Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
7 лет назад

Решённый вопрос

Как Господь относится к детям рржденным неестественным способом (т, е. с помощью эко или сурогат.материнства?

Понятное дело церковь это неблагословляет, но однако.... в 21 веке же рожд.такие... как им жит то на этом свете.... можно ли их вообще крестить, и тп.... меня лично этл все некасается и мне это все негрозит. Прошу напис.свои мнения без критики в чей то конкретный адрес.... я знаю кое кого из извест.личностей у кого вот такая двойня теперь на свете живет.... бедные, бедные....как же жаль их рожденных фиг знает как....

Лучший ответ

- Выбраный задавшим пользователем
7 лет назад
Рождение любого ребенка происходит только по воле Божией. И зачатые в "нормальных, естественных условиях" умирают при родах и их не успевают окрестить. И рожденные искусственным путем "в пробирке" или суррогатное материнство - это тоже дети, т.е. Образ Божий. И они не виноваты, что таким путем появились на свет. Все от Бога и будущих родителей, как молятся за детишек, когда будут Крестить, ходят ли сами в храм, живут ли по Заповедям Божиим.

Что касается Церкви, так все индивидуально, и зависит от конкретной семейной пары, и их духовного мировоззрения и причин для искусственного оплодотворения, вариантов искусственного оплодотворения тоже очень много.

По поводу суррогатного материнства не знаю, но думаю, что все должно быть согласовано со священником и будущими родителями.
Рейтинг задавшего вопрос пользователя:

Другие ответы (0)

Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму