Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 41  |  Следующая страница »
Размещено 18:00 15/01/2010
Апостолу Павлу было дано от Бога жало в плоть.Он три раза молил Творца убрать это самое жало,но получил ответ примерно такой;"Хватит с тебя Моих благословений,это жало дано тебе,что бы ты не возгордился"Так примерно,я потом точно процитирую по тексту.Так может и наша болезнь дана нам для сего.Ваши мнения.по этому поводу.
Сообщение было удалено.
Размещено 18:23 15/01/2010
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Кор.12,7).
Размещено 19:53 15/01/2010
"Исполнение заповедей научает человека его немощи",- прп. Симеон." На познании и сознании немощи зиждется все здание спасения." То жало в плоть - совесть, прямо указывающее на неблагоговение, т.е. жизнь без СТРАХА БОЖИЯ. Страх Божий - это и есть благогование, дающее ПАМЯТЬ СМЕРТНУЮ!" Память смертная (разумная) - служит к отречению, к умилению, к сокрушению духа, к смирению .(Уныния быть не должно!). Память смертная пересекается с памятью МИЛОСТИ БОЖИЕЙ, ЕГО БЛАГОДАТИ, ЕГО ДАРОВАНИЙ, туне нам посылаемых - СПАСЕНИЯ, даруемого нам. Или обстоятельствами жизни и самими нашими падениями. Все хорошо в свое время, а не вовремя и самое хорошее может служить во вред." ДА " Болезнь - вот школа смирения, вот где видишь, что НИЩ, И НАГ, И СЛЕП (Особенно незадолго до смерти!). Надо радоваться болезням, как всякому несчастью и помнить, что смотрит на тебя Господь, надеешься ли ты на Него. (Молитва: Господи, мне невозможно спастись без Твоей помощи, без твоего помилования. Ты - мое спасение, Ты - мой Бог, Ты - мое радование!"). По вере все и дается! Сила веры человека еще и в том насколько человек надеется на помощь Божию Святую!
Размещено 21:11 15/01/2010
Ясно,многогранное толкование.Жало в плоть я слышал,что у ап.Павла печень была больная.
[Пользователь удалён]
Размещено 21:21 15/01/2010
апостола Павла "томил томящий", если кто знает ссылку на документ, скажите
Размещено 00:35 16/01/2010
Алексей Алешин сказал(а):

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Кор.12,7).


Хотелось бы добавить еще один стих из этого же послания:
ст. 10 Посему благодушествую в немощах, в обидах и... в гонениях... ибо, когда я немощен в этом внешнем, тогда силен я во внутреннем.

Апостол фактически говорит, что Господь отверг его молитву, но вместо просимого еще ранее дал другое - Свою благодать, которая сопутствовала апостолу и в его страданиях и в его болезни. Немощь требует помощи, а сила в помощи не нуждается. Господь ответил Павлу так: Я не избавлю тебя совсем от этой проблемы, но буду помогать тебе жить с ней. И апостол понимает преимущество этого варианта - чтобы обитала во мне сила Христова.

Так бывает и в нашей жизни. Если наша молитвенная просьба к Богу об избавлении от какой-либо проблемной ситуации не исполняется, то, значит, Господь отвечает нам, что так лучше, что проблема приносит нам духовную пользу, что Господь поможет нам пережить эту проблему, даст нам в помощь Свою благодать.
Размещено 00:49 16/01/2010
В прошлом году, мне удалось побывать в Москве в монастыре у Матроны. Надеюсь, все о ней знают или хотя бы слышали что-то. Вот мне хочется и о ней здесь упомянуть, процитировав одну статью.

"Пример святой праведной блаженной Матроны являет нам понимание того, почему и как сила Божия является в человеческой немощи. Святая Матрона являла как бы олицетворение этой немощи: она была тяжко больна, она не видела света Божьего, она была материально бедным человеком – у нее не было хорошего дома, у нее не было семьи, у нее не было благополучия, у нее не было никаких возможностей влиять на окружающий ее мир. Она могла бы быть только предметом милосердия и снисхождения со стороны других людей, потому что в таких обстоятельствах о ином и помышлять даже невозможно. Но святая праведная блаженная Матрона была не объектом человеческого снисхождения, а была силой, помогавшей людям куда более благополучным и сильным, чем она, в их жизни.
А вот теперь возникает очень важный вопрос – а всякая ли немощь являет силу Божию? Всякая ли человеческая слабость является вместилищем Божественной силы? Достаточно пристально посмотреть вокруг нас – ведь мы видим многих слабых людей, нищих людей, бедных людей, спившихся людей, бомжей, которые также являют человеческую слабость. Но почему же абсолютное большинство этих людей не являет Божией силы? Значит, сама по себе слабость не является условием проявления божественной силы, значит, требуется еще нечто, чтобы в слабости человеческой воссияла божественная сила.
Как же понимать нам слова Господа «сила моя в немощи совершается»? Пример святой праведной блаженной Матроны помогает нам ответить на этот важный для дела нашего спасения вопрос. Сила Божия сильнее всякой человеческой силы. И когда человек слаб, когда он болен, когда он беден, когда он лишен власти, то у него нет той силы человеческой, опираясь на которую он бы мог прокладывать себе жизненный путь, восходить от силы к силе, обретать больше материальных благ и больше власти – он лишен такой возможности. И перед таким человеком стоит дилемма – либо он, оставаясь наедине со своей слабостью, закрывает свое сердце перед Богом, ожесточается, ропщет на Бога, злится на людей, ненавидит мир, как бы наслаждаясь этой своей слабостью назло другим, шокируя их своим поведением, становясь человеком асоциальным, опасным и вредным для других, либо, сознавая то, что нет сил подняться, иметь то, что хотелось бы иметь, со смирением принимает это свое положение и открывает себя полностью навстречу Богу как бы говоря: «Господи, у меня нет никаких сил, я ничего не могу, но я верю в тебя, я люблю Тебя, помоги мне!»
И тогда силой такого немощного человека становится сила Божия. И слабому, немощному легче ведь осознать ограниченность своих человеческих возможностей, потому что сильный и богатый в первую очередь ведь на свою силу и богатство полагается: они вот, рядом, протяни руку – и вот эта сила, вот это богатство, а где там Божественная сила, ее ведь еще разглядеть надо, а на это нужно время, на это нужен некий духовный внутренний подвиг, внутреннее делание, а зачем все это, когда и сила, и власть под рукой, и можно многое купить, можно многого достичь, можно многое сделать?
Наверное, неслучайно говорит Господь: «Трудно богатому войти в Царствие небесное». Не потому что само по себе богатство является злом, а потому что богатство и власть застилают глаза человеку и мешают ему видеть Бога и мешают ему опираться на силу Божию. Но, с другой стороны, и богатый человек способен привлекать силу Божию. Многие святые угодники – и упомянутый ныне святой благоверный князь Александр Невский, и множество других – умели одно отделять от другого, умели видеть ограниченность человеческой силы и власти, понимать то, что эта человеческая сила есть прах и пепел пред Богом. И несмотря на окружающий их почет, атрибуты власти, материальный достаток, они также открывали навстречу Богу свое сердце, сознавая, что сила Божия в немощи совершается. Они являли человеческую немощь пред Богом, отсутствие гордости, самонадеянности, тщеславия, всего того, что сопровождает чаще всего жизнь и внешний человеческий успех того, кто имеет человеческую силу.
Cвятая праведная блаженная Матрона помогает нам понять, как мы должны жить в условиях богатства и немощи, ее жизнь помогает нам понять, что самое главное – это наша способность через веру горячую и искренне открыть свое сердце Господу, пустить Его в это сердце, потеснив свое собственное «Я», свое упование на человеческую силу, явить Ему в смирении свою немощь, в радостной покорности отдав Ему свою волю и подчинив этой воле свои человеческие деяния.
Святая праведная блаженная Матрона, может быть, сегодня привлекает к себе и бедных, и богатых именно тем, что в жизни своей явила истинную веру и способность жить с Богом, в Боге и во имя Божие.
Пусть же пример святой праведной блаженной Матроны всех нас вдохновляет на праведную жизнь, помогает бороться с опасными стереотипами современной псевдокультуры, которая навязывает нам иной образ жизни, которая предлагает опираться исключительно на человеческую силу и употреблять все свое время к тому, чтобы наращивать эту силу. Пусть пример святой праведной блаженной Матроны поможет нам отделить истину от лжи, путь спасения от пути погибели, подлинную силу от ложной силы, человеческой, которая по сути является той слабостью, которая никогда не привлекает силы Божией. Аминь. "
[Пользователь удалён]
Размещено 13:49 16/01/2010
Светлания ~ сказал(а):

апостола Павла "томил томящий", если кто знает ссылку на документ, скажите

Вот вам ссылки на документ(Св.Писание), где ясно видно, кто назван жалом во плоти. Это жало, как сам Ап.Павел сказал, ангел сатаны(не Божий Ангел) был дан(допущен Богом, с Божьего позволения, как был допущен Богом дьявол в испытании страданиями Иову). Как написал нам Ап.Павел: 29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него,
30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.(Фил.1:29,30) То есть Бог попускает в нашей жизни страдания за веру во Христа, когда ты праведен пред Богом, но сталкиваешься со скорбями и нападками дьявола.

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, АНГЕЛ САТАНЫ, удручать меня, чтобы я не превозносился.(2Кор.12:7)

10 Вор(дьявол) приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я(Иисус Христос) пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.(Иоан.10:10)

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он(Иисус Христос) также воспринял оные, ДАБЫ СМЕРТЬЮ ЛИШИТЬ СИЛЫ ИМЕЮЩЕГО ДЕРЖАВУ СМЕРТИ, ТО ЕСТЬ ДЬЯВОЛА,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.(Евр.2:14,15)

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против КОЗНЕЙ ДЬЯВОЛЬСКИХ,
12 потому что наша брань не против крови и плоти(людей), но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные СТРЕЛЫ ЛУКАВОГО;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых(Еф.6:11-18)

Из этих документов ясно видно, кто есть томящий, и как он томит. И против кого мы должны противостать, как и Христос, как Апостолы Его; не против людей, а против лукавого.

Чуть выше в 11 главе 1-Коринфянам Ап.Павел перечисляет все те действия ЖАЛА ВО ПЛОТИ, которые были предприняты дьяволом против слуги Божьего: 23 ...Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.
29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.(2Кор.11:23-30)

Часто Ап.Павлу, как и Христу Иисусу, приходилось терпеть нападки от соплеменников Иудеев, от лжебратьев, от лжеапостолов: 13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.(2Кор.11:13-15)

Вот откуда Ап.Павел взял это выражение, чтобы образно нам показать, что же это за ЖАЛО ВО ПЛОТИ: 55 если же вы не прогоните от себя жителей земли, то оставшиеся из них будут ТЁРНАМИ для глаз ваших и ИГЛАМИ ДЛЯ БОКОВ ВАШИХ и будут теснить вас на земле, в которой вы будете жить,(Чис.33:55)

Вот и другие документальные подтверждения вышесказанного:

1Кор.4:11 Даже доныне терпим
голод и жажду, и наготу и побои, и
скитаемся,
1Кор.5:5 предать сатане во
измождение плоти, чтобы дух был
спасен в день Господа нашего
Иисуса Христа.
Иез.28:24 И не будет он впредь для
дома Израилева колючим терном и
причиняющим боль волчцом, более
всех соседей зложелательствующим
ему, и узнают, что Я Господь Бог.
Иов.2:7 И отошел сатана от лица
Господня и поразил Иова проказою
лютою от подошвы ноги его по
самое темя его.
Суд.2:3 И потому говорю Я: не
изгоню их от вас, и будут они вам
петлею, и боги их будут для вас
сетью.
Лук.13:16 сию же дочь Авраамову,
которую связал сатана вот уже
восемнадцать лет, не надлежало ли
освободить от уз сих в день
субботний?
Иис.Нав.23:13 то знайте, что
Господь Бог ваш не будет уже
прогонять от вас народы сии, но
они будут для вас петлею и сетью,
бичом для ребр ваших и терном для
глаз ваших, доколе не будете
истреблены с сей доброй земли,
которую дал вам Господь Бог ваш.
Мих.7:4 Лучший из них - как терн, и
справедливый - хуже колючей
изгороди, день провозвестников
Твоих, посещение Твое наступает;
ныне постигнет их смятение.
Чис.33:55 если же вы не прогоните
от себя жителей земли, то
оставшиеся из них будут тернами
для глаз ваших и иглами для боков
ваших и будут теснить вас на земле,
в которой вы будете жить,
[Пользователь удалён]
Размещено 14:21 16/01/2010
Алексей Алешин сказал(а):

Апостолу Павлу было дано от Бога жало в плоть.Он три раза молил Творца убрать это самое жало,но получил ответ примерно такой;"Хватит с тебя Моих благословений,это жало дано тебе,что бы ты не возгордился"Так примерно,я потом точно процитирую по тексту.Так может и наша болезнь дана нам для сего.Ваши мнения.по этому поводу.

Правильней будет перевести слово ДОВОЛЬНО, как ДОСТАТОЧНО для тебя Моей благодати... Это не было отказом Божьим на просьбу Павла, но этими словами Бог помог Ап.Павлу(и каждому из нас) сконцентрировать свой взгляд на той благодати, которой Бог наделяет всякого верующего в Него, когда он осознаёт свою человеческую немощь(безсилие) и зависимость во всём от своего Творца и Бога. Что же является благим даянием Божьим для верующего? А вот что: Слово Божье(откровение-Рэмо, логос-Св.Писание), Дух Святой, живущий в сердце верующего, дар праведности по вере в искупительную Жертву Христа, а не от дел закона, и всеоружие Божье... конечно многое ещё можно перечислить, что даровано Божьим детям во Христе Иисусе. Поэтому, я понимаю ответ Бога Ап.Павлу так: Сын Мой, Я достаточно дал тебе всего необходимого, чтобы ты мог преодолеть любые трудности и искушения, потому что Моя сила совершается через твою немощь. От чего Павел, осознав всю благость в этом, и сказал так: 9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.(2Кор.12:9,10)

Посмотрите на другие примеры:
4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради БЛАГОДАТИ Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НЕДОСТАТКА НИ В КАКОМ ДАРОВАНИИ, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,(1Кор.1:4-7)

25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, НЕ МНОГО СИЛЬНЫХ, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и НЕМОЩНОЕ мира избрал Бог, чтобы посрамить СИЛЬНОЕ;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом
(1Кор.1:25-31)

17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то ТЕМ БОЛЕЕ ПРИЕМЛЮЩИЕ ОБИЛИЕ БЛАГОДАТИ и ДАР ПРАВЕДНОСТИ будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
(Рим.5:17)
  « Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 41  |  Следующая страница »
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму