Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
5 лет назад

Нерешённый вопрос (конфликт)

Как понять Волю Божью?

Вот у меня ситуация, ёлки -палки. Не знаю что делать. Предложение по квартире. Неожиданное. То ли радоваться, то ли наоборот. Как понять, надо мне это или нет. НЕ-ПО-НИ-МА-Ю. Дети говорят соглашаться. А мне жалко, и привыкла, и никуда не хочу уезжать. Но вроде эта продажа решит некоторые вопросы, которые хочу решить. В прострации нахожусь. Вот бы кто сказал - делай так. Или - делай эдак!!! Родственница советует ехать к старцу. Но к ним тоже попасть часто не просто и время на это нужно, А решать надо быстрее. Уууууу.... Вы как в таких случаях понимаете, что надо делать?

Ответы (6)

5 лет назад
Делаю, как считаю нужным+ мнение родных, но  беру всю ответственность на себя, а Господь видит мои мысли, желания, ну и я прошу Бога, что бы вразумил, как правильно поступить.  Ребенок должен слушаться своих родителей, и в этом воля Божия, а мы - взрослые, должны уметь рассуждать и принимать решения в соответствии с ситуацией, суета в голове- это козни бесовские. принимайте решение, не бойтесь сложностей и испытаний, Господь поможет. Пишу на основе собственного опыта, по- жизни приходилось столько решений принимать самостоятельно, уповаю только на милость Божию.
(5 из 5) 1 голосов
5 лет назад
Ольга, Вы составьте план из двух столбцов: 1 - что будет если я приму предложение? 2 - что будет если я не приму предложение. Взвесьте ответы. Или: если приму предложение + и - взвесьте. А вообще раз судьба дает такой шанс, я бы воспользовалась
(5 из 5) 2 голосов
5 лет назад
Без Бога никак не поймете. Молитесь,Господь вразумит и поведет правильным путем. Или же поставит преграды на пути к продаже и вы поймете,что не нужно продавать,а может и обмен получится хороший сделать. Положитесь на волю Божию и Он все управит-как лучше для вас. Сама тоже на пути к этому. Надеюсь,старец мне поможет советом. Если у вас нет возможности к старцу попасть,значит такова воля Божия,в любом случае Господь вас не оставит и вразумит и поможет.  Надейтесь и уповайте только на Него.А вообще-не бойтесь перемен. Может так Господь все управляет,доверьтесь Его промыслу и смело вперед. Помоги вам Господи!
(5 из 5) 2 голосов
5 лет назад
здесь напишите обстоятельства -- тоже люди скажут свои мысли . те --в чём выбор .
(5 из 5) 1 голосов
5 лет назад
Ольга, здесь должна быть твоя воля. Не перекладывай на Бога.) Жить то тебе в новом месте... А Бог - вездесущ...
(5 из 5) 1 голосов
5 лет назад
Делайте так, как вам будет лучше, спокойнее. Нельзя гнаться за выгодой. Я в таких случаях замираю и плыву по течению. Самое лучшее когда не рыпаешься.. Хотя однажды Бог посылал нам дачу во Владимирской области - прекрасный двухэтажный дом с видом на храм.. а мы побоялись влезть в кредит.. прошло 15 лет и мы не перестаём жалеть об упущенном.. так и живем без дачи..
(5 из 5) 1 голосов
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму