шли дни, я приехала в Коломну, в Свято-Троицкий Ново-Голутвин монастырь, куда часто езжу, но тут – не была долго. В монастырской церкви находится большая икона Серафима Саровского, которую я очень люблю и всегда подхожу к ней – помолиться, просто поздороваться с Серафимушкой, на послушании в обители которого была несколько лет назад. Но на этот раз я увидела церковь обновленной – внутри ее реконструировали. А на месте иконы святого Серафима увидела икону Спиридона Тримифунтского, причем – о чудо! – тот же список, какой был на подаренной мне подругой малом образке! Я порадовалась встрече, затем подошла к иконе святого Серафима, которую просто перенесли в другое место.

Прошло немного времени. Дело шло к Новому Году, я мечтала остаться одной – пусть бы муж поехал к родственникам. Тяжко было думать о напряженной атмосфере, в которой мог пройти этот праздник. Но до этого надо было вновь съездить в Коломну, еще и затем, чтобы заказать поминовение о здравии семьи на следующие полгода. Находившись по делам заснеженными улицами, я устала так, что малодушно начала думать: а может, в другой раз в храм заеду? Монастырь на другом конце города, погода ужасная. Но что-то не давало мне покоя, будто требовало – ступай, и все тут!

Уже наступили зимние сумерки, и в храме перед вечерней было еще темно – только теплились лампадки, да горело несколько тонких свеч. У праздника, перед царскими вратами лежала большая, украшенная цветами икона какого-то святого, день которого, как я поняла, должен был наступить. Это была икона Спиридона Тримифунтского. Я просто забыла дату текущего дня – 24 декабря. От неожиданности – или не знаю почему, что-то будто прорвалось у меня внутри! – полились слезы, слов на молитву не было, слезы сами были молитвой, просьбой о помощи в том, что святой знал и видел лучше меня самой. Внезапно что-то успокоилось так же неожиданно и быстро, как и возникло, я приложилась к иконе, поставила свечи и уехала домой.

Неделю все длилось как прежде. Но 30 декабря – ровно через неделю пришел муж, и сказал что он уходит. Совсем. Я, конечно, поплакала – все-таки четыре года жизни прожили бок о бок... На другой день он уехал.
А у меня был прекрасный Новый Год! Поверьте! Потом все как-то быстро улеглось, смирилось. Теперь мне намного легче, никто не обидит во мне верующую недобрым словом в адрес Православия, я постепенно прихожу в себя и понимаю, что Спиридон Тримифунтский избавил нас друг от друга, сделав то, на что у меня, слабой духом, не было сил, но на что была воля Божья.

А этим летом иконописец Юрий Кузнецов по той маленькой иконе Спиридона Тримифунтского написал для меня большую замечательную икону любимого святого. Она стоит у меня дома. Больших перемен у меня пока не случилось, но мне спокойно и хорошо в его присутствии. Прошу, конечно, у него, в чем чувствую нужду, но иногда себя одергиваю – он же рядом, он сам все видит и сам все знает.

Так Спиридон Тримифунтский помогает нам во все дни. Много у него подопечных, с разными просьбами притекали к нему люди на протяжении веков. В наши дни ему еще молятся с просьбами о разрешении жилищных, финансовых вопросов и проблем, связанных с ведением бизнеса, к Спиридону Тримифунтскому обращаются за помощью в покупке и продаже недвижимости, что рекомендовал еще Амвросий Оптинский. Главное, чтобы с Вашей стороны все было в чистоте сердечной, а вот с мошенниками святой и при жизни земной, и в житии небесном обходился всегда очень сурово!
Uploaded 11 year(s) ago - Share This - Report Inappropriate Content

Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму