Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
7 лет назад

Нерешённый вопрос (конфликт)

А зачем в браке (православном, венчаном) жить, как брат и сестра?

Этот вопрос у меня возник на основе предыдущего вопроса Ларисы Ч. Какие могут быть причины для братско-сестерских отношений в браке? Если не можете иметь детей, так это не повод для полного телесного воздержания. Если кто-то из супругов болен (физическая близость невозможна), так если это болезнь случилась до брака, значит осознаете, на что идете и Господь силы пошлет, если болезнь, например, инвалидность и муж (жена) прикованы к постели или двигаются на коляске, так все ровно, нежность, поцелуй, объятия то же не могут называться братско - сестерскими. Монашество в браке?Ну, это нужно иметь благословение духовника, старца, такой подвиг нужно полностью сочетать с волей Божией... Зачем все усложнять, женитесь-венчайтесь, соблюдайте посты, пред Богом Вы одно тело, а не брат и сестра) Но, это мое мнение, мне интересно Ваше...

Ответы (6)

7 лет назад
Аня,я с согласна с тобой!! мне просто хочется разобраться с помощью людей и их мнений,насчет этого вопроса,так как есть разные примеры из жизни знакомых и незнакомых лично,но через кого то.. И есть те,кто только вступая в брак уже намериваются жить именно как брат и сестра(,а слово ПОЧТИ у меня и означало объятия... )..А жить вместе можно,потому,что нехорошо быть человеку одному... но это все только размышления...
добавлю: Святые Отцы называли брак Святым,а апостол Павел: брак честен,ложе непорочно..

Инна,я тоже максималист,мне нужно все либо ничего.. Но вот есть такие люди,конечно сохранившие телесную чистоту до брака,и  желающие брака и желающие жить в таких отношениях,правда.. у кого получится,вопрос..

Паша,но про кладбище - это весело... лучше тогда молиться и ждать Вечной жизни..
(5 из 5) 1 голосов
7 лет назад
Зачем вступать в брак, да ещё заранее намереваясь жить как брат и сестра???
Это же будет невыносимо!!!
(5 из 5) 1 голосов
7 лет назад
физиологическая не способность к половой жизни --вот причина . больше к мужчинам относится . или у женщины спид ? или ещё что ? надо нормально жить . или идти в монахи . если в монастырь не берут ---можно одному дома быть монахом --такое одиночество Бог зачтёт за монашество . старых и больных в монастырь не очень приглашают . тогда жить честно , молится и ждать кладбища .
(5 из 5) 1 голосов
7 лет назад
Молодым людям не надо так-то жизнь усложнять.  Проявление не только сексуального интереса и духовное общение кроме секса, возможно в любом возрасте. Наличие социальных болезней не повод  для отказа в любви.
(5 из 5) 1 голосов
7 лет назад
!!!"Какие могут быть причины для братско-сестерских отношений в браке? А зачем в браке (православном, венчаном) жить, как брат и сестра?"!!! Ребята, давайте правильно подбирать слова, когда желаем составить вопрос или выразить мысль. Иначе, кто-то из детей, прочитав, так и будет думать то, что в словах таких увидит!  Если вы не брат и сестра друг другу, то здесь что-то и не по-православному, брак это или не брак - неважно.
Теперь по теме.
"Православная семья – это семья, целью создания которой является жизнь с Богом и спасение души.  Противоположностью ей является семья… «гражданская», целью которой является счастливая жизнь на земле и продолжение рода".  А как живет каждая (православная) семья - то это в каждом случае может быть различно - в зависимости от следующих обстоятельств: возраст, здоровье, условия проживания и уровень несомых жизненных тягот, степень духовного развития и одаренности от Бога... Да и вообще - это их личное дело. Вот бы перестать стричь всех под одну гребенку и загонять во всеобщий гулаг стереотипов. К тому же, были примеры святых пар, начиная с Марии и Иосифа. Лучше, ребята, гордиться такими примерами, и думать о себе, как о таких, которые так не потянут, а не пытаться ввести в степень закона то, что сами практикуем по немощи.
(5 из 5) 2 голосов
7 лет назад
В молодом возрасте, думаю, не стоит так себя искушать... В зрелом - почему нет? На всё воля Божия!
(5 из 5) 1 голосов
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму