Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 93  |  Следующая страница »
[Пользователь удалён]
Размещено 00:08 20/01/2010
Создавая это тему,мне бы хотелось узнать ваше мнение должен ли быть в наших школах урок Закона Божьего или как говорят еще основы православной культуры. Видите ли вы в этом необходимость,какие есть по этому мнения , Ваши ЗА и ПРОТИВ.Лично я выскажу тоже конечно свое мнение,но чуть позже,просто не хочу что бы оно было первым в этой теме.
[Пользователь удалён]
Размещено 13:09 22/01/2010
Уверен, что Закон Божий преподаваться в школах должен, точнее - основы христианского вероисповедания и лекции для молодёжи о Христе Иисусе, ну например, как это делал возрождённый свыше лектор православной церкви в 20-х годах прошлого столетия Владимир Марцинковский, всегда ставя, во главу угла, в своих лекциях перед студентами такие темы: "Нужен ли Христос молодёжи?" и "Почему молодёжи нужен Христос?". Вы об этом подробнее можете узнать из его автобиографической книги "Записки верующего". Думаю, что изучение культуры обрядов и религиозных традиций православия, вне Библии и обходясь без краеугольного Камня-Христа, никак не угодит Богу, и породит следующее поколение религиозных людей с внешними атрибутами православного человека, а внутри чуждого жизни Христа. Как Иисус цитируя пророка Исайю, говорит и ныне о духовно мёртвых, но религиозных людях, которые ревнуют по Богу, но не по-рассуждению, и таким образом становятся богопротивниками, как первосвященники Анна и Каиафа, и как успешный человек в отеческих преданиях под именем Савл...
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)
[Пользователь удалён]
Размещено 22:51 3/02/2010
Саш, знаешь... Преподавание закона Божьего гораздо полезне, чем преподавание сексологии... А ее дают класа с четвертого... И про голубых как следует объясняют, и вообще про всякую грязь, без которой жизнь приятнее.
Но...
Священник должен быть талантливым педагогом! И при этом еще и согласиться взять на себя такой крест, как школа. Думашь, так сильно много желающих?

Есть книга "один раз на всю жизнь" - как раз священника-педагога, вот если бы так преподавали, это было бы прекрасно. Лучшего и желать нельзя.

Потому что неумело и неделикатно проведенный урок может отвратить от Бога сильнее, чем отсутствие этого урока.

Так что, я даже не знаю.
Размещено 21:04 4/02/2010
Наверное надо,но факультативно.Кураев много чего писал по этому поводу,его почитайте.Взвешенная глубоко продуманная позиция у него.
[Пользователь удалён]
Размещено 14:23 7/02/2010
Алексей, так речь не о Кураеве! Никто ж не спорит, что он талантливый педагог и публицист. Кураев один такой, а детей на свете много. Кому ими заниматься?
Размещено 15:27 7/02/2010
Я с Аннушкой согласна.. Что с детьми нужно заниматься тем священникам, у которых дар от Господа для таких уроков. А вообще, тот хаос который сейчас творится в школах, я имею в виду требования директоров к преподавателям, не дадут полной свободы преподносить урок Закона Божьего так, как этого хотел бы сам священник. Ну это мое мнение. Поэтому, будет ли от этого польза?
[Пользователь удалён]
Размещено 02:58 28/02/2010
Не уверен, что "Закон Божий" в нашей школе нужен. На мое сугубое уразумение нужен предмет всё-же более широкий, который давал обзор мировых религий. А то монополия Православия не приведет к желаемым результатам. Конечно, что бы донести нашим детям ЗНАНИЯ нужен педагог и не абы кто, но ПЕДАГОГ. Сейчас Православие благоденствует в России. Не знаю, как этому относится. Но в истории государства Российского не было такого времени ещё.
[Пользователь удалён]
Размещено 08:41 28/02/2010
я только за то что Закон Божий в школе нужен. многому учат а самому главному-нет. я бы хотела чтоб мой ребёнок изучал в школе не сексологию а более нужное и главное в жизни. странно что мы это обсуждаем. тут даже не может быть другого мнения.
[Пользователь удалён]
Размещено 13:39 28/02/2010
Как может навредить ребенку преподавание Закона Божьего??? Тем более, что речь идет не о самом Законе , а всего лишь об ОПК.
Одна только польза.
Честное слово, даже как то неловко и обсуждать это...
[Пользователь удалён]
Размещено 00:01 1/03/2010
Повредить может неумелое преподавание. Которое так раздражает. что хочется сделать наперекор. Да еще если учитывать подростковый максимализм... если ОбЖ плохо преподают и на него плевать - это не имеет значения. А если православие?...
  « Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 93  |  Следующая страница »
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму