Помощь  -  Правила  -  Контакты

    
Поиск:
Расширенный поиск
 

Размещено 21:39 26/06/2012
Как приготовить торт в холодильнике
Хозяйке на заметку, 26 июня 2012 года, 08:30, Мария Березовская

Самый простой способ приготовить торт, не требующий участия духовки, — прибегнуть к великой кулинарной хитрости и купить готовые бисквитные или вафельные коржи. Действительно коржи в торте — не главное. Законодатель вкуса — крем, без которого несчастные покупные коржи не представляют никакой гастрономической ценности. Крем может быть любым, например, белковым или творожным. Особенный вкус — у кофейного крема. Как правило, он нравится даже тем, кто с кофе совсем не дружит.

Рецепт. Заварной кофейный крем

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 желтка, ? стакана молока, 2 чайные ложки растворимого кофе.

Приготовление. Вилкой взбить желтки с сахаром, влить молоко и всыпать кофе. Перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и дать остыть. Взбить масло и, продолжая взбивать, постепенно добавить к нему остывшую кофейную массу.

Если и после приготовления одного из наивкуснейших кремов вас мучают угрызения совести по поводу покупных коржей, займитесь украшением торта. Творческая деятельность с использованием шоколадной стружки, орехов, сухофруктов, мастики полностью избавит вас от рефлексии и окончательно искупит ваш кулинарный грех.

Более честный вариант «холодного» торта — чизкейк. Его основа — печенье. В духовке домашний чизкейк печется около 30—35 минут, но если в летнюю жару на духовку вы категорически не согласны, готовьте чизкейк в холодильнике.

Рецепт. Чизкейк без выпечки

Ингредиенты: 300 г песочного печенья, 100—150 г сливочного масла, 500 г маскарпоне, 200 мл сливок жирностью не менее 30%, 20 г желатина, 150 г сахара, 100 г шоколада.

Приготовление. Печенье измельчить в блендере. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час. Сливочное масло растопить, добавить в измельченное печенье и хорошо перемешать до однородной сыпучей массы. Переложить массу в разъемную форму для выпечки, утрамбовать и убрать в холодильник. Желатин нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и остудить. Сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать, влить желатин и еще раз перемешать. Переложить сливочную массу на основу из печенья, разровнять, посыпать шоколадной стружкой и убрать в холодильник на 3—4 часа.

Следующий в ряду холодных тортов — желейный. В вопросе основы он просто душка: благодаря желатину он вполне может обойтись без всякой «поддержки и опоры».

Рецепт. Желейный торт

Ингредиенты: 500 мл сметаны, 20 г желатина, 1 стакан сахара, 3 пачки желе разных цветов, фрукты (например, 2 киви и 1 банан).

Приготовление. По инструкции на пачке приготовить желе. Готовое охлажденное и застывшее желе нарезать кубиками. Фрукты тоже нарезать кубиками. Согласно инструкции развести желатин. Сметану взбить с сахаром и добавить к ней желатин. В глубокую форму, застеленную пищевой пленкой, выложить слоями: сметану, желе, фрукты. Повторить выкладку несколько раз. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Застывший торт аккуратно перевернуть на плоское блюдо.

Примечание. Сметану можно заменить на густые домашние сливки или йогурт.

И напоследок — самый холодный из всех — торт-мороженое. Здесь опять же можно схитрить, превратив покупное мороженое в настоящий торт.

Рецепт. Фруктовый торт-мороженое

Ингредиенты: 250 г белого пломбира, 100 г шоколадного пломбира, 60—70 мл сливок жирностью 35%, ? стакана сахарной пудры, 50 г фруктов.

Приготовление. Мягкий белый пломбир распределить по стенкам и дну глубокой формы и поставить в морозильник до полного застывания (около 30 минут). Сверху на белый пломбир выложить слой шоколадного мороженого и снова убрать в морозилку. Фрукты нарезать кубиками. Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой до образования густой крепкой пены. Аккуратно смешать фрукты со сливками и переложить массу в середину формы с мороженым. Верх прикрыть фольгой и поставить в морозильник до полного застывания сливок. Затем форму с тортом на пару секунд опустить в горячую воду и быстро перевернуть на блюдо. При желании торт-мороженое можно украсить кусочками фруктов и полить сиропом.

А можно сказать «нет!» легким путям в кулинарии и приготовить торт-мороженое самому от начала и до конца.

Рецепт. Клубничный торт-мороженое

Ингредиенты: 500 г клубники, 4 желтка, 175 г сахара, 400 мл сливок.

Приготовление. Клубнику промыть, добавить к ней 100 г сахара и превратить в пюре. 1/5 часть клубничного пюре оставить для прослойки торта. На водяной бане взбить желтки с оставшимся сахаром до белого цвета и загустения. Снять с огня и, постоянно помешивая, остудить. Сливки взбить. Добавить к ним большую часть клубничного пюре и желтки. Форму застелить пищевой пленкой и перелить в нее половину ягодно-сливочной массы. Убрать в морозилку на полчаса. Выложить поверх застывшей массы клубничное пюре, а потом — оставшуюся ягодно-сливочную массу. Убрать в морозилку минимум на 5—6 часов. Готовый торт-мороженое переложить на тарелку и украсить ягодами и взбитыми сливками.

Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU
Размещено 22:48 26/06/2012
Очень люблю заварной крем, а с ним профитроли, но ни разу сама не делала.
Размещено 23:15 26/06/2012
Спасибо, очень интересно!!!
Размещено 23:27 26/06/2012
Спасибо !!! Нужно взять на заметку.
[Пользователь удалён]
Размещено 09:52 27/06/2012
Хороший рецепт для абсолютно не умеющих готовит))Для меня, например))Спасибо!
Размещено 09:54 27/06/2012
Поверю другим что рецепт замечательный.)))))))))))) Я не запомню.
Размещено 12:05 27/06/2012
Вы не одна здесь такая, Ирина))) !!!!!!!
[Пользователь удалён]
Размещено 12:11 11/05/2013
Летний низкокалорийный тортик

Летний легкий тортик!

Ингредиенты:

сметана — 500 г.
бисквит — 300 г.
желатин — 3 столовые ложки
клубника
сахар — 1 стакан
киви

Приготовление:

1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
[Пользователь удалён]
Размещено 12:12 11/05/2013
Жаль, что нет альбомов. Можно было бы добавлять фото блюда и в комментах прописывать рецепт.....
Размещено 12:16 11/05/2013
Галка,фото в группе,добавляи
 
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму