Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
7 лет назад

Нерешённый вопрос (конфликт)

Как Вы понимаете фразу:" Верить в Бога в душе".

"Всем, кто верует в душе, я всегда предлагаю такое упражнение: есть в душе, пить в душе, жениться в душе. Понравилась девушка, на ней в душе женился - и всё. А ещё можно в душе за зарплатой ходить в кассу... Вера в душе – это вообще отсутствие веры". Протоиерей Димитрий Смирнов ____________ Я знаю много хороших людей, которые редко бывают в храме, по разным причинам, это их личное дело, но по отношению к людям, они более человеколюбивы, чем те, кто "верят в Бога в храме". Я даже боюсь некоторых воцерковленных прихожан. (имхо)

Ответы (6)

7 лет назад
Я раньше "верил в Бога в храме", в церковном хоре, одно время, пел, многое смущало - терпел... Потом, такой волной окатило, со всех сторон, просто - цунами! С трудом выплыл... Слава Богу за всё!
Как понимаю фразу? Я так живу!
(5 из 5) 1 голосов
7 лет назад
имеется ввиду --человек имеет возможность приглашать в себя такого Бога , какого пожелает . иметь с Богом такие отношения , такой чистоты и искренности , какую выберет сам . в основном люди имеют Бога в душе больше Ветхого , те они так Его видят , как им выгодно и удобно . это Бог искажённый , удобный людям , воплощённый в человеке по человечески , очеловеченный , приручённый и связанный , это ооооочень важный вопрос --долго обьяснять  . с реальным Богом люди встречатся не хотят ((((( это --жертва , это не удобно , это анализ , труд , лицезрение и обличение . этого так не хочется !!!!!!!!!!!  хочется ---удобный Бог , добрый , невзыскательный , послушный , многовсегдамилостивый и вообще ----Бог слуга )))))  если человеку показать настоящего Бога , многие люди не вынесут своего отражения в его честнейшем свете и умрут от шока . да --это очень трудно всё . а так --Бог --лайт ))))  верующие --кто учавствует в Божьем деле ---лишенцы , Богже призывает убогих , потому , что качественного человека вообще трудно уличить во грехе и не правде ---да и здоровому ( относительно ) человеку не нужен врач . а калека --он даступен больше , его уродство очевидно даже для его самого часто . в обчем --этот  вот Бог в душе чаще всего выражение собственной ветхой сущности человека . с самим собой человек завсегда договориться сумеет )))  и всё простить и ублажить и тд феномен )))) Смирнов --прав . он ---очень грамотный специалист
(5 из 5) 3 голосов
7 лет назад
Аня, я готова подписаться под каждым твоим словом  после цитаты Д. Смирнова. У меня в один в один такое же мнение. Но я бы еще от себя добавила следующее. Если человек представляется верующим, воцерковленным, даже если говорит, что у него какая-то своя есть вера в душе... Собственно, наверное,  изначально для  знакомства меня, это может и привлечь.Так  как  мы с человеком оба Православные христиане, значит должны быть общие точки соприкосновения. Но в последствие делать выводы о человеке в целом и о его душе я буду только по его поступкам. И мне неважно, что человек исповедует и как он это позиционирует.
(0 из 5) 0 голосов
7 лет назад
Не верить в Бога- именно так я понимаю эту фразу. И не только в отношении  других, но и в отношении себя.
Всем привет)
(0 из 5) 0 голосов
7 лет назад
С одной стороны Верить в Бога в душе - верить просто в Создателя вне Церкви и канонических правил(или не уделяя этому большего внимания),но жить при этом как Господь заповедовал(имеется в виду сама жизнь,поступки).Такое очень часто бывает.С другой стороны верить в Бога в душе - верить по своему и жить как хочется.
(5 из 5) 2 голосов
7 лет назад
Когда ходишь, молишься в храме, участвуешь в Таинствах, дома молишься, сознание меняется, с Божией помощью начинаешь сознавать грехи, страсти, хочешь измениться и начинаешь меняться....а это значит что ведёшь борьбу с самим собой, каждый час, минуту.Где-то падаешь, всё ниже и ниже, озлобляешься, возвращаешься опять в ту помойную яму в которой жил, потом с Божией помощью поднимаешься.Это безумно трудно.Потому и кажется что человек плохой, а те кто в душе верят...в кого они верят?Нет такого понятия и быть не может. Жить нужно по Заповедям Божиим, про веру в душе Бог не говорил!
----------------
Аня, у меня муж кстати тоже так считает..."вот у нас соседи, лютеране, такие хорошие люди!" Только почему-то эти люди своих деток воспитывают так что они считают что животные человеку подчинены и он может делать с ним что захочет, и мучить и может быть и убить даже.
(0 из 5) 0 голосов
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму