Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
8 лет назад

Решённый вопрос

Такой вот вопрос,

Всем известно, что по воскресеньям работать нельзя, да вот в семье вопрос возник насчёт стирки, сейчас ведь автомат стирает, Бросил одежду, да вытащил, Какая это работа? А как кто поступает в таких случаях? Ну конечно, если кто в прачечну не сдаёт одежду..К священникам прошу не отправлять, по долгу службы часто их видеть не получается.

Лучший ответ

- Выбраный задавшим пользователем
8 лет назад
Я стираю в машинке, и мусор выношу, и посуду мою, а если на кухне, после приготовления еды грязно на полу, то и подметаю. Все по ситуации. В моей жизни был момент, когда в воскресенье, мы чуть соседей не залили, так вот бегали с тазиками, протирали полы и т.п., а что... нужно было смотреть и молиться, как у соседей потолок начинает протекать?
Рейтинг задавшего вопрос пользователя:
Комментарии задавшего вопрос пользователя: Спасибо всем, священник говорил, если что необходимо ,после службы можно делать.

Другие ответы (6)

8 лет назад
Если это не получается сделать в другой день по объективным причинам, то можно.
(0 из 5) 0 голосов
8 лет назад
"Воскресный день следует начать с посещения храмового богослужения, и по возможности освободить этот день от чрезмерного погружения в бытовые житейские заботы. Конечно, это не означает, что в воскресенье нельзя помыться, или, если порвалась юбка, в которой завтра нужно идти на работу, следует ждать 12 часов ночи понедельника, и только после этого ее зашивать. Это не значит, что нельзя прийти и помочь соседям или загрузить стиральную машину. Не обязательно оставлять в раковине гору грязной посуды до понедельника. Но нужно помнить, что главным в воскресенье для нас должно быть посещение храма Божия, молитвы в церкви, не потому что этого дисциплина требует. Каждое воскресенье – это маленькая Пасха, и мы не можем отказаться от такого праздника, от этой основы нашей веры." (ответ священника)
(0 из 5) 0 голосов
8 лет назад
по всякому, автомат конечно выручает. но чем ТВ смотреть-лучше картошку копать, вреда меньше будет.
(0 из 5) 0 голосов
8 лет назад
У меня выходных на работе мало. Если на воскресенье приходится, то делаю домашние дела.
(0 из 5) 0 голосов
8 лет назад
Владимир, "отправляю" к апостолу Павлу:
"..Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума..."
(Римлянам 14:5)
(0 из 5) 0 голосов
8 лет назад
Да все можно делать и в воскресенье если в другие дни возможности нет, лиш бы мир в душе был и ни с кем неругались в воскресенье это главное и Господь прежде в сердце зрит, а не на то занимаетесь вы стиркой или домаш.делами в воскресенье или нет! Можно ниче неделать в воскресенье, тупо на диване весь день лежать но иметь зло на всех и вся и срывать его на тех с кем живете! Вот это все Господу ох как неугодно, это в 100 раз хуже чем стирка в воскресенье! Я тоже стираю в машинке, суп варю на неделю, готовлю еду, моюсь в воскресенье! У меня нет увы возможности тупо в этот день на диване лежать! Итак на мне пропасть грехов и похлеще чем занятия домашними делами в воскресенье! А вы паритесь из за какой то ерунды! Можно подумать хлеще нет грехов чем стирка в воскресенье!
(0 из 5) 0 голосов
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму