Помощь  -  Правила  -  Контакты

    
Поиск:
Расширенный поиск
 

Размещено 22:44 10/06/2011
Старорусские расстегаи с куриным мясом

Тесто дрожжевое (готовое) — 1 кг
Грудка куриная (средняя) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Сельдерей корневой — 1 шт
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Масло сливочное (сколько потребуется)
Соль (по вкусу)
Зелень (петрушка и укроп, по вкусу)
Кунжут (по желанию)
Масло растительное (для жарки)
Яйцо (для смазывания пирожков)

Готовим тесто или используем готовое.
Куриные грудки, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 шт) и корень сельдерея положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Готовую курицу и морковь вынуть, остудить. Бульон процедить.
Остывшую морковь натереть на крупной терке.
Куриные грудки разобрать на волокна (как можно мельче).
Добавить к куриному мясу натертую морковь и пассерованный лук.
Хорошенько перемешать.
Тесто раскатать в тонкую лепешку.
Выложить начинку.
Аккуратно защипнуть края, оставив дырочку в середине.
Готовые расстегаи выложить на выстланный пергаментом противень. Отправить на расстойку в духовку на минимальную температуру, либо просто в теплое место.
Расстоенные изделия смазать яйцом, посыпать кунжутом. Положить по кусочку сливочного масла поверх каждой дырочки. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания. Во время выпечки в дырочки залить немного бульона в каждый расстегай.
Готовые расстегаи подавать с процеженным куриным бульоном, добавив в него немного сливочного масла и зелени петрушки и укропа.
Размещено 22:54 10/06/2011
Бабушкины пирожки

Пюре (гороховое, из 1 стакана гороха)
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительноe (50 г в тесто, остальное для жарки)
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Вода (теплая) — 1 стак.
Мука — 3 стак.

Из стакана гороха варим гороховое пюре. Солим по вкусу
Ставим опару: вода + 1 стакан муки + сахар + дрожжи. Накрываем крышкой кастрюлю и даем опаре подойти.
Добавить остальную муку, растительное масло и соль – замешиваем эластичное тесто, даем ему подойти 1 раз. Оно получается замечательно послушным! С ним очень приятно иметь дело.
Натираем крупно морковь, нарезаем лук, обжариваем на растительном масле. Смешиваем овощи с гороховым пюре.
Лепим наши пирожочки!
Жарим их в раскаленном масле на маленьком огне под крышкой до зарумянивания.
Есть один секрет - пирожки после обжаривания нужно обязательно отправить "отдохнуть" в отдельную кастрюлю с крышкой, а в конце укутать кастрюлю полотенцем.
"Отдохнувшие" пирожки прелестны - мягкие, нежные, устоять невозможно!
Размещено 14:07 17/07/2011
Пирог с разными начинками

Тесто:
1/2 л молока или смеси молока с водой,
25-30 г дрожжей,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
50 г маргарина или раст.масла,
900 г муки.

Замесить тесто и поставить в теплое место (укутать одеялом) на 3 часа, 2-3 раза открыть и руками дать ему осесть.

Приготовить одну из начинок.

Начинки :

1.Мясо: 400 гр отварной говядины перемолоть в мясорубке с 2 средними луковицами. Добавить порезанное вареное яйцо, 1/5 стакана вареного риса, соль и перец по вкусу, сушеную или свежую зелень.

2.Грибы: отварить 1 кг грибов, мелко порезать и обжарить на растительном масле с луком.

3.Капуста: Полкило капусты тушить в сковороде с высокими бортами в малом количестве воды, с добавлением растительного масла, терой моркови и 1 стол.ложки томатной пасты до полной готовности. Соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Выложить тесто в форму двумя слями, проложив их начинкой. Смазать верх яичными желтками.

Выпекать при температуре 180 С в течение 50 минут (верх должен хорошенько зарумяться).

Приятного аппетита!
Размещено 14:13 17/07/2011
Пирожки с молодой капустой и луком-пореем

450 г муки,
1 ст. л. сахара,
50 г сливочного масла,
1,5 стакана молока,
2 яйца,
11 г (1 упаковка) сухих дрожжей,
0,5 ч. л. ванильного сахара,
соль.

Для начинки:

1 небольшой кочан молодой капусты,
1 стебель лука-порея,
3 вареных яйца,
1 ст. л. сливочного масла,
1 пучок зеленого лука,
соль, перец.

Дрожжи залить 0,5 стакана теплого молока, добавить сахар, перемешать и отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. После этого влить в оставшееся молоко растопленное сливочное масло, добавить 1 яйцо, смесь с дрожжами, положить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо взбить. Добавить, постоянно размешивая, просеянную муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, сбрызнуть растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 ч. После того как тесто поднимется, обмять его. Повторить процедуру еще 2 раза.
Лук-порей промыть, белую часть нарезать тонкими кружками. Яйца очистить и мелко нарезать, зеленый лук промыть и измельчить. Обжарить лук-порей в разогретом сливочном масле, 5-6 мин.
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Слить и отжать.
Смешать капусту с луком-пореем, яйцами и зеленым луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт, вырезать из него кружки. Выложить на них по 1 ст. л. начинки.
Разогреть духовку до 180°С. Сложить тесто с начинкой пополам, защипнуть края. Противень смазать маслом. Поместить на него пирожки и смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета, 20-25 мин.
Размещено 14:46 17/07/2011
Пирог с грибами

2 стакана муки,
150 г сметаны,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
0,5 ч. л. сахара,
350 г лесных грибов или шампиньонов,
2 луковицы,
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. сметаны,
соль.

Взбить в миске 2 яйца со сметаной, сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать ломтиками. Лук измельчить и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить грибы, сметану и соль, тушить 6 мин. Дать остыть.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг, поместить в форму. Выложить начинку.
Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог и защипнуть края. Проткнуть поверхность вилкой, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 180°С.
Размещено 15:17 14/12/2011
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ


Ингредиенты для теста (объем формы для выпекания – 2 л):
Сметана – 350 г
Масло сливочное – 140 г
Яйца – 4 шт.
Майонез – 150 г
Мука – 10-12 ст. л.
Сода – 0,5 ч.л.
Уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Перемешать яйца со сметаной, добавить размягченное сливочное масло. Хорошенько все перемешать. Добавить майонез, еще раз перемешать.
Погасить соду уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
Добавить муку. Перемешивать до однородного состояния. Консистенция нашего жидкого теста должна быть идентична майонезу.

Начинки для заливного пирога могут быть самые разнообразные. Все зависит от Ваших предпочтений.

Ингредиенты для куриной начинки:

Отварная курятина – 400 г
Лук репчатый – 100 г
Кинза – 30 г
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец

Способ приготовления начинки:

Отварную курицу нарезать средними кубиками, или, как удобно.
Репчатый лук очистить, промыть, нарезать тонкими полукольцами.
Кинзу промыть, мелко нарезать.
Лук обжарить в растительном масле до мягкости, добавить курятину. Продолжать тушить на малом огне минут 10.
Снять с огня, добавить нарезанную кинзу. Посолить, поперчить.

Заливной пирог с начинкой из мяса и шпината.
Ингредиенты для начинки:

Говядина молотая – 300 г

Шпинат (свежий или замороженный) – 200 г
Репчатый лук – 100 г
Яйца вареные – 2 шт.
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец

Способ приготовления:

Шпинат отварить. Откинуть на сито, дать стечь воде. Мелко порубить.
Лук очистить, промыть, нарезать тонкими полукольцами.
Молотое мясо обжарить в малом количестве растительного масла до готовности, добавить нарезанные лук и шпинат. Обжаривать, пока лук не станет мягким.
Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать маленькими кубиками. Перемешать с остывшей шпинатно-мясной массой.

Как залить пирог в форму для выпечки?

Выливаем половину теста в силиконовую форму. (Можно использовать любую другую форму, но ее предварительно необходимо выложить фольгой!)
Сверху равномерно распределяем начинку.
На начинку выливаем вторую половину теста.

Если в форме останется свободное место – не волнуйтесь. Оно нужно нашему заливному пирогу, чтобы он мог подняться.

сайт "Все самое вкусное"
Размещено 16:05 26/12/2011
Пирожки на майонезе

1 стакан теплой воды
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
250 г майонеза
? стакана кефира
1 яйцо
Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли

Для начинки:

600-700 г смешанного фарша
? среднего кочана капусты
1 крупная морковь
1-2 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец

Масло для жарки

В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки.
Добавить кефир, майонез, яйцо и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час.
В это время пассировать лук.
Добавить мясной фарш и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить.
Отдельно обжарить морковь.
Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7.
Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить.
Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить.
Поднявшееся тесто хорошо обмять.
Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей.
Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку.
На середину каждой выложить по столовой ложке начинки.
Края лепешки приподнять и защипать.
Сформовать пирожок.
Оставить на 15-20 минут для расстойки.
На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки.
Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира.
Подавать горячими со сметаной.
[Пользователь удалён]
Размещено 23:36 19/01/2012
Evangelina стесняюсь спросить) а Вы все это сами пекли?
 
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму