Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
8 лет назад

Нерешённый вопрос (конфликт)

Как Вы боритесь с депрессией? Меня интересует Ваш личный опыт.

Я раньше думала,что православный человек не подвержен депрессии,но нет,обычное уныние отличается от депрессии(.В идеале,нужно усилить молитву,читать больше духовной литературы, молитва в храме.Но,я смотрю телевизор,что-нибудь веселое,читаю книжки,гуляю на улице,стараюсь не зацикливаться на грустных мыслях.Конечно,не забываю о духовном,но и мирское мне помогает,опять же прошу у Бога прощения за немощь и слабость,прошу силы и стараюсь не роптать.

Ответы (10)

8 лет назад
Анечка, ну очень изредка - 100 грамм не помешает!!!) А так - просто понять, что всё делает Господь, мы ничего не решаем. просто во всём доверится Ему!!!
(5 из 5) 1 голосов
8 лет назад
Господи, отведи от меня эти бесовские мысли! Господи, милостив буди мне, грешной! Спаси, сохрани и помилуй меня, грешную! Прости меня, Господи! Богородице Дево, радуйся! Благодатная Марие, Господь с тобою! Благословенна ты в женах, благословен плод чрева твоего, яко спаса родила, еси душ наших! Отче наш! И так весь день, каждую свободную минуту, которая собирается заняться рефлексией самое себя..
(5 из 5) 2 голосов
8 лет назад
спиртное может себе позволить очень крепкий человек . как человек , постоянно живущий в болезненной депрессии , могу сказать --что , надо терпеть , понимать , что жизнь меняется --бывают просветы . принимать внутрь  ни чего не надо --бывает привыкание . изыскивать хорошие мысли и их утверждать --в них Бог и Он этого ждёт . внутренние поиски для меня самый лучший антидепрессант . если научаться смотреть на всё происходящее через Бога , всё меняется и это приносит радость . не читать и молится , а именно видеть происходящее --жизнь , поток жизни через Бога . переживать кризисы и видеть в результате промысел , радоваться этому , обогащаться и использовать в дальнейшем . это бесплатно --ни похмелья ни разочарований , только возрастающая радость и расширение позитива . но это сложно --Бог учит через проблемы и горести . но так веселее --всё очень красочное и удивительное , нет рутины .
(4 из 5) 1 голосов
8 лет назад
Я одно время перестала читать утреннее и вечернее правила, ну не охота мне. И вот меня беременную стала накрывать депрессия, панические атаки, погибаю прям. Караул! Только в Храме успокаивалась. Честно испугалась, давай по психологам звонить, но не решалась с ними связываться. Однажды меня и в Храме паническое состояние накрыло. Встала я, посмотрела на Распятие, и как будто мысль кто внушил "Ты совсем перестала молиться, молись и всё пройдет". Я давай все правила вычитывать, и правда постепенно отпустило. Теперь если не получилось помолиться, дискомфортно весь день. Слава Богу за ту депрессию, вразумил Господь!
(5 из 5) 1 голосов
8 лет назад
А вы знаете.... а мне кажется, что всем нам женщинам свойственно иногда похандрить и похныкать! Ну и что тут такого? А депрессия случается, если в этот момент мы не позволили себе быть слабой, не услышали комплимент, встали зазря на весы, а там о ужас!, на столько-то кг больше!
Что делать, если уж настала депрессия???
1. Выговориться! Проговорить свою проблему! Причем с тем человеком, кто дослушает до конца! Лично я минут через 20-30 начинаю понимать, что не все так уж и плохо)! И что вот зря я тут кисну!
2. А почему гулять или читать книги плохо??? Я, опять из личного опыта, по пути на работу или домой выхожу на пару остановок раньше, включаю позитивную музыку и быстрым темпом иду! На третьей песне невольно начинаешь улыбаться! Просто так)!
3. Разрешить себе, раз уж депрессия нагрянула, минимизировать нагрузки! Лучше сделать 3 дела вместо 5! Но сделать хорошо! Сказать, что я молодец! Поблагодарить Господа за помощь! И оставшееся время со спокойной совестью провести за тем делом, которое радует! Дела сделаются! Но при хорошем настроении вы с лихвой доделаете отложенное!

Не корите себя за депрессию!!!
(5 из 5) 1 голосов
8 лет назад
Молитва, понуждение себя к молитве выводит из депрессии по-настоящему. Все остальное-развлечения, чтение лишь помогает отвлечься, не более того. У всех по-разному конечно. Некоторые начинают помогать немощным и больным, некоторые  осваивают новую профессию, меняют жизнь и депрессия проходит.  Наверное нужно установить причину депрессии и постараться ее устранить.
(5 из 5) 1 голосов
8 лет назад
Да, конечно, - уныние и депрессия - не одно и тоже. Всё же, депрессия - психическое расстройство...
Уныние - проявление маловерия.
Конечно, очень трудно бывает порой вылезти из мыслей определённого склада.
Думаю, нужно при этом закончить все диалоги с самим(самой) собой. Полностью забыть о себе. И общаться с ближними, друзьями. Если их нет в данный момент, то с Богом. Он есть, был и будет ВСЕГДА с нами...
От депрессии - терапия, духовная, или психо. От уныния - молитвослов, храм, таинство покаяния...  
Вообще-то, эта временная жизнь так коротка, чтобы тратить время на уныние. Если осознать это, если осознать то, что кто-то где-то всегда ждёт нашу помощь, что кто-то всегда хочет получить частичку добра от нас, то тогда появляется, укореняется смысл жить, а с ним никак не совместимы уныние и маловерие...  
(5 из 5) 1 голосов
8 лет назад
Это смотря , от чего возникает депрессия, или уныние...Бывает от усталости, от кажущейся безысходности, от бесовского нападения наконец... Лекарство всегда разное. Вот написал мне как-то в помощь, небезызвестный брат Макарий Правзнаковский, с добром хочу помянуть его :" Имя Господа-- крепкая башня, убегает в нее праведник --и безопасен" притч.18.11 и все, мгновенно пришло выздоровление. Слава Господу нашему Иисусу Христу!
(5 из 5) 1 голосов
8 лет назад
Мне лично реально помог только переезд и общение с дорогими мне людьми
(0 из 5) 0 голосов
8 лет назад
 А что это такое?
(0 из 5) 0 голосов
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму