Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
8 лет назад

Решённый вопрос

Почему во всех православных роликах, фильмах про Господа, православную веру, и т.д. ВСЕГДА такая тоскливая музыка?(

Люди, которые накладывают музыку на ролик, думают, что от тоскливой музыки мы сильнее полюбим Господа, или ближе к нему будем? У меня обратная реакция. Православная вера, она, радостная! Как считаете вы? По поводу музыки в роликах) и по поводу того, что православная вера, это вера радости и любви. ) Немного сумбурно написала, но по сути понятно)

Лучший ответ

- Выбраный задавшим пользователем
8 лет назад
Если фильм захватил внимание человека, то музыка ему помогает понять сюжет. Это должно быть едино. Если музыка слышится отдельно, фильм смотрится отдельно, значит что-то не так.
Рейтинг задавшего вопрос пользователя:
Комментарии задавшего вопрос пользователя: Иногда сюжет бывает позитивный, а музыка все равно грустная, ооочень( почему считают, что фильмы о православии, это всегда грусть? Мне кажет

Другие ответы (5)

8 лет назад
разве тоскливая? никогда такого не замечала... обычно всегда классическая музыка... что может быть лучше?
или нужно как из мультфильма "Весёлая карусель": - Карусель, карусель - это радость для нас,
прокатись на нашей карусели...?
это личное моё мнение, никого не хочу обидеть)
(5 из 5) 3 голосов
8 лет назад
Радость должна быть в душе и в сердце, а что касается видео роликов, музыка строгая, настраивает на размышления, что бы задуматься над смыслом жизни, о своих грехах. Послушайте Пасхальные песнопения, они радостные!
(5 из 5) 1 голосов
8 лет назад
Если честно, я тоже так считаю. Перебор с серьезностью есть причина того, что наши прихожане грубоватые и не ищут изящного выражения религиозных чувств.
(0 из 5) 0 голосов
8 лет назад
не всегда музыка тоскливая, совсем не всегда.......
(0 из 5) 0 голосов
8 лет назад
Христос --Божественный Страдалец . мир ---юдоль плача . тут не весело всё . идея такая --здесь отдать жертву Богу , перетерпеть проблемы и несчастья , а в раю возрадоваться проделанной работе и получить вечную радость . здесь больница , в больнице не весело . с другой стороны --с Богом мы страдаем , но Он нас возводит на Фавор , время от времени , там мы радуемся исключительно , после терпения скорбей . те ---то вверх , то вниз , синусоида . радуются постоянно кришнаиты , сектанты всякие и тд . они в основном потребляют Бога , пользуются Его Благом , отсюда и незаконная радость . худ фильмы православные больше о жертвенности , о служении , поэтому и музыка сурьёзная . но нужна и весёлая --не всё ж грустить .
(5 из 5) 1 голосов
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму