Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
8 лет назад

Нерешённый вопрос (конфликт)

Верите ли вы, что Благодатный огонь, на Пасху, в Иерусалиме, сходит действительно с небес, или это делается рукотворно?

Вопрос очень серьезный, наверное один из самых серьёзных. Я, например, верю, что сходит от Господа. Но 95-97% людей в мире (в том числе и христиане других конфессий) считают, что это просто дань традиции, и что огонь зажигают люди

Ответы (4)

8 лет назад
Восточные мудрецы принесли Богомладенцу злато, смирну и ладан... Мы же, как говорится в праздничном песнопении, вместо злата, смирны и ладана принесём Ему веру, надежду и любовь.

P.S.Так у других трёх процентов пойди на другие сайты спршивай! Неужели православные тебе что-то другое ответят?
(5 из 5) 1 голосов
8 лет назад
думаю Бог даёт . оказалось , какие бы чудеса Бог не давал людям , неопровержимых чудес нет ))))) всё равно люди будут спорить , ругаться и интерпретировать . даже , если Бог сам придёт на землю и заявит о Себе , через неделю всё переврут и передеруться . я уже не чудеса и не обращаю внимания ! да и Бог делает как --то удивительно ---вроде и явно , и одновременно под покровом . доказательств существования Бога на земле нет . не опровержимых доказательств . так что --будем ждать 2 пришествия . для каждого человека оно состоится в разное время ---с нашей кончиной . пока Гора не идёт к Магомету , Магомет придёт к Горе ))))))) умрём и наступит момент истины --мы точно узнаем --есть Бог , или нет .сами отправимся по реке Стикс и получим уже неопровержимые доказательства . или не получим , но об этом не узнаем . если Бога нет ---всё вычурный материальный хаос , или даже хаОс . будем надеяться на воскресение наше и всех !!!!!!!!
(5 из 5) 2 голосов
8 лет назад
"...по вере Вашей,да будет Вам". (из Св.Еангелия)
(5 из 5) 1 голосов
8 лет назад
а вы сами то верите? если да, то что такой вопрос задавать! как может быть рукотворно если Патриарха который входит туда молиться для дарования с небес Благодатного огня почти полностью разоблачают и показывают всем что нет у него в руках ниче в т.ч. и спичек! или же вы думаете что он их прячет у себя под сорочкой "кое-где" (вслух несказать где надеюсь поймете) но уж тут увы.... все зависит от веры человека!
(0 из 5) 0 голосов
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму