Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
7 лет назад

Нерешённый вопрос (конфликт)

С каким мужем будет в раю жена, которая после умершего первого мужа законно вышла замуж за другого ?

"B браке души соединяются с Богом неизреченным неким союзом", - говорит святитель Иоанн Златоуст. Союз творится любовью: любовь Божия соединяет стороны в браке, брачующиеся соединяются любовью в Боге и через Бога. "Любовь, всецело к Богу устремленная, - согласно авве Фалассию, - соединяет любящих с Богом и друг с другом". "Брачная любовь есть сильнейший тип любви, - считает святитель Иоанн Златоуст, - сильны и другие влечения, но это влечение имеет такую силу, которая никогда не ослабевает. И в будущем веке верные супруги безбоязненно встретятся и будут пребывать вечно со Христом и друг с другом.в великой радости".  только не отвечайте этим ответом, так как там ответ указан в другом плане.. http://bible.optina.ru/new:mf:22:23 Спасибо! Протоиерей Димитрий Смирнов: Не все супруги будут вместе в иной жизни. «Там семейная жизнь не продолжается. Но если отношения супругов были духовными, то они сохранятся, потому что в ту жизнь от человека переходит лишь его духовная составляющая. Супруги будут вместе только в том случае, если они здесь были вместе в любви, в служении Богу, в послушании друг ко другу. Если же их объединяет исключительно совместное ведение хозяйства, и никакой духовной близости нет, то в иной жизни вряд ли это единство сохранится, потому что никакого совместного ведения хозяйства за гробом не существует», – заключил протоиерей Димитрий Смирнов.

Ответы (6)

7 лет назад
Духовное родство, настоящая любовь будут продолжатся и умножатся в жизни иной, с мужьями и жёнами как бы в ангельском союзе (вы об этом уже написали), с друзьями, близкими... Так как любовь не проходит, она пребывает вечно. А вот точно сказать с кем будет в ангельском духовном общении эта жена- нельзя. Если разложить всё по полочкам, и как описано в святоотеческой литературе, то ещё можно предположить, но, всего лишь, предположить. Только Господь рассудит, какое прибывание будет и где у этой жены, её мужей. Даже если с нашей точки зрения ( сверившись со святыми отцами) мы скажем точно, то это может оказаться совсем не так, так как мы не знаем Промысла Божьего о них, не знаем того, что только Бог знает в сердцах и поступках этих людей, так что Бог рассудит.

Ну, если совсем свести всё к простому, без лишних размышлений, что я считаю неправильным, так как всего мы знать не можем и учесть это не можем, то, если она была повенчана во втором браке, то логически из этого выходит, что со вторым.
(0 из 5) 0 голосов
7 лет назад
Со вторым, естественно). Она же его предпочла первому)? А вообще-то здесь всё зависит от того, каковы собой эти мужья и эта жена. Жаль, что вы не уточнили). Люди бывают разные и в разных состояниях. Кажется, мы опять всех - одним гребнем хотим причесать?)  Впрочем, неизвестно нам даже с которым из двоих она повенчана)
(0 из 5) 0 голосов
7 лет назад
Так Лариса и написала, что только Бог знает, что это за люди, что в сердцах и поступках их кроется на самом деле...И кого предпочла и почему....И что только Господь знает, какое нужно там общение(и уготовано) и с кем этим людям для духовной пользы и роста их душ.
(5 из 5) 1 голосов
7 лет назад
"итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?
Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения." Лук. 20:33-36
(5 из 5) 1 голосов
7 лет назад
Про рай точно уверены?:))
Всем привет!!!)
(5 из 5) 1 голосов
7 лет назад
на все воля Божия!
(0 из 5) 0 голосов
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму