Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
7 лет назад

Нерешённый вопрос (конфликт)

Как узнать волю Божию о себе?

Ответы (9)

7 лет назад
Думаю, что никак) Если человек не святой) Мы просим что-то в наших  молитвах, Господь либо подаёт, либо нет, ну конечно, с условием, если человек сам прилагает некие усилия для достижения своей цели)
И наверно не надо гадать про волю Божию о себе, это небезопасно))  просто делать, что должно) Как- то так наверно)
Привет!
(5 из 5) 1 голосов
7 лет назад
а зачем?День прожит и слава Богу.
(5 из 5) 1 голосов
7 лет назад
Я думаю, все ее знают (Господь дает ее узнать), только смириться с ней не всегда легко....
(5 из 5) 1 голосов
7 лет назад
вот , Ксана ! правильно ! вопрос --как её не узнать !!!!!!! ))) а то как узнаешь ---караул ! Бог требует жертву часто . и совсем не то , что мы хотим . кто --сказал недавно --долг то , что больше всего не хочется делать . воля Божья часто  то же самое . если человек чувствует уже Бога и подготовлен --Бог скажет ! и трудно от этой воли спрятаться . как скажет ---так не куда уже деваться !!!!!  это очень всё трудно , сначала человек ищет Бога настойчиво , но если найдёт !!!!!!!!!!!! может начать от Бога бегать и скрываться . если не согласен с Богом , потому , что Бог может потребоовать всё от человека ! ВООБЩЕ  ВСЁ !!!!!! кто может всё отдать ? жуть . я по себе знаю . святой человек не просто так получается ---всё отдать нужно . а Бог скажет как .
(4.33 из 5) 3 голосов
7 лет назад
Читайте Священное писание, творения святых отцов, участвуйте в церковных Таинствах, богослужениях, стремитесь исполнять заповеди, боритесь со страстями и тогда постепенно вы узнаете то о чём спрашиваете.
(5 из 5) 1 голосов
7 лет назад
Никак. Узнать что-то наперёд - это способ погадать. А гадание - вряд ли от Бога. Значит, ничего хорошего точно не узнаешь. А если есть желание понять настоящую ситуацию и желаешь её разрешения, то мне помогает чтение Псалтири. Уже несколько раз ситуация разрешалась сама собой и всегда это сопровождалось исчезновением иллюзий. Открывались глаза на трудную ситуацию и приходило облегчение. Бог в помощь!
(0 из 5) 0 голосов
7 лет назад
Воля Божия открыта в Святом Евангелии... Наверно, речь идёт о Промысле Божием в отношении  Вас? Тогда можно пойти на приём к старцу-провидцу... Ну, или самой стать обладательницей такого дара... Выбор есть всегда. Он за Вами...))
(5 из 5) 1 голосов
7 лет назад
 «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите» (1 Фес. 5: 16–18). Святой Апостол Павел дает ответ.
И если это конкретный вопрос, то молитесь усердно, испрашивая волю Божию именно по этому вопросу, терпеливо и постоянно, но не торопитесь с выводами...некоторые события похожи на окончательный ответ, а на самом деле лишь испытания, и наоборот.
Так что время и молитва. Советы прозорливых людей тоже наводят на мысль)
И очень верно Павел написал здесь, который не апостол) Прежде чем узнавать волю Божию, подумайте, готовы ли Вы её принять, и смиренно с благодарностью исполнить.
(0 из 5) 0 голосов
7 лет назад
А вот, что больше всего не хочется, а чувствуешь, что это правильно - это и есть Воля Божия. Не помню, кто-то из старцев сказал. Павел Залетный так говорит о долге, а я именно о воле Божией читала. Даже такой ответ принять трудно. Знать волю Божию - значит. не противиться ей.
«…И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.» Рим.12: 2
(0 из 5) 0 голосов
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму