[Пользователь удалён]
|
Размещено 14:18 25/06/2012
|
|
Ну вот, наконец-то свекровь научила меня готовить постные рыбные котлеты)) Приготовила, вкусно, делюсь рецептом)) 12 крупной луковицы, 500-600 гр филе белой рыбы, 2 ст.л. манной крупы. Все перемешать при помощи блендера, соль и приправы по вкусу, дать постоять минут 20-30, чтобы манка немного разбухла. Затем сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить в оливковом масле. Приятного аппетита))
Ну вот, наконец-то свекровь научила меня готовить постные рыбные котлеты)) Приготовила, вкусно, делюсь рецептом)) 1\2 крупной луковицы, 500-600 гр филе белой рыбы, 2 ст.л. манной крупы. Все перемешать при помощи блендера, соль и приправы по вкусу, дать постоять минут 20-30, чтобы манка немного разбухла. Затем сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить в оливковом масле. Приятного аппетита))
|
|
Размещено 17:32 29/03/2013
|
|
Обратите внимание! Если вы очень строго придерживаетесь поста, не отваривайте рис, а заранее заливайте его кипятком и оставляйте на 6–9 часов. В дни сухоядения постящемуся необходимо ограничить себя в вареной пище, при этом печеную употреблять можно. Так же разрешается пить чай (потому что это настой), но нельзя кофе и компоты – потому что их варят. Буритто с гуакамоле и сальсой
Ингредиенты на 2 порции:
Для буритто:
2 лаваша размером 30х30 см; 50 г риса; 100 г консервированных бобов в томатном соусе; 100 г консервированной кукурузы; 100 г сальсы; 4 зубчика чеснока.
Для сальсы:
200 г томатов; 1 красный болгарский перец; 1 небольшая луковица; черный молотый перец; соль.
Для гуакамоле:
4 мягких авокадо; 1 небольшой томат; 1 небольшая луковица; черный молотый перец; 1 лайм.
Как приготовить:
1Приготовьте сальсу. Ошпарьте томаты кипятком и снимите кожицу, разрежьте на половинки и достаньте семена с мякотью чайной ложкой. Удалите сердцевину у перца, очистите луковицу. Мелко порубите помидоры, перец и лук и смешайте в глубокой пиале. Приправьте перцем и солью. 2Приготовьте гуакамоле. Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточки и с помощью чайной ложки переложите мякоть в глубокую миску. Очистите луковицу, удалите у томата кожицу и семена. Порубите лук и помидор мелкими кубиками. С помощью блендера или вилки сделайте из мякоти авокадо пюре, выжмите в него сок лайма. Все смешайте, посолите и поперчите. 3Приготовьте буритто. Отварите рис так, как сказано на упаковке (для этого рецепта не подходит сорт басмати, так как он слишком мягкий). Как только рис будет готов, очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Разогрейте в сотейнике бобы в томатном соусе, приправьте их чесноком. Смешайте бобы с рисом и кукурузой, выложите рисовую смесь и сальсу в середину каждого лаваша. Заверните лепешки в конвертики. По желанию, подрумяньте буритто на гриле. Подавайте блюдо с гуакамоле и сальсой.
Печеные томаты, фаршированные рисом, ореховым сыром и зеленью
Ингредиенты на 4 порции:
8 крупных помидоров; 4 зубчика чеснока; 100 г риса; 100 г свежего базилика; 50 г кинзы или петрушки; 50 г укропа; мускатный орех на кончике ножа; 10 г приправы хмели-сунели.
Для орехового сыра:
200 г миндаля; 100 г воды; соль, перец по вкусу; 20 г пасты мисо (можно купить в магазинах японской еды или в отделах японских продуктов в крупных супермаркетах).
Как приготовить:
1Заранее приготовьте ореховый сыр. Залейте миндаль теплой водой на 5 минут. Очистите его от шелухи и промойте. Переместите миндаль в блендер, добавьте 100 г холодной воды и пасту мисо, запюрируйте. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану. Возьмите дуршлаг (или любую другую миску с отверстиями на дне), поставьте его в глубокую тарелку – туда будет стекать лишняя жидкость. Положите на дно дуршлага марлю, выложите в него ореховую массу. Накройте ее марлей и поставьте на 12–15 часов в теплое, сухое место. Как только сыр будет готов, порежьте его кубиками. 2Залейте рис кипятком и оставьте на 6–8 часов. Отрежьте верх у помидоров, отложите «шляпки» в сторону. С помощью чайной ложки удалите семена и мякоть. 3Мелко порубите базилик, чеснок, кинзу или петрушку и укроп. Смешайте зелень с рисом, приправьте мускатным орехом и хмели-сунели, посолите. 4Начините помидоры рисовой смесью и ореховым сыром. Накройте помидоры «шляпками» и выпекайте в разогретой до 180 ?C духовке не более 15 минут, пока помидоры не подрумянятся. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Роллы из рисовой бумаги с овощами
Ингредиенты на 2 порции:
1 упаковка рисовой бумаги (можно купить в магазинах японской еды или в отделах японских продуктов в крупных супермаркетах); 1 огурец; 100 г ростков сои; 1 болгарский перец; 1 морковь; салат корн или руккола по желанию; 2 стебля сельдерея.
Как приготовить:
1Порежьте огурец, сельдерей, морковь и перец соломкой одинаковой длины и толщины. 2Возьмите пласт рисовой бумаги. Налейте в глубокую тарелку горячей воды, опустите в нее лист на 5 секунд, но не более. Выложите его на разделочную поверхность и загните два параллельных края так, чтобы из круглого листа получился прямоугольный. 3Выложите корн, ростки сои и овощи, порезанные соломкой, в нижнюю часть прямоугольника. Заверните ролл, разрежьте его на две части и проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. Подавайте блюдо с соевым соусом.
Гаспачо
Ингредиенты на 2 порции:
2 куска постного хлеба (см. прованский хлеб или брускетта); 600 г томатов; 1 красный болгарский перец; 1 перец чили; 2 зубчика чеснока; 2 стебля сельдерея; небольшой пучок кинзы или петрушки; 1 огурец; 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. уксуса.
Как приготовить:
1Замочите хлеб в небольшом количестве воды. Через 5 минут отожмите, порвите на небольшие кусочки и выложите в блендер. 2Удалите семена у болгарского перца и чили, порубите перец, сельдерей, огурец и томаты крупными кусками, порвите зелень. 3Сложите овощи в блендер, добавьте чеснок, сахар, уксус, немного воды и взбейте до образования пюре. Регулируйте густоту гаспачо с помощью воды. 4Поставьте гаспачо на несколько часов в холодильник. Подавайте в небольших стаканах, украсив суп зеленью и, по желанию, огурцом и перцем.
Брускетта с томатами
Ингредиенты на 4 порции:
Для брускетты:
400 г пшеничной муки; 15 г сухих дрожжей; 1 ст. л. чабреца (тимьяна); 200 мл воды; 100 г овсяных хлопьев; 40 г семян тыквы; соль.
Для начинки:
200 г томатов; пучок свежего базилика; ? лимона; 1 маленькая красная луковица; 1 зубчик чеснока; соль.
Как приготовить:
1Приготовьте брускетту. Размешайте дрожжи в теплой воде силиконовой лопаткой, добавьте просеянную муку и соль. Выложите тесто на рабочую поверхность. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Положите на дно глубокой миски пищевую пленку, выложите в нее тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на полтора часа. 2Вымешайте подошедшее тесто еще раз. Выложите его на стол, приплюснув лепешкой. Добавьте хлопья, чабрец (тимьян) и семена тыквы в центр и тщательно вымешайте. Раскатайте толстую колбаску. Застелите противень бумагой для выпекания или фольгой, присыпьте мукой и выложите на нее тесто. Поставьте противень в теплое место на 1–3 часа, чтобы тесто поднялось. Сделайте небольшие надрезы в будущем хлебе. Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте хлеб около 20 минут, пока он не подрумянится и не пропечется. Достаньте из духовки и остудите. 3Порежьте хлеб тонкими кусочками и поджарьте в духовке или в тостере. 4Сделайте начинку для брускетты. Мелко порубите помидоры, лук, базилик и смешайте с тертым чесноком в пиале. Выложите начинку на брускетту, посыпав блюдо солью и украсив листьями базилика.
Обратите внимание! Если вы очень строго придерживаетесь поста, не отваривайте рис, а заранее заливайте его кипятком и оставляйте на 6–9 часов. В дни сухоядения постящемуся необходимо ограничить себя в вареной пище, при этом печеную употреблять можно. Так же разрешается пить чай (потому что это настой), но нельзя кофе и компоты – потому что их варят. Буритто с гуакамоле и сальсой
Ингредиенты на 2 порции:
Для буритто:
2 лаваша размером 30х30 см; 50 г риса; 100 г консервированных бобов в томатном соусе; 100 г консервированной кукурузы; 100 г сальсы; 4 зубчика чеснока.
Для сальсы:
200 г томатов; 1 красный болгарский перец; 1 небольшая луковица; черный молотый перец; соль.
Для гуакамоле:
4 мягких авокадо; 1 небольшой томат; 1 небольшая луковица; черный молотый перец; 1 лайм.
Как приготовить:
1Приготовьте сальсу. Ошпарьте томаты кипятком и снимите кожицу, разрежьте на половинки и достаньте семена с мякотью чайной ложкой. Удалите сердцевину у перца, очистите луковицу. Мелко порубите помидоры, перец и лук и смешайте в глубокой пиале. Приправьте перцем и солью. 2Приготовьте гуакамоле. Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточки и с помощью чайной ложки переложите мякоть в глубокую миску. Очистите луковицу, удалите у томата кожицу и семена. Порубите лук и помидор мелкими кубиками. С помощью блендера или вилки сделайте из мякоти авокадо пюре, выжмите в него сок лайма. Все смешайте, посолите и поперчите. 3Приготовьте буритто. Отварите рис так, как сказано на упаковке (для этого рецепта не подходит сорт басмати, так как он слишком мягкий). Как только рис будет готов, очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Разогрейте в сотейнике бобы в томатном соусе, приправьте их чесноком. Смешайте бобы с рисом и кукурузой, выложите рисовую смесь и сальсу в середину каждого лаваша. Заверните лепешки в конвертики. По желанию, подрумяньте буритто на гриле. Подавайте блюдо с гуакамоле и сальсой.
Печеные томаты, фаршированные рисом, ореховым сыром и зеленью
Ингредиенты на 4 порции:
8 крупных помидоров; 4 зубчика чеснока; 100 г риса; 100 г свежего базилика; 50 г кинзы или петрушки; 50 г укропа; мускатный орех на кончике ножа; 10 г приправы хмели-сунели.
Для орехового сыра:
200 г миндаля; 100 г воды; соль, перец по вкусу; 20 г пасты мисо (можно купить в магазинах японской еды или в отделах японских продуктов в крупных супермаркетах).
Как приготовить:
1Заранее приготовьте ореховый сыр. Залейте миндаль теплой водой на 5 минут. Очистите его от шелухи и промойте. Переместите миндаль в блендер, добавьте 100 г холодной воды и пасту мисо, запюрируйте. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану. Возьмите дуршлаг (или любую другую миску с отверстиями на дне), поставьте его в глубокую тарелку – туда будет стекать лишняя жидкость. Положите на дно дуршлага марлю, выложите в него ореховую массу. Накройте ее марлей и поставьте на 12–15 часов в теплое, сухое место. Как только сыр будет готов, порежьте его кубиками. 2Залейте рис кипятком и оставьте на 6–8 часов. Отрежьте верх у помидоров, отложите «шляпки» в сторону. С помощью чайной ложки удалите семена и мякоть. 3Мелко порубите базилик, чеснок, кинзу или петрушку и укроп. Смешайте зелень с рисом, приправьте мускатным орехом и хмели-сунели, посолите. 4Начините помидоры рисовой смесью и ореховым сыром. Накройте помидоры «шляпками» и выпекайте в разогретой до 180 ?C духовке не более 15 минут, пока помидоры не подрумянятся. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Роллы из рисовой бумаги с овощами
Ингредиенты на 2 порции:
1 упаковка рисовой бумаги (можно купить в магазинах японской еды или в отделах японских продуктов в крупных супермаркетах); 1 огурец; 100 г ростков сои; 1 болгарский перец; 1 морковь; салат корн или руккола по желанию; 2 стебля сельдерея.
Как приготовить:
1Порежьте огурец, сельдерей, морковь и перец соломкой одинаковой длины и толщины. 2Возьмите пласт рисовой бумаги. Налейте в глубокую тарелку горячей воды, опустите в нее лист на 5 секунд, но не более. Выложите его на разделочную поверхность и загните два параллельных края так, чтобы из круглого листа получился прямоугольный. 3Выложите корн, ростки сои и овощи, порезанные соломкой, в нижнюю часть прямоугольника. Заверните ролл, разрежьте его на две части и проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. Подавайте блюдо с соевым соусом.
Гаспачо
Ингредиенты на 2 порции:
2 куска постного хлеба (см. прованский хлеб или брускетта); 600 г томатов; 1 красный болгарский перец; 1 перец чили; 2 зубчика чеснока; 2 стебля сельдерея; небольшой пучок кинзы или петрушки; 1 огурец; 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. уксуса.
Как приготовить:
1Замочите хлеб в небольшом количестве воды. Через 5 минут отожмите, порвите на небольшие кусочки и выложите в блендер. 2Удалите семена у болгарского перца и чили, порубите перец, сельдерей, огурец и томаты крупными кусками, порвите зелень. 3Сложите овощи в блендер, добавьте чеснок, сахар, уксус, немного воды и взбейте до образования пюре. Регулируйте густоту гаспачо с помощью воды. 4Поставьте гаспачо на несколько часов в холодильник. Подавайте в небольших стаканах, украсив суп зеленью и, по желанию, огурцом и перцем.
Брускетта с томатами
Ингредиенты на 4 порции:
Для брускетты:
400 г пшеничной муки; 15 г сухих дрожжей; 1 ст. л. чабреца (тимьяна); 200 мл воды; 100 г овсяных хлопьев; 40 г семян тыквы; соль.
Для начинки:
200 г томатов; пучок свежего базилика; ? лимона; 1 маленькая красная луковица; 1 зубчик чеснока; соль.
Как приготовить:
1Приготовьте брускетту. Размешайте дрожжи в теплой воде силиконовой лопаткой, добавьте просеянную муку и соль. Выложите тесто на рабочую поверхность. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Положите на дно глубокой миски пищевую пленку, выложите в нее тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на полтора часа. 2Вымешайте подошедшее тесто еще раз. Выложите его на стол, приплюснув лепешкой. Добавьте хлопья, чабрец (тимьян) и семена тыквы в центр и тщательно вымешайте. Раскатайте толстую колбаску. Застелите противень бумагой для выпекания или фольгой, присыпьте мукой и выложите на нее тесто. Поставьте противень в теплое место на 1–3 часа, чтобы тесто поднялось. Сделайте небольшие надрезы в будущем хлебе. Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте хлеб около 20 минут, пока он не подрумянится и не пропечется. Достаньте из духовки и остудите. 3Порежьте хлеб тонкими кусочками и поджарьте в духовке или в тостере. 4Сделайте начинку для брускетты. Мелко порубите помидоры, лук, базилик и смешайте с тертым чесноком в пиале. Выложите начинку на брускетту, посыпав блюдо солью и украсив листьями базилика.
|
|
Размещено 17:33 29/03/2013
|
|
Прованский хлеб с грибным жульеном
Ингредиенты на 4 порции:
Для хлеба:
100 мл воды; 7 г сухих дрожжей; 250 г муки; соль; 10 маслин без косточек; листья розмарина; 4 томата; 4 зубчика чеснока; крупная соль.
Для начинки:
300 г шампиньонов; 1 красный болгарский перец; 100 г зеленого замороженного горошка; 1 луковица; 50 г муки; щепотка прованских трав (смесь розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, мяты перечной, чабера садового, душицы, майорана); 50 мл соевого соуса; 2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
1Разрежьте томаты на четвертинки, достаньте мякоть и семена и выложите на противень. Разогрейте духовку до 60–100 °C, посыпьте томаты солью и перцем и подсушивайте 5–8 часов, пока они не уменьшатся в размерах и не станут вялеными. Остудите. 2Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль. Разведите дрожжи в теплой воде и вылейте смесь в муку. Вымесите тесто, скатайте в шар и поместите в темное, теплое место на 1–2 часа. 3Очистите чеснок и опустите в кипящую воду на полминуты в шумовке, затем обдайте холодной водой, чтобы он не горчил. Порежьте маслины на половинки. 4Разделите тесто на две порции и раскатайте каждую часть. Выложите в тесто маслины, томаты и розмарин и сверните тесто в рулеты. Придайте каждому форму прямоугольника. 5Сделайте на тесте надрезы, положите в каждый по зубчику чеснока и поставьте в разогретую до 240 °C духовку на 20 минут. Как только хлеб будет готов, достаньте его из духовки и остудите. 6Промойте шампиньоны и порубите крупными дольками. Болгарский перец очистите от семян и порежьте соломкой, а лук – кружочками. Поджаривайте шампиньоны с горошком на сухой сковороде и медленном огне до тех пор, пока грибы не начнут выделять сок. Посыпьте мукой, перемешайте и подлейте немного воды. Как только соус загустеет, снимите грибы с огня и дайте им остыть. 7Разрежьте хлеб вдоль пополам. Выложите на мякоть грибной соус, перец и лук. Приправьте блюдо перцем и запекайте в разогретой до 200 °C духовке не более 5 минут.
Фруктовый салат
Ингредиенты на 2 порции:
1 гранат; 2 киви; 1 карликовый ананас или ? обычного; 1 груша; мята; фруктовый сок.
Как приготовить:
1 Хорошо помойте фрукты, очистите ананас от кожуры и «глазок». Удалите сердцевину в груше, мелко порубите мяту. Порежьте ананас кружочками, а затем на четвертинки. 2Очищенный киви порежьте дольками, а грушу кубиками. Извлеките косточки из граната. Смешайте в глубокой пиале ананас, киви, грушу и мяту, заправьте фруктовым соком. Перед подачей на стол украсьте салат гранатовыми семенами.
Рулеты из цукини с ореховым сыром
Ингредиенты на 2 порции:
1 небольшой кабачок цукини; сушеный базилик; 2 зубчика чеснока.
Для орехового сыра:
100 г миндаля; 200 г кешью; 150 г воды; 70 г пасты мисо (можно купить в магазинах японской еды или в отделах японских продуктов в крупных супермаркетах).
Как приготовить:
1Заранее приготовьте ореховый сыр. Залейте миндаль теплой водой на 5 минут. Очистите орехи от шелухи и промойте. Выложите миндаль и кешью в блендер, влейте воду, приправьте пастой мисо и пюрируйте. Консистенция смеси должна напоминать густую сметану. Возьмите дуршлаг (или любую другую миску с отверстиями на дне), поставьте его в глубокую тарелку – туда будет стекать лишняя жидкость. Покройте дуршлаг марлей, выложите в него ореховую массу. Накройте марлей и поставьте на 12–15 часов в теплое, сухое место. 2Хорошо промойте кабачки. С помощью овощерезки нарежьте тонкие полоски цукини и выложите их на разделочную доску. Очистите и натрите на терке чеснок. Смажьте им цукини и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов. 3Выложите по 1-2 ч. л. сыра на каждую полоску кабачка, сверните ролл, закрепите его зубочисткой. Посыпьте рулеты небольшим количеством базилика и подавайте к столу.
Салат с киноа и тофу
Ингредиенты:
1 лайм; 1 зубчик чеснока; небольшой пучок кинзы или петрушки; 1 ч. л. тмина; 300 г крупы киноа (можно купить в отделах здорового питания в крупных супермаркетах); 1 болгарский перец; перец чили; несколько перьев зеленого лука; 200 г сыра тофу (или орехового сыра, см. второй рецепт); 1 морковь средней величины.
Как приготовить:
1Очистите и натрите на мелкой терке чеснок. Мелко порубите кинзу или петрушку. Смешайте в глубокой миске сок лайма, соль, чеснок, зелень и тимьян. Взбейте соус венчиком, приправьте черным перцем. 2Удалите у сладкого перца и перца чили сердцевину, мелко порежьте вместе с луком. 3Высыпьте киноа в железный дуршлаг и промойте в холодной воде, затем дайте ей стечь. Поместите дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы он не касался жидкости. Накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока крупа не станет мягкой. 4Перемешайте киноа, снимите с огня и дайте остыть. Порежьте крупными кубиками тофу или ореховый сыр. Натрите морковь на крупной терке. 5Смешайте в отдельной миске болгарский перец и чили, кинзу или петрушку, лук, морковь и киноа. Приправьте соусом, перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо ореховым сыром или тофу и черным кунжутом.
Прованский хлеб с грибным жульеном
Ингредиенты на 4 порции:
Для хлеба:
100 мл воды; 7 г сухих дрожжей; 250 г муки; соль; 10 маслин без косточек; листья розмарина; 4 томата; 4 зубчика чеснока; крупная соль.
Для начинки:
300 г шампиньонов; 1 красный болгарский перец; 100 г зеленого замороженного горошка; 1 луковица; 50 г муки; щепотка прованских трав (смесь розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, мяты перечной, чабера садового, душицы, майорана); 50 мл соевого соуса; 2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
1Разрежьте томаты на четвертинки, достаньте мякоть и семена и выложите на противень. Разогрейте духовку до 60–100 °C, посыпьте томаты солью и перцем и подсушивайте 5–8 часов, пока они не уменьшатся в размерах и не станут вялеными. Остудите. 2Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль. Разведите дрожжи в теплой воде и вылейте смесь в муку. Вымесите тесто, скатайте в шар и поместите в темное, теплое место на 1–2 часа. 3Очистите чеснок и опустите в кипящую воду на полминуты в шумовке, затем обдайте холодной водой, чтобы он не горчил. Порежьте маслины на половинки. 4Разделите тесто на две порции и раскатайте каждую часть. Выложите в тесто маслины, томаты и розмарин и сверните тесто в рулеты. Придайте каждому форму прямоугольника. 5Сделайте на тесте надрезы, положите в каждый по зубчику чеснока и поставьте в разогретую до 240 °C духовку на 20 минут. Как только хлеб будет готов, достаньте его из духовки и остудите. 6Промойте шампиньоны и порубите крупными дольками. Болгарский перец очистите от семян и порежьте соломкой, а лук – кружочками. Поджаривайте шампиньоны с горошком на сухой сковороде и медленном огне до тех пор, пока грибы не начнут выделять сок. Посыпьте мукой, перемешайте и подлейте немного воды. Как только соус загустеет, снимите грибы с огня и дайте им остыть. 7Разрежьте хлеб вдоль пополам. Выложите на мякоть грибной соус, перец и лук. Приправьте блюдо перцем и запекайте в разогретой до 200 °C духовке не более 5 минут.
Фруктовый салат
Ингредиенты на 2 порции:
1 гранат; 2 киви; 1 карликовый ананас или ? обычного; 1 груша; мята; фруктовый сок.
Как приготовить:
1 Хорошо помойте фрукты, очистите ананас от кожуры и «глазок». Удалите сердцевину в груше, мелко порубите мяту. Порежьте ананас кружочками, а затем на четвертинки. 2Очищенный киви порежьте дольками, а грушу кубиками. Извлеките косточки из граната. Смешайте в глубокой пиале ананас, киви, грушу и мяту, заправьте фруктовым соком. Перед подачей на стол украсьте салат гранатовыми семенами.
Рулеты из цукини с ореховым сыром
Ингредиенты на 2 порции:
1 небольшой кабачок цукини; сушеный базилик; 2 зубчика чеснока.
Для орехового сыра:
100 г миндаля; 200 г кешью; 150 г воды; 70 г пасты мисо (можно купить в магазинах японской еды или в отделах японских продуктов в крупных супермаркетах).
Как приготовить:
1Заранее приготовьте ореховый сыр. Залейте миндаль теплой водой на 5 минут. Очистите орехи от шелухи и промойте. Выложите миндаль и кешью в блендер, влейте воду, приправьте пастой мисо и пюрируйте. Консистенция смеси должна напоминать густую сметану. Возьмите дуршлаг (или любую другую миску с отверстиями на дне), поставьте его в глубокую тарелку – туда будет стекать лишняя жидкость. Покройте дуршлаг марлей, выложите в него ореховую массу. Накройте марлей и поставьте на 12–15 часов в теплое, сухое место. 2Хорошо промойте кабачки. С помощью овощерезки нарежьте тонкие полоски цукини и выложите их на разделочную доску. Очистите и натрите на терке чеснок. Смажьте им цукини и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов. 3Выложите по 1-2 ч. л. сыра на каждую полоску кабачка, сверните ролл, закрепите его зубочисткой. Посыпьте рулеты небольшим количеством базилика и подавайте к столу.
Салат с киноа и тофу
Ингредиенты:
1 лайм; 1 зубчик чеснока; небольшой пучок кинзы или петрушки; 1 ч. л. тмина; 300 г крупы киноа (можно купить в отделах здорового питания в крупных супермаркетах); 1 болгарский перец; перец чили; несколько перьев зеленого лука; 200 г сыра тофу (или орехового сыра, см. второй рецепт); 1 морковь средней величины.
Как приготовить:
1Очистите и натрите на мелкой терке чеснок. Мелко порубите кинзу или петрушку. Смешайте в глубокой миске сок лайма, соль, чеснок, зелень и тимьян. Взбейте соус венчиком, приправьте черным перцем. 2Удалите у сладкого перца и перца чили сердцевину, мелко порежьте вместе с луком. 3Высыпьте киноа в железный дуршлаг и промойте в холодной воде, затем дайте ей стечь. Поместите дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы он не касался жидкости. Накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока крупа не станет мягкой. 4Перемешайте киноа, снимите с огня и дайте остыть. Порежьте крупными кубиками тофу или ореховый сыр. Натрите морковь на крупной терке. 5Смешайте в отдельной миске болгарский перец и чили, кинзу или петрушку, лук, морковь и киноа. Приправьте соусом, перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо ореховым сыром или тофу и черным кунжутом.
|
[Пользователь удалён]
|
Размещено 23:24 29/03/2013
|
|
Вкусно, но лень)) Спасибо, Ириш)
Вкусно, но лень)) Спасибо, Ириш)
|
|
Размещено 09:29 30/03/2013
|
|
"Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами"
• Крупа гречневая — 200 г • Морковь — 200 г • Лук репчатый (крупный) — 1 шт • Грибы (например, опята, собранные собственноручно, отваренные и замороженные) — 250 г • Орехи грецкие — 100 г • Масло растительное • Соль • Перец черный (молотый) • Соевый соус (по желанию)
Гречневую крупу отварить в подсоленой воде до готовности. Для этого залить гречку водой 1:2, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут. Грибы нарезать довольно мелко. (Если берем собственноручно собранные опята, предварительно отваренные и замороженные, то ничего с ними не делаем больше, только нарезаем. Если брать свежие грибы, например, шампиньоны, их нужно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла) Готовую гречку смешиваем с половиной подготовленных грибов, если нужно, досаливаем и укладываем слоем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Разравниваем. Лук режем четвертинками колец, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле. Солим, перчим. Выкладываем лук с морковью на гречку вторым слоем. Далее выкладываем слоем оставшуюся часть грибов. Опята при варке темнеют, если будут использоваться шампиньоны, цвет у них будет более аппетитный. Подсаливаем, перчим. Немного поливаем сверху растительным маслом и посыпаем рубленными орехами. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при средней температуре. Немного остужаем и можно приступать к трапезе!
"Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами"
• Крупа гречневая — 200 г • Морковь — 200 г • Лук репчатый (крупный) — 1 шт • Грибы (например, опята, собранные собственноручно, отваренные и замороженные) — 250 г • Орехи грецкие — 100 г • Масло растительное • Соль • Перец черный (молотый) • Соевый соус (по желанию)
Гречневую крупу отварить в подсоленой воде до готовности. Для этого залить гречку водой 1:2, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут. Грибы нарезать довольно мелко. (Если берем собственноручно собранные опята, предварительно отваренные и замороженные, то ничего с ними не делаем больше, только нарезаем. Если брать свежие грибы, например, шампиньоны, их нужно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла) Готовую гречку смешиваем с половиной подготовленных грибов, если нужно, досаливаем и укладываем слоем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Разравниваем. Лук режем четвертинками колец, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле. Солим, перчим. Выкладываем лук с морковью на гречку вторым слоем. Далее выкладываем слоем оставшуюся часть грибов. Опята при варке темнеют, если будут использоваться шампиньоны, цвет у них будет более аппетитный. Подсаливаем, перчим. Немного поливаем сверху растительным маслом и посыпаем рубленными орехами. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при средней температуре. Немного остужаем и можно приступать к трапезе!
|
|
Размещено 23:27 16/04/2014
|
|
Лёгкие десерты, которые подходят для постного меню. __________________ Миндальное молоко. В постные дни миндальное молоко будет очень уместно и станет отличной альтернативой свежему коровьему молоку… Миндальное молоко невозможно найти в наших магазинах. А ведь оно очень полезное, богато растительными жирами и витаминами. Но его можно попробовать приготовить самим. Получается просто отлично и готовить совсем несложно! Его можно добавлять в коктейли, каши и кофе. В общем , добавлять туда же, куда и обычное молоко. А с получившегося жмыха можно приготовить вкуснейшие марципановые конфетки. Нам понадобится: Миндаль — 1 стакан (150г); Вода — 3 стакана (360г). Приготовление: Миндаль заливаем водой и оставляем на ночь (или как минимум на 4 часа). Он увеличится в размере на 50-60г. Затем, набухший миндаль, заливаем кипятком на пару минут (для того, чтобы очистить кожуру). Этот пункт можно пропустить, и не очищать кожуру, тогда молоко получится не белого, а бежевого цвета. Теперь чистим! Не сказать что чистить миндаль сложно, но это дело займёт минут 15. Забрасываем очищенный миндаль в блендер. Добавляем один стакан воды и перемешиваем все в однородную массу. Затем добавляем еще 2 стакана и опять хорошо взбиваем. Теперь процеживаем молоко с мякотью через марлю. Я кладу дуршлаг, на него марлю и потихоньку процеживаю (этот пункт тоже можно пропустить, и пить молоко с мякотью). Затем, хорошенько отжимаем жмых рукой. Получившийся жмых ни в коем случаем не выкидывайте, с него можно приготовить вкусные марципановые конфетки… Такое молоко хранится не более 2-х суток. _______________ Миндальные конфетки. Конфетки имеют приятный миндальный привкус и просто тают во рту! Нам понадобится: Жмых от миндаля — который получили, когда делали миндальное молоко (примерно, 240г); Сахар (сахарный сироп) или кленовый сироп- по вкусу, я беру 3 столовые ложки (Для любителей наверно можно добавить мёд, но я просто не люблю мёд и никогда его не употребляю); Ванилин — щепотка или несколько капель ванильного экстракта; Лимон — половина; Какао-порошок — 10г; Приготовление: Берем жмых, который мы получили, когда готовили миндальное молоко. Добавляем сок половины лимона. Затем, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваем руками. Теперь столовой ложкой отмеряем порцию и лепим шарик. Шарик лепится не очень хорошо, но если сильно его сдавливать, чтобы вытекал сок, то получится. Получается примерно 12 штук (можно делать шарики поменьше). Затем, насыпаем в блюдце немного какао-порошка и обмакиваем в него наши конфетки. Получается не только вкусно, но и красиво. ________ Овсяные печеньки. В нем всего 2 главных компонента: банан и овсяные хлопья, а если добавить грецкий орех, получается еще вкусней. Эти печеньки можно кушать в тёплом и холодном виде . Главное, чтобы бананы были супер спелыми, даже перезрелыми. Тогда будет слаще и очень ароматно. Это печенье будет хорошим завтраком, так как в нем много овсянки. Порция этого печенья- стакан овсянки, который бывает тяжело съесть не в печенье… Нам понадобится: Спелые бананы (перезревшие) — 2шт (370г, без кожуры 230г); Овсяные хлопья — 1 стакан (80г); Измельченные грецкие орехи — 1/4 стакана (25г). Рецепт приготовления: Разогреваем духовку до 175С градусов. Бананы чистим и вилкой превращаем в пюре. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Затем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Противень сбрызгиваем растительным маслом, либо застилаем пергамент, либо силиконовый коврик и столовой ложкой выкладываем наше печенье на не большем расстоянии. Ставим в разогретую духовку (до 175С градусов) и запекаем 15-20 минут, либо до золотистого цвета. Получается, примерно, 11-12шт.
Лёгкие десерты, которые подходят для постного меню. __________________ Миндальное молоко. В постные дни миндальное молоко будет очень уместно и станет отличной альтернативой свежему коровьему молоку… Миндальное молоко невозможно найти в наших магазинах. А ведь оно очень полезное, богато растительными жирами и витаминами. Но его можно попробовать приготовить самим. Получается просто отлично и готовить совсем несложно! Его можно добавлять в коктейли, каши и кофе. В общем , добавлять туда же, куда и обычное молоко. А с получившегося жмыха можно приготовить вкуснейшие марципановые конфетки. Нам понадобится: Миндаль — 1 стакан (150г); Вода — 3 стакана (360г). Приготовление: Миндаль заливаем водой и оставляем на ночь (или как минимум на 4 часа). Он увеличится в размере на 50-60г. Затем, набухший миндаль, заливаем кипятком на пару минут (для того, чтобы очистить кожуру). Этот пункт можно пропустить, и не очищать кожуру, тогда молоко получится не белого, а бежевого цвета. Теперь чистим! Не сказать что чистить миндаль сложно, но это дело займёт минут 15. Забрасываем очищенный миндаль в блендер. Добавляем один стакан воды и перемешиваем все в однородную массу. Затем добавляем еще 2 стакана и опять хорошо взбиваем. Теперь процеживаем молоко с мякотью через марлю. Я кладу дуршлаг, на него марлю и потихоньку процеживаю (этот пункт тоже можно пропустить, и пить молоко с мякотью). Затем, хорошенько отжимаем жмых рукой. Получившийся жмых ни в коем случаем не выкидывайте, с него можно приготовить вкусные марципановые конфетки… Такое молоко хранится не более 2-х суток. _______________ Миндальные конфетки. Конфетки имеют приятный миндальный привкус и просто тают во рту! Нам понадобится: Жмых от миндаля — который получили, когда делали миндальное молоко (примерно, 240г); Сахар (сахарный сироп) или кленовый сироп- по вкусу, я беру 3 столовые ложки (Для любителей наверно можно добавить мёд, но я просто не люблю мёд и никогда его не употребляю); Ванилин — щепотка или несколько капель ванильного экстракта; Лимон — половина; Какао-порошок — 10г; Приготовление: Берем жмых, который мы получили, когда готовили миндальное молоко. Добавляем сок половины лимона. Затем, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваем руками. Теперь столовой ложкой отмеряем порцию и лепим шарик. Шарик лепится не очень хорошо, но если сильно его сдавливать, чтобы вытекал сок, то получится. Получается примерно 12 штук (можно делать шарики поменьше). Затем, насыпаем в блюдце немного какао-порошка и обмакиваем в него наши конфетки. Получается не только вкусно, но и красиво. ________ Овсяные печеньки. В нем всего 2 главных компонента: банан и овсяные хлопья, а если добавить грецкий орех, получается еще вкусней. Эти печеньки можно кушать в тёплом и холодном виде . Главное, чтобы бананы были супер спелыми, даже перезрелыми. Тогда будет слаще и очень ароматно. Это печенье будет хорошим завтраком, так как в нем много овсянки. Порция этого печенья- стакан овсянки, который бывает тяжело съесть не в печенье… Нам понадобится: Спелые бананы (перезревшие) — 2шт (370г, без кожуры 230г); Овсяные хлопья — 1 стакан (80г); Измельченные грецкие орехи — 1/4 стакана (25г). Рецепт приготовления: Разогреваем духовку до 175С градусов. Бананы чистим и вилкой превращаем в пюре. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Затем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Противень сбрызгиваем растительным маслом, либо застилаем пергамент, либо силиконовый коврик и столовой ложкой выкладываем наше печенье на не большем расстоянии. Ставим в разогретую духовку (до 175С градусов) и запекаем 15-20 минут, либо до золотистого цвета. Получается, примерно, 11-12шт.
|
|
Размещено 23:00 26/02/2015
|
|
Что можно есть в первую неделю Великого поста 2015 (с 23 февраля по 1 марта):
1 день – воздержание от пищи 2 день – вареная еда без масла 3 день – сырая еда без масла 4 день – вареная еда без масла 5 день – сырая еда без масла 6 день – вареная еда с маслом и вином
Что можно есть во вторую неделю Великого поста 2015 (с 2 по 8 марта):
1 день – сырая еда без масла 2 день – вареная еда без масла 3 день – сырая еда без масла 4 день – вареная еда без масла 5 день – сырая еда без масла 6 день – вареная еда с маслом и вином 7 день — вареная еда с маслом и вином
Что можно есть в третью неделю Великого поста 2015 (с 9 по 15 марта):
1 день – сырая еда без масла 2 день – вареная еда без масла 3 день – сырая еда без масла 4 день – вареная еда без масла 5 день – сырая еда без масла 6 день – вареная еда с маслом и вином 7 день (Благовещение Пресвятой Богородицы) — вареная еда с маслом и вином.
Что можно есть в четвертую неделю Великого поста 2015 (с 16 по 22 марта):
1 день – сырая еда без масла 2 день – вареная еда без масла 3 день – сырая еда без масла 4 день – вареная еда без масла 5 день – сырая еда без масла 6 день – вареная еда с маслом и вином 7 день — вареная еда с маслом и вином
Что можно есть в пятую неделю Великого поста 2015 (с 23 марта по 29 марта):
1 день – сырая еда без масла 2 день – вареная еда без масла 3 день – сырая еда без масла 4 день – вареная еда с маслом 5 день – сырая еда без масла 6 день – вареная еда с маслом и вином 7 день — вареная еда с маслом и вином
Что можно есть в шестую неделю Великого поста 2015 (с 30марта по 5 апреля):
1 день – сырая еда без масла 2 день – вареная еда без масла 3 день – сырая еда без масла 4 день – вареная еда без масла 5 день – сырая еда без масла 6 день (Лазарева суббота) – вареная еда с маслом, вино, икра 7 день (Вербное воскресенье) — разрешается рыба
Что можно есть в седьмую неделю Великого поста 2015 (с 6 по 12 апреля):
1 день – сырая еда без масла 2 день – сырая еда без масла 3 день – сырая еда без масла 4 день – вареная еда с маслом, вино 5 день – ничего не едят 6 день – вареная еда без масла
Мы убиваем себя и свое тело не ограничениями в еде и удовольствиях, а в их излишествах. Разве есть в жизни какая-нибудь цель, ради которой мы не жертвовали бы ни чем-либо? Кто ничем не жертвует ни с чем и остаются. Пожертвовав своими слабостями, мы приобретем Веру. Борьба со своими страстями и слабостями и есть цель поста.
Пост обнажает все наши слабости. Бороться с сорняками, бессмысленно, если срывать вершки, а корни оставлять? Корни дадут всходы! Точно также, если ставя перед собой цель, бросить пить, курить, похудеть и не сквернословить ради поста, а в душе оставаться черствыми эгоистами, мы не вырываем корни греха.
Если сажать сад, нужно бороться с сорняками, иначе он зарастет! Божьей вам помощи!
Что можно есть в первую неделю Великого поста 2015 (с 23 февраля по 1 марта):
1 день – воздержание от пищи 2 день – вареная еда без масла 3 день – сырая еда без масла 4 день – вареная еда без масла 5 день – сырая еда без масла 6 день – вареная еда с маслом и вином
Что можно есть во вторую неделю Великого поста 2015 (с 2 по 8 марта):
1 день – сырая еда без масла 2 день – вареная еда без масла 3 день – сырая еда без масла 4 день – вареная еда без масла 5 день – сырая еда без масла 6 день – вареная еда с маслом и вином 7 день — вареная еда с маслом и вином
Что можно есть в третью неделю Великого поста 2015 (с 9 по 15 марта):
1 день – сырая еда без масла 2 день – вареная еда без масла 3 день – сырая еда без масла 4 день – вареная еда без масла 5 день – сырая еда без масла 6 день – вареная еда с маслом и вином 7 день (Благовещение Пресвятой Богородицы) — вареная еда с маслом и вином.
Что можно есть в четвертую неделю Великого поста 2015 (с 16 по 22 марта):
1 день – сырая еда без масла 2 день – вареная еда без масла 3 день – сырая еда без масла 4 день – вареная еда без масла 5 день – сырая еда без масла 6 день – вареная еда с маслом и вином 7 день — вареная еда с маслом и вином
Что можно есть в пятую неделю Великого поста 2015 (с 23 марта по 29 марта):
1 день – сырая еда без масла 2 день – вареная еда без масла 3 день – сырая еда без масла 4 день – вареная еда с маслом 5 день – сырая еда без масла 6 день – вареная еда с маслом и вином 7 день — вареная еда с маслом и вином
Что можно есть в шестую неделю Великого поста 2015 (с 30марта по 5 апреля):
1 день – сырая еда без масла 2 день – вареная еда без масла 3 день – сырая еда без масла 4 день – вареная еда без масла 5 день – сырая еда без масла 6 день (Лазарева суббота) – вареная еда с маслом, вино, икра 7 день (Вербное воскресенье) — разрешается рыба
Что можно есть в седьмую неделю Великого поста 2015 (с 6 по 12 апреля):
1 день – сырая еда без масла 2 день – сырая еда без масла 3 день – сырая еда без масла 4 день – вареная еда с маслом, вино 5 день – ничего не едят 6 день – вареная еда без масла
Мы убиваем себя и свое тело не ограничениями в еде и удовольствиях, а в их излишествах. Разве есть в жизни какая-нибудь цель, ради которой мы не жертвовали бы ни чем-либо? Кто ничем не жертвует ни с чем и остаются. Пожертвовав своими слабостями, мы приобретем Веру. Борьба со своими страстями и слабостями и есть цель поста.
Пост обнажает все наши слабости. Бороться с сорняками, бессмысленно, если срывать вершки, а корни оставлять? Корни дадут всходы! Точно также, если ставя перед собой цель, бросить пить, курить, похудеть и не сквернословить ради поста, а в душе оставаться черствыми эгоистами, мы не вырываем корни греха.
Если сажать сад, нужно бороться с сорняками, иначе он зарастет! Божьей вам помощи!
|
|
Размещено 18:51 12/04/2016
|
|
Рецепт жареных баклажанов с укропом, зеленью и гранатовыми зернами. Это отличная постная закуска. Ингредиентыбаклажаны 500 грастительное масло для обжариваниясоль, перец по вкусучеснок 2 зубчикаукроп несколько веточекгранатовые зерна горсть40 мин 2-4 порцииЖареные баклажаны кружочками 1. Баклажаны помыть и нарезать тонкими кружочками. Сложить в миску и посыпать крупной солью. Через полчаса промыть в холодной воде. Читай также:Запеченные баклажаны по-пармски 2. Поджарить бакладаны до золотистого цвета с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить. 3. Чеснок пропустить через пресс. Посыпать кружочки жареных баклажанов чесноком, укропом и гранатовыми зернами.
Рецепт жареных баклажанов с укропом, зеленью и гранатовыми зернами. Это отличная постная закуска. Ингредиентыбаклажаны 500 грастительное масло для обжариваниясоль, перец по вкусучеснок 2 зубчикаукроп несколько веточекгранатовые зерна горсть40 мин 2-4 порцииЖареные баклажаны кружочками 1. Баклажаны помыть и нарезать тонкими кружочками. Сложить в миску и посыпать крупной солью. Через полчаса промыть в холодной воде. Читай также:Запеченные баклажаны по-пармски 2. Поджарить бакладаны до золотистого цвета с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить. 3. Чеснок пропустить через пресс. Посыпать кружочки жареных баклажанов чесноком, укропом и гранатовыми зернами.
|
|
Размещено 18:58 12/04/2016
|
|
Рецепт постных голубцов с рисово-грибной начинкой и томатным соусом. Ингредиентылистья белокочанной капусты 400 грис 120 грепчатый лук 1 шт.сушеные белые грибы 40 гмука 20 гтоматная паста 50 млрастительное масло для жаркисоль, молотый перец по вкусугрибной бульон по вкусу60 мин 4 порцииГолубцы в томатном соусе с грибами и рисом 1. Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. 2. Сушеные грибы замочить, отварить и нарезать соломкой. 3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить соль и черный перец.
Капуста с грибами Можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Ингредиентыкапуста 1 кглук репчатый 1 шт.морковь 1 шт.вода 0.5 стаканашампиньоны 200 гтоматная паста 2-3 ложкирастительное масло соль Солянка с грибами Капусту вымыть, обсушить и нашинковать. На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут. Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Шампиньоны порезать пластинками. Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать. За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком и морковью, перемешать и посолить.
Рецепт постных голубцов с рисово-грибной начинкой и томатным соусом. Ингредиентылистья белокочанной капусты 400 грис 120 грепчатый лук 1 шт.сушеные белые грибы 40 гмука 20 гтоматная паста 50 млрастительное масло для жаркисоль, молотый перец по вкусугрибной бульон по вкусу60 мин 4 порцииГолубцы в томатном соусе с грибами и рисом 1. Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. 2. Сушеные грибы замочить, отварить и нарезать соломкой. 3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить соль и черный перец.
Капуста с грибами Можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Ингредиентыкапуста 1 кглук репчатый 1 шт.морковь 1 шт.вода 0.5 стаканашампиньоны 200 гтоматная паста 2-3 ложкирастительное масло соль Солянка с грибами Капусту вымыть, обсушить и нашинковать. На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут. Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Шампиньоны порезать пластинками. Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать. За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком и морковью, перемешать и посолить.
|
|
Размещено 19:01 12/04/2016
|
|
Легкий постный салат готовится из пекинской капусты, свежих огурцов, моркови и зелени. Такой салат можно заправить подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом. Ингредиентыпекинская капуста 1 кочансвежие огурцы 2 шт.морковь 1 шт.укроп несколько веточеклимонный сок 1 ч.л.соль по вкусурастительное масло для заправки15 мин 4 порцииПостный салат из капусты 1. Капусту тонко нашинковать, огурцы нарезать кружочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Укроп измельчить. 2. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить соль, лимонный сок и растительное масло. Подавать салат как самостоятельное блюдо или гарнир.
Постные щи с шампиньонами Ингредиентывода 1 лшампиньоны 150 гбелокочанная капуста 250 глук 1 шт.морковь 1 шт.томаты в собственном соку 200 горегано щепоткалавровый лист 1 шт.чеснок 1 зубоксоль, перец по вкусуПостные щи с шампиньонами Нарезаем грибы. Отвариваем в течение 5-7 минут. Пока грибы варятся, капусту шинкуем, трем морковь, лук и тушим на сковороде овощи с томатами в собственном соку, добавив орегано. Грибы вынимаем шумовкой, закладываем в бульон капусту и нарезанный картофель. Варим примерно минут 7. Добавляем в суп томатно-овощную смесь, грибы и лавровый лист. Солим, выдавливаем чеснок и варим минут 5 до готовности картофеля. В готовый суп добавить свеженарезанную зелень.
Легкий постный салат готовится из пекинской капусты, свежих огурцов, моркови и зелени. Такой салат можно заправить подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом. Ингредиентыпекинская капуста 1 кочансвежие огурцы 2 шт.морковь 1 шт.укроп несколько веточеклимонный сок 1 ч.л.соль по вкусурастительное масло для заправки15 мин 4 порцииПостный салат из капусты 1. Капусту тонко нашинковать, огурцы нарезать кружочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Укроп измельчить. 2. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить соль, лимонный сок и растительное масло. Подавать салат как самостоятельное блюдо или гарнир.
Постные щи с шампиньонами Ингредиентывода 1 лшампиньоны 150 гбелокочанная капуста 250 глук 1 шт.морковь 1 шт.томаты в собственном соку 200 горегано щепоткалавровый лист 1 шт.чеснок 1 зубоксоль, перец по вкусуПостные щи с шампиньонами Нарезаем грибы. Отвариваем в течение 5-7 минут. Пока грибы варятся, капусту шинкуем, трем морковь, лук и тушим на сковороде овощи с томатами в собственном соку, добавив орегано. Грибы вынимаем шумовкой, закладываем в бульон капусту и нарезанный картофель. Варим примерно минут 7. Добавляем в суп томатно-овощную смесь, грибы и лавровый лист. Солим, выдавливаем чеснок и варим минут 5 до готовности картофеля. В готовый суп добавить свеженарезанную зелень.
|
|