Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

Как хрупка жизнь! Как ценны минуты, которые нам дарят радость общения! Как важно общаться, пока мы живы! Ведь и жизнь в Царстве Божием будет жизнью в общении с Богом и святыми Его.

Не часто ли мы видим вокруг, что смерть собирает больше людей, чем радостные поводы? Многочисленные родственники скорее съедутся на смерть или поминки, чем на день рождения. Пока человек жив, кажется: еще столько времени впереди. Успеем и встретиться, и поговорить, и прочее… Но наступает момент, когда уже ничего не успеешь. Ничего не добавишь.

Успевайте общаться. Говорить друг другу добро. Пусть ваши родные и близкие знают, что они дороги вам, что вы их любите.

Священник Андрей Дудченко

«Батюшка, нам надо посоветоваться, — передо мной стоит немолодая супружеская пара, — почему-то все беды и несчастья свалились на нас одновременно: машину угнали, квартиру ограбили, сын со снохой до развода доходят. Может, кто на нас порчу навел?» «А бабушку давно похоронили?» — спрашиваю в свою очередь. «Да при чем тут бабушка? Полгода назад и похоронили...» «А в церковь она ходила?» — продолжаю допытываться. «Ходила, и иконка у нее была. В последнее время не могла ходить — так все какие-то записочки через соседку посылала».

Бабушки, бабушки... По воскресеньям и праздникам, прихрамывая и с палочками, в переполненных автобусах, в любую погоду за десятки километров идут в храм Божий, достают свои записочки и синодики, а там— десятки имен за здравие, десятки за упокой. Про нее давно все забыли, а она за всех молится, хлеб небесный зарабатывает, да самой мало достается — нахлебников много.

По ее молитвам Бог хранит деток путевых и непутевых, соседей и знакомых. Отмаливает грехи благочестивых родственников и ушедших без покаяния. А мы живем, едим чужой хлеб и насмехаемся. Вот и ушла кормилица, а ее никто не заменил. Беда, беда будет, когда все бабушки умрут.

Архимандрит Георгий Шестун.

* И дедушек тоже берегите!

— Что ты здесь делаешь? — спросил Медвежонок.
— Жду, когда ты выздоровеешь, — ответил Ёжик.
— Долго?
— Всю зиму. Я, как узнал, что ты объелся снегом — сразу перетащил все свои припасы к тебе…
— И всю зиму ты сидел возле меня на табуретке?
— Да, я поил тебя еловым отваром и прикладывал к животу сушёную травку…
— Не помню, — сказал Медвежонок.
— Еще бы! — вздохнул Ёжик. — Ты всю зиму говорил, что ты — снежинка. Я так боялся, что ты растаешь к весне…

— Я боюсь кому-нибудь поверить, ибо мое сердце снова будет разбито.
— Знаете, у меня когда то были классные роликовые коньки, и я их совсем не надевал, боялся испортить, так и держал в коробке. Знаете, что было потом?
— Нет.
— Я из них вырос и никогда не катался, пару раз надел в комнате.
— Но сердце и чувство — это тебе не коньки.
— Но это как бы одно и то же...если не открывать сердце, какая разница, разобьется оно или нет, если хранить его только для себя, может получиться, как у меня с роликами. Когда решитесь открыть его, уже не получится. Надо попробовать, вы ничего не теряете...

© Х/ф "Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке"


Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
1977

А.Дементьев. Азарт. Стихи.

 

Не знаю, будет ли интересна моя статья, но я хочу поделиться с вами впечатлениями о виртуальной жизни, именно жизни, потому что ежедневное общение в Интернете превращается в жизнь,  и как я живу в этой жизни, я также перед Богом отвечу.
Начну с самого начало, что б в конце всё было всем понятно. Осенью прошлого года по совету своего брата я так же как и он подключилась к локальной Интернет сети Svoё. Основной причиной подключения было не сколько общения в чатах хабов (я тогда и представления не имела, что это такое, да и компьютером почти не владела), но мне хотелось предоставить другим православную информацию, которая была у мя в электронном варианте (это можно было делать в хабах, через файлообменник (шару).
Я по своей натуре человек общительный, брат мой редко бывает в чатах, поэтому помочь мне с кем ни будь познакомиться он не мог. Путь пришлось прокладывать самой.
 В локальной сети 4 основных хаба, у каждого хаба свой чат, также можно и в личке пообщаться. В каждом чате общается около 100 человек одновременно и более 1000 молчит, но видит общение в чате.
Мою фразу «Всем хорошего настроения и веселого общения» восприняли как писк овцы среди волков. Много чего пришлось пережить и о себе услышать. Моё себялюбие полностью было  раздавлено. Ко мне либо относились, как к дурочке, которая борется за мир во всем мире. Либо сочувствовали и просили, что б я не лезла в чат со своим «здрасте» и любовью к людям, про Бога да же и говорить было бесполезно. Я  выходила в локальную сеть как на поле битвы, невидимой брани. Что меня укрепляло, так это то, что информация была востребована. Было странно видеть, как человек, который ругается в чате, скачивает у меня православную передачу, а потом еще и благодарит, что дала возможность скачать.
Я уже не помню, как попала сюда, в это Чат Знакомств. Я очень благодарна Илье и всем остальным, которые здесь меня морально и духовно поддержали. Я сбегала из локальной сети и подпитывала свою душу «православным кислородом». В принципе, можно было и не возвращаться больше в хабы. Общаться тут в чате, скачивать православную информацию, жить и радоваться жизни. Но я поняла, что не могу оставить «Своих», что я нужна им и я должна доказать, что нельзя на зло отвечать злом. Я постоянно скачивала в Интернете фильмы и передачи, с каждым днем у меня всё больше и больше людей ее скачивало. И то, что я скачиваю из интернета в течение дня, у меня через файлобменник люди скачивают за 5-10 минут. Постепенно о моей шаре узнали, люди стали спрашивать о том, что им лучше посмотреть, я выполняла, да и сейчас выполняю спец. заказы. Моя личка стала, как телефон доверия. Я выслушивала такие исповеди, что жутко было. Более того, я поняла, что должна стать православным психологом. Иногда наше общение в личке начиналось с того, что меня, мою шару полностью критиковали, а в дальнейшем с этим человеком мы становились друзьями.
Прошел год…много всего изменилось. Моя шара одна из самых востребованных, некоторые у мя скачивают ее полностью. (340 гб). Я являюсь модератором в чате, где больше 1000 пользователей.  В основном у нас только мужчины (ребята) модераторы. Со стороны, наверно, удивительно, что в мирском чате, где ругань процветает, православная девушка модератор, мне и самой парой не верится. Так же я являюсь соадмином в хабе, где админ почти наркоман. У меня есть свой хаб, где нет модераторов, ибо там все мои друзья. Мы (мне помогали мои друзья) провели 2 чатовки. И они, слава Богу, прошли очень хорошо. Сейчас я могу в чатах смело говорить о Боге и даже если со мной не согласны, то и не спорят.
У нас в локальной сети есть свой форум религиозный, я попыталась на нем создавать темы, но там мя «забили» всякие разные.
Может вы решите, что я хвастаюсь, что я такая хорошая и всего добилась, то вы ошибаетесь)). Да, мне приятно видеть плоды своих результатов. Но это только благодаря Богу и всем тем, кто за мя грешную молится. Моя жизнь под пристальным контролем, ибо стоит мне тока где - то оступиться, меня сразу «закидают камнями». Мне не нужно сочувствие, мне просто нужна ваша молитвенная поддержка.
Круг моего общения огромен, в нем разные люди и по- своему возрастному, и духовному и социальному положению. И да же если я с кем то не могу найти общий язык, то стараюсь хотя б найти компромисс. Меня окружают люди, которые мне стали «виртуально родными» и согласные оказать мне любую реальную помощь.
 Я стараюсь ни кого не банить, ибо забанить легко, а вот объяснить человеку, что он не прав гораздо сложнее. И еще, я точно знаю, что плохих людей не бывает, просто некоторые пытаются спрятать в себе все хорошее, что в них есть. А я это хорошее вытаскиваю у них наружу. И если у меня в реальной жизни плохое настроение, я не должна им напрягать виртуальное общение. И только виртуально близкие мне люди, знают, что у меня есть проблемы. Для всех остальных у меня всё всегда хорошо.
И главное, нужно относится к людям так, как ты хочешь, чтоб относились к тебе. Тогда и от виртуального и от реального общения ты только будешь получать радость!
 

Интернет-магазин икон "Главикона.ру"

Помогите Машеньке