Для сырных Рафаэлло нужно:
100 гр адыгейского сыра
300 гр колбасного сыра
2 – 3 зуб. чеснока
1 гроздь винограда киш-миш
100 гр обжаренного арахиса
3 ст.л. майонеза
соль
Новая сырная закуска, обладает очень оригинальными оттенками вкуса. Внешне эти сырные шарики напоминают десерт Рафаэлло, но это только внешне. Вкус у них остренький и пикатный.
Приготовление таких Рафаэлло из сыра доступно абсолютно любой хозяйке – подойдёт буквально нулевой уровень мастерства.
Готовим сырную закуску:
Весь сыр трём на крупной тёрке, подсаливаем, смешиваем. В сырную массу добавляем рубленный чеснок и майонез.
Из сырной массы скатываем шарики величиной с грецкий орех. Внутрь каждого сырного шарика вдавливаем виноградину. Затем шарик обваливаем в мелко рубленных орешках арахис.