Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
8 лет назад

Решённый вопрос

вам легко жить ? лёгкость присутствует в душе ? радостно встаёте утром ? или не хотите засыпать --тяготитесь будущим ?

Лучший ответ

- Выбраный задавшим пользователем
8 лет назад
Наверное, нет такого человека, которому  живётся  легко, особенно в наше непростое время. А богатым с толстым кошельком, как пишет Анюта, мне кажется, еще труднее.Надо постоянно бояться за свои "кровные", как бы чего не случилось. Вот вам и бессонные ночи, вот вам и.тяжесть на душе, и страхи, и т.д. Это один из множества примеров.
Но любящим Бога, как сказал апостол Павел,  всё содействует ко благу. Ничто в жизни человека не случайно и ненапрасно. Слава Богу за всё!
Рейтинг задавшего вопрос пользователя:

Другие ответы (8)

8 лет назад
Если голова не болит и давление в норме, день радостный, возникают проблемы со здоровьем, начинаю роптать, т.к дел много, а сил нету, но главное не унывать и не роптать!
(0 из 5) 0 голосов
8 лет назад
Если нести крест, то очень тяжело.
(0 из 5) 0 голосов
8 лет назад
Господь пока дает испытания по силам. Мне жить очень нравится. Утро не тяготит, так как веду здоровый образ жизни.
(0 из 5) 0 голосов
8 лет назад
Засыпаю быстро, встаю легко, т.к. высыпаюсь - наконец-то работа с нормальным графиком! Это - важное составляющее хорошего настроения. Ещё бы поменьше лениться, был бы полный ажур и неимоверная лёгкость...)) А насчёт будущего.... До самого страшного (переустройства мира) не доживу, надеюсь.
(5 из 5) 1 голосов
8 лет назад
Нет. не легко,  я думаю, что веры мало, а помыслов всяких много, мы сами, своими мыслями запихиваем себя в яму, недовольством, ропотом, обидами, хотелось бы подняться над всем эти, думаю, это возможно, но у меня пока слабо получается) Всем хорошего дня!!!
А легкость в душе присутствует видимо тогда, когда ты понимаешь, что кому то нужен, важен, надо другим быть полезным, отдавать, не бояться, себя не жалеть. если себя начнешь жалеть, всё, пиши пропало, с места не сдвинешься, погрязнешь в этом болоте, радоваться надо, Бога благодарить, даже через силу, пусть хоть просто разумом, слава Богу за всё, помните стихи у Ахматовой?

-Думали: нищие мы,
нету у нас ничего,
А как стали одно за другим терять,
Так, что сделался каждый день
Поминальным днем,
- Начали песни слагать
О великой милости Божьей
Да о нашем былом богатстве".

это я пишу и про себя тоже, радоваться надо. позитив во всём находит, выгребаться, откинуть все мысли ненужные, через силу  делать дела. это как лекарство, и меньше в нете сидеть, он затягивает сильно, тогда уже не до дел, не до молитвы:))
Надо искать, искать где пригодишься, искать кому ещё хуже чем тебе, рвать когти короче, сидя на камне у дороги, к цели не приблизишься. Надо стараться быть кому то нужным)
С теплом)
Всем хорошего настроения!!!!
ПС Всё остальное наша лень. инфантильность, жалость к себе и самооправдание всего этого. И я тоже такая же:))

Ещё добавлю:)) без фанатизма) себя надо тоже уметь принимать как есть, снисходить к себе, иначе можно загнать,  step-by-step (шаг за шагом))
(5 из 5) 3 голосов
8 лет назад
Пока не совсем легко.
Надеюсь со временем будет лучше!)
(0 из 5) 0 голосов
8 лет назад
Легко жить  только хозяинам жизни с толстыми кошельками они сами себе начальство за них деньги решают все! А все оствльные в черном свете держвться!
(0 из 5) 0 голосов
8 лет назад
Бывает, конечно, что и тяжело по утрам вставать, но в целом позитива больше! Слава Богу за всё!!! Тяготиться будущим нельзя. Бывают проблемы, когда толком не спишь и пытаешься их минимизировать даже во сне. А когда, подумаешь, на всё воля Божия, доверяюсь Тебе Господь полностью, спаси и сохрани нас грешных, то и легче становится, и проблемы, как-то помаленьку уменьшаются...
(5 из 5) 2 голосов
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму