Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
3 лет назад

Решённый вопрос

"Внезапная смерть"- что это?

В одном из канонов встречаю выражение "Сохрани нас от внезапной смерти". А что есть "внезапная смерть"?

Лучший ответ

- Выбраный Пользователями
3 лет назад
Для меня внезапная смерть, это когда человек шел- упал и разбился, либо его сбила машина , по причине водителя или поперхнулся за столом и умер. Инфаркт, инсульт или эпи приступ  не считаю внезапной смертью. Если у человека патологическое заболевание, даже если он пьет таблетки , иммунитет ослаблен, умереть может внезапно от любого внешнего воздействия. Во всем промысел Божий, случайных смертей не бывает. Значит Господь решил, что душа этого человека готова к переходу в Жизнь Вечную, но какой и где она будет, знает Только Господь.Главное, не умереть без покаяния. Самоубийство и смерть в пьяном , наркотическом состояние не считаю внезапной смертью.
Средняя оценка:

Другие ответы (2)

3 лет назад
живой человек в опроснике )))) привет , Галина ! наверное имеется ввиду -- смерть без покаяния . человек может от любой причины умереть моментально . сердце остановилось и всё . в любом возрасте . такой переход в вечность не позволяет человеку перед смертью исповедать свои грехи и получить последнее Причастие . с одной стороны так , но покаяние -- труд всей жизни должен быть . не всегда человек в сознании перед смертью , не всегда может исповедоваться , может внезапно умереть . в то , что человек сразу в рай попадает , если примет Причастие перед смертью , я не верю .мои убеждения -- надо не откладывать на конец уже , а вести целенаправленную работу над самим сабом всю жисть кажный Божий день . после бесконечных болезней я очень хотел бы именно сразу умереть . это великая милость Божья . и одинок , не кому ухаживать и намучался очень сильно , гитлеру не пожелаешь . сказали бы --отдай свою болезнь гитлеру ! я бы его пожалел . вообще ни кому , даже сатане не отдал  , такая болезнь . может Боженька пожалеет и убьёт сразу . дед у меня так умер --сердечный приступ и за пол часа не спасли . последняя исповедь может очень помочь человеку , но это не так часто бывает --возможность такая . и вопрос --что он делал в течении жизни ? почему не готовился совсем . так что простому христианину даже лучше быстрая смерть .
(0 из 5) 0 голосов
3 лет назад
в свое время Матрона Московская говорила, что внезапная смерть бывает от того, что человек не молится Богу.
(0 из 5) 0 голосов
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму