Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
8 лет назад

Решённый вопрос

как вы думаете --в раю работа есть какая --то , деятельность ? или все отдыхают и веселятся ?

Лучший ответ

- Выбраный задавшим пользователем
8 лет назад
 Представляю только, что и там тоже не прекращается духовный рост. Наверное, каждый о чём мечтал здесь и не состоялся в этом деле. Если заслужили, то получают это. У Господа нашего обителей там много, и работа для каждого найдётся.... Аня хорошо сравнила ... с монастырской жизнью, но уже без таких искушений и злобы как на земле.
Рейтинг задавшего вопрос пользователя:
Комментарии задавшего вопрос пользователя: все лучшие ответы )))))))) рад !

Другие ответы (10)

8 лет назад
попасть бы еще в рай....
(0 из 5) 0 голосов
8 лет назад
Паша, для тебя работа обязательно найдётся!:) Будешь грешников от стен рая, метлой отгонять:) Меня первую) Прости Господи)
Паш, вопросики у тебя)
Привет, с праздником!
Дополню) не знаю как там будет, но  знаю, о чем думаешь сейчас , с тем туда  и попадешь, мучает тебя страсть какая, и там мучаться будешь, а по книгам святых, там радость великая, такая, какой мы даже себе и представить не можем!!!
(0 из 5) 0 голосов
8 лет назад
Мне кажется, что жизнь в Раю, как в монастыре, но там нет искушений, соблазнов, всяких помыслов, все построено на любви к Богу и ближнему (имхо)
(0 из 5) 0 голосов
8 лет назад
Паша, ты какую деятельность имеешь в виду? Там нет тела.
А для души, думаю, там будет продолжение той жизни(деятельности), которую она вела на земле: благочестивой в раю или "беззаботной" в аду.
(0 из 5) 0 голосов
8 лет назад
За все чем дышишь и живешь,
зубами, брат, держись.
Когда умрешь-тогда поймешь,
Какая штука жизнь.
Тогда и рай посмотрим...
(0 из 5) 0 голосов
8 лет назад
Да! Перемещаться по другим галактикам, изучать...
(0 из 5) 0 голосов
8 лет назад
Павел, насколько я понял из Писаний, Рай, где без тел только души, как говорит Анна, это до Второго Пришествия Бога. Есть те, кто попадают в него после после скорбей и притеснений земной жизни, а другие, как написано в Апокалипсисе, воскреснут прежде всеобщего воскресения, будут "столпами Храма Божьего" и "будут служить Богу 1000 лет"  до Пришествия, и на Страшный Суд не приходят, ибо "смерть вторая над ними не властна" (поэтому, думаю, что воскреснут сразу в новых телах, как Христос). Думаю, которые попали в Рай, не трудятся, а отдыхают. Каким образом? Представь самое прекрасное, что можешь представить для душ и затем подумай о том, насколько Бог может сделать лучше.
(5 из 5) 1 голосов
8 лет назад
Вопрос с юмором) Мне кажется, абсолютное упокоение, мир души и в то же время созерцание тех красот, которые сложно понять в нашем мире и объяснить словами, но наверное у каждого были в жизни такие редкие моменты, когда не хотелось бы чтобы они проходили. Вот это, наверное, будет, но только у тех, кто попадёт в рай) а те кто не попадёт в рай - сложно сказать, что будет - наверное это и будет приближенно, к нашей работе, в этой жизни, например сталеваром, только не снаружи, а там внутри, в печи - горячо, тяжело, мрачно (наверное для больших грешников)... Может быть со временем, и их можно будет вымолить - на всё Божья Воля!
(0 из 5) 0 голосов
8 лет назад
"Застывшая жизнь"...ну как можно непрерывно отдыхать и веселиться в смысле "ничего не делать"? Это уже ад, а не Рай. Думаю, постоянная духовная работа, рост, при постоянном ощущении безграничного счастья, любви и радости, насколько можешь вместить) Святые и Богородица молятся за нас, грешных, и на земле помогают постоянно, и Ангелы служат Богу и нас берегут, только не болеют, не мучаются и не грешат)

"И нет предела совершенствованию, потому что совершенство и -самых совершенных подлинно нескончаемо." Преподобный Исаак Сирин
(0 из 5) 0 голосов
8 лет назад
Рай - это место будущего пребывания праведников с наивысшей доступной для каждого из них  полнотой блаженства в соответствии с тем насколько каждый приблизился к Богу в своей земной жизни.
       В главе 13 от Матфея читаем,  43 стих:  "тогда праведники воссияют как солнце в Царстве Отца их". А апостол Иоанн Богослов в 1-м своем послании, в 3 главе, написал: "когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его". (То  есть: праведники уподобятся Богу).
     И вот завершающие мысль слова: и «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку,  ЧТО ПРИГОТОВИЛ  БОГ ЛЮБЯЩИМ ЕГО». 1-ое Послание ап.Павла к Коринфянам, гл.2, стих 9.
    
      Помоги нам всем, Господи, достичь вожделенного Рая. Спаси всех, Христос.
(0 из 5) 0 голосов
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму