Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
8 лет назад

Решённый вопрос

Почему даже для верующих людей греховные дела не становятся противными и страшными? Ведь грех ведёт к погибели!

Это потому что все верующие люди такие смелые, и ничего не боятся? Или потому что - многие из нас не настоящие верующие, а так, одно название?

Лучший ответ

- Выбраный задавшим пользователем
8 лет назад
Они становятся! Только мы не можем себя переломать, и делать как Бог велит.  Совесть нам всегда подсказывает, где мы делаем неправильно.  Мы  надеемся на милость Божию, на Его любовь, как Отца, и  это, правильно. К погибели ведёт не сам грех, а нераскаянность в нём (пример, Иуда) когда мы не хотим его исправить, мы грешные, и это факт) мы грешили, и будем грешить, важно понять, что без Господа мы не можем очиститься от этого греха, не сможем его исправить, так и будем сидеть в нём, как в болоте.  А вот не исправляемся, из за лени, жаления себя, и самооправдания.  Если человек старается, ходит в храм, исповедуется, Причащается, молиться, Господа просит помочь, всей душой, сердцем ищет помощи у Бога,  Господь помогает, грех, отступает, а если только трепотнёй заниматься, то толку не будет. Только не жалеть себя!)
-Под лежачий камень вода не течёт.
-Сидя на камне у дороги, к цели не приблизишься.
-Нельзя одеть штаны, не оторвав попу от дивана)) ну и тд, динамичными надо быть в деле спасения, да и по жизни тоже) а то она мимо пройдёт)
ВСЕМ ПРИВЕТ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!!


Паш, привет, а каким способом грех помогает выжить? Обьясни мне, я не поняла.
Рейтинг задавшего вопрос пользователя:
Комментарии задавшего вопрос пользователя: Спаси Господи всех за ответы. Все они очень достойные. Но ответ Инны Ивановой думаю самый лучший, от всей души. Спаси Господи, Инночка! Спать

Другие ответы (4)

8 лет назад
Из- за своей духовной немощи, понимаешь, что грешишь, а что бы не грешить, сил не хватает... поэтому идешь и каешься, просишь у Бога прощения, стараешься исправится, например, такие грехи, как осуждение, чревоугодие, сластолюбие. пустословие, гордость... с ними очень тяжело бороться.
(5 из 5) 1 голосов
8 лет назад
Любим мы все покаянием оправдывать, мы все любим себя оправдывать и я в том числе. Думаю, что человек очень плохо представляет себе наказание за грехи. Понятия есть, а представления нет. Вот грешим и каемся, надеясь, что проститься.
(5 из 5) 4 голосов
8 лет назад
"Привычка-вторая натура"
Трудно это, оторвать от себя грешные привычки. Только с Божией помощью поднимаешься.
(5 из 5) 2 голосов
8 лет назад
жить --то как --то надо ! грех --способ жизни , грех помогает выжить . это плохо , но святыми быть не все хотят и могут сразу
(4 из 5) 4 голосов
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму