Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
7 лет назад

Нерешённый вопрос (конфликт)

А Вы сталкивались с такими ситуациями, как сглаз, приворот, порча и т.п. Действует ли это на Вас?

Я например, никогда в это не верила, если человек православный, то на него не могут чужие бесы повлиять без Божиего попущения. Как говориться, своих бесов хватает... Да и потом, как можно решить сглазили тебя или навели порчу...это же мнительность, основанная на суеверие. Может я и ошибаюсь, поэтому хочу знать Ваше мнение.

Ответы (7)

7 лет назад
Бог не даст такое делать . иначе все бы поубивали друг в друга . гитлера как все ненавидели ? десятки покушений , а застрелился сам . если есть совпадения в этом --это Бог попускает . сам человек не может вред нанести другому колдовством
(0 из 5) 0 голосов
7 лет назад
Христианин причащается Бога. Чего ему еще бояться? "Аз есмь с вами и никтоже на вы".
(0 из 5) 0 голосов
7 лет назад
Слава Богу несталкивалась
(0 из 5) 0 голосов
7 лет назад
Отвергать колдовство значит отвергать некоторые жития святых. Например св. Киприана - бывшего колдуна.Колдун по сути молит бесов навредить какому нибудь дяде Ване. Унылые и печальные бесы вдохновляются таким "молитвам" и стараются изо всех сил исполнить просьбу.  Другое дело, что Бог сильней бесов. Защитой от этих нападок являются принятия огня Божественного в таинстве Причащения, пост и молитва, Исповедь. Но все эти добродетели должны быть со смирением.
"Поведал о себе авва Антоний: я видел все сети диавола распростертыми поверх земли; увидев это, я воздохнул и сказал: горе роду человеческому! кто возможет освободиться от этих сетей? На это сказано мне: смиренномудрие спасается от них и они не могут даже прикоснуться к нему."
(0 из 5) 0 голосов
7 лет назад
На окрещенного и право верующего не действует. Сомневающийся, мнительный, неверно исповедующий, как бы сам приотворяет дверь. Думаю, в случае ереси и др. больших грехов, хранитель-ангел не может приближаться, сожалея, пребывает в ожидании в удаленности.
(0 из 5) 0 голосов
7 лет назад
Во что человек верит, то с ним и происходит! Верующим Господу- милость Божия даруется!
(0 из 5) 0 голосов
7 лет назад
Колдовство есть, и если Господь попустит сему случиться с православным человеком, то и поможет от этого избавиться.
(0 из 5) 0 голосов
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму