FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 

Женщина пришла поблагодарить Святого.
оехала я в воскресенье 22 апреля в Данилов монастырь на праздник жен-мироносиц. И при подходе к монастырю случайно (хотя ничего случайного в этом мире нет) узнаю, что в монастырь привезены мощи Спиридона Тримифунтского (телевизор смотрю редко, и не знала об этом). Какая это благодать, что я побывала в этот день в монастыре и приложилась к мощам!

А на следующий день, в понедельник 23 апреля, позвонил нам младший сын, и я ему радостно рассказываю, что в Москву привезены мощи Спиридона Тримифунтского и я в воскресенье была в Даниловом монастыре. Сын мне таким уставшим, больным голосом и говорит: «Помолись, мама, за мое спасение».

Оказывается, они были на воде и перевернулись. Слава Богу! Все выплыли, все живы, здоровы.
А я, не зная об этом, поехала накануне в монастырь, как что-то меня вело туда. Действительно, пути Господни неисповедимы!

Во вторник 24 апреля поехала опять в монастырь. Заказала Благодарственный молебен Господу Иисусу Христу о спасении жизни сына и молебен Спиридону Тримифунтскому от родителей».


С автором этих строк также случилось нечто, что я готова отнести к прямому вмешательству в мою личную жизнь Спиридона Тримифунтского, которое принесло позитивные плоды.

Пять лет назад, в возрасте уже приличном – весьма за сорок, я вышла замуж. В духовном плане мы с мужем были весьма разноречивы: он успел побывать в секте адвентистов 7-го дня, и хотя ко времени нашего знакомства давно ее покинул, его духовные и философские взгляды уже закрепились, я же исповедую православную веру, и все наши разговоры на подобные темы ничем хорошим не заканчивались. Скоро и по другим событиям стало ясно, что брак не удался. Я сама стала подумывать о том, чтобы разойтись, но сил на это не было – мужа все еще любила, хотя временами создавалось отчетливое впечатление, что он усердно провоцирует меня на негативные реакции, чтоб потом указать на недостатки моей, естественно, несовершенной натуры и иметь повод разойтись. Я начала болеть, причем, как-то вообще, часто плакала, сильно располнела и превратилась в подурневшую, раздражительную женщину, уставшую от себя самой. И потом махнула на все рукой – пусть Бог рассудит, как со всем этим быть дальше. Все это семейному счастью не способствовало.

Год с лишним назад подруга подарила мне маленькую икону Спиридона Тримифунтского. Я прочла его житие, и показалось, что какие-то разрозненные маленькие события из всей прежней жизни стали складываться в одно. Во-первых, мой прадед по линии матери, то есть в большей кровной близости – грек с острова Кипр. Во-вторых, я очень любила рассказы писателя-натуралиста Дж. Даррелла, особенно о путешествии его ребенком с семьей на Корфу, где все упоминаемые Даррелом греки постоянно призывали на помощь Спиридона Тримифунтского, и его имя с детства врезалось мне в память. В-третьих, на 1 Никейском соборе он сотворил описанное выше чудо во славу Святой Троицы, а мое воцерковление несколько лет назад происходило как раз на Ее праздник. Вроде бы отдельные события, только потом я увидела в них незримую связь.
Uploaded 11 year(s) ago - Share This - Report Inappropriate Content

Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму