Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 11-20 из 20  |  Следующая страница »
[Пользователь удалён]
Размещено 14:18 25/06/2012
Ну вот, наконец-то свекровь научила меня готовить постные рыбные котлеты)) Приготовила, вкусно, делюсь рецептом))
12 крупной луковицы, 500-600 гр филе белой рыбы, 2 ст.л. манной крупы. Все перемешать при помощи блендера, соль и приправы по вкусу, дать постоять минут 20-30, чтобы манка немного разбухла. Затем сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить в оливковом масле. Приятного аппетита))
Размещено 17:32 29/03/2013
Обратите внимание! Если вы очень строго придерживаетесь поста, не отваривайте рис, а заранее заливайте его кипятком и оставляйте на 6–9 часов. В дни сухоядения постящемуся необходимо ограничить себя в вареной пище, при этом печеную употреблять можно. Так же разрешается пить чай (потому что это настой), но нельзя кофе и компоты – потому что их варят.
Буритто с гуакамоле и сальсой

Ингредиенты на 2 порции:

Для буритто:

2 лаваша размером 30х30 см;
50 г риса;
100 г консервированных бобов в томатном соусе;
100 г консервированной кукурузы;
100 г сальсы;
4 зубчика чеснока.

Для сальсы:

200 г томатов;
1 красный болгарский перец;
1 небольшая луковица;
черный молотый перец;
соль.

Для гуакамоле:

4 мягких авокадо;
1 небольшой томат;
1 небольшая луковица;
черный молотый перец;
1 лайм.

Как приготовить:

1Приготовьте сальсу. Ошпарьте томаты кипятком и снимите кожицу, разрежьте на половинки и достаньте семена с мякотью чайной ложкой. Удалите сердцевину у перца, очистите луковицу. Мелко порубите помидоры, перец и лук и смешайте в глубокой пиале. Приправьте перцем и солью.
2Приготовьте гуакамоле. Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточки и с помощью чайной ложки переложите мякоть в глубокую миску. Очистите луковицу, удалите у томата кожицу и семена. Порубите лук и помидор мелкими кубиками. С помощью блендера или вилки сделайте из мякоти авокадо пюре, выжмите в него сок лайма. Все смешайте, посолите и поперчите.
3Приготовьте буритто. Отварите рис так, как сказано на упаковке (для этого рецепта не подходит сорт басмати, так как он слишком мягкий). Как только рис будет готов, очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Разогрейте в сотейнике бобы в томатном соусе, приправьте их чесноком. Смешайте бобы с рисом и кукурузой, выложите рисовую смесь и сальсу в середину каждого лаваша. Заверните лепешки в конвертики. По желанию, подрумяньте буритто на гриле. Подавайте блюдо с гуакамоле и сальсой.

Печеные томаты, фаршированные рисом, ореховым сыром и зеленью

Ингредиенты на 4 порции:

8 крупных помидоров;
4 зубчика чеснока;
100 г риса;
100 г свежего базилика;
50 г кинзы или петрушки;
50 г укропа;
мускатный орех на кончике ножа;
10 г приправы хмели-сунели.

Для орехового сыра:

200 г миндаля;
100 г воды;
соль, перец по вкусу;
20 г пасты мисо (можно купить в магазинах японской еды или в отделах японских продуктов в крупных супермаркетах).

Как приготовить:

1Заранее приготовьте ореховый сыр. Залейте миндаль теплой водой на 5 минут. Очистите его от шелухи и промойте. Переместите миндаль в блендер, добавьте 100 г холодной воды и пасту мисо, запюрируйте. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану. Возьмите дуршлаг (или любую другую миску с отверстиями на дне), поставьте его в глубокую тарелку – туда будет стекать лишняя жидкость. Положите на дно дуршлага марлю, выложите в него ореховую массу. Накройте ее марлей и поставьте на 12–15 часов в теплое, сухое место. Как только сыр будет готов, порежьте его кубиками.
2Залейте рис кипятком и оставьте на 6–8 часов. Отрежьте верх у помидоров, отложите «шляпки» в сторону. С помощью чайной ложки удалите семена и мякоть.
3Мелко порубите базилик, чеснок, кинзу или петрушку и укроп. Смешайте зелень с рисом, приправьте мускатным орехом и хмели-сунели, посолите.
4Начините помидоры рисовой смесью и ореховым сыром. Накройте помидоры «шляпками» и выпекайте в разогретой до 180 ?C духовке не более 15 минут, пока помидоры не подрумянятся. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Роллы из рисовой бумаги с овощами

Ингредиенты на 2 порции:

1 упаковка рисовой бумаги (можно купить в магазинах японской еды или в отделах японских продуктов в крупных супермаркетах);
1 огурец;
100 г ростков сои;
1 болгарский перец;
1 морковь;
салат корн или руккола по желанию;
2 стебля сельдерея.

Как приготовить:

1Порежьте огурец, сельдерей, морковь и перец соломкой одинаковой длины и толщины.
2Возьмите пласт рисовой бумаги. Налейте в глубокую тарелку горячей воды, опустите в нее лист на 5 секунд, но не более. Выложите его на разделочную поверхность и загните два параллельных края так, чтобы из круглого листа получился прямоугольный.
3Выложите корн, ростки сои и овощи, порезанные соломкой, в нижнюю часть прямоугольника. Заверните ролл, разрежьте его на две части и проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. Подавайте блюдо с соевым соусом.

Гаспачо

Ингредиенты на 2 порции:

2 куска постного хлеба (см. прованский хлеб или брускетта);
600 г томатов;
1 красный болгарский перец;
1 перец чили;
2 зубчика чеснока;
2 стебля сельдерея;
небольшой пучок кинзы или петрушки;
1 огурец;
1 ч. л. сахара;
1 ст. л. уксуса.

Как приготовить:

1Замочите хлеб в небольшом количестве воды. Через 5 минут отожмите, порвите на небольшие кусочки и выложите в блендер.
2Удалите семена у болгарского перца и чили, порубите перец, сельдерей, огурец и томаты крупными кусками, порвите зелень.
3Сложите овощи в блендер, добавьте чеснок, сахар, уксус, немного воды и взбейте до образования пюре. Регулируйте густоту гаспачо с помощью воды.
4Поставьте гаспачо на несколько часов в холодильник. Подавайте в небольших стаканах, украсив суп зеленью и, по желанию, огурцом и перцем.

Брускетта с томатами

Ингредиенты на 4 порции:

Для брускетты:

400 г пшеничной муки;
15 г сухих дрожжей;
1 ст. л. чабреца (тимьяна);
200 мл воды;
100 г овсяных хлопьев;
40 г семян тыквы;
соль.

Для начинки:

200 г томатов;
пучок свежего базилика;
? лимона;
1 маленькая красная луковица;
1 зубчик чеснока;
соль.

Как приготовить:

1Приготовьте брускетту. Размешайте дрожжи в теплой воде силиконовой лопаткой, добавьте просеянную муку и соль. Выложите тесто на рабочую поверхность. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Положите на дно глубокой миски пищевую пленку, выложите в нее тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на полтора часа.
2Вымешайте подошедшее тесто еще раз. Выложите его на стол, приплюснув лепешкой. Добавьте хлопья, чабрец (тимьян) и семена тыквы в центр и тщательно вымешайте. Раскатайте толстую колбаску. Застелите противень бумагой для выпекания или фольгой, присыпьте мукой и выложите на нее тесто. Поставьте противень в теплое место на 1–3 часа, чтобы тесто поднялось. Сделайте небольшие надрезы в будущем хлебе. Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте хлеб около 20 минут, пока он не подрумянится и не пропечется. Достаньте из духовки и остудите.
3Порежьте хлеб тонкими кусочками и поджарьте в духовке или в тостере.
4Сделайте начинку для брускетты. Мелко порубите помидоры, лук, базилик и смешайте с тертым чесноком в пиале. Выложите начинку на брускетту, посыпав блюдо солью и украсив листьями базилика.
Размещено 17:33 29/03/2013
Прованский хлеб с грибным жульеном

Ингредиенты на 4 порции:

Для хлеба:

100 мл воды;
7 г сухих дрожжей;
250 г муки;
соль;
10 маслин без косточек;
листья розмарина;
4 томата;
4 зубчика чеснока;
крупная соль.

Для начинки:

300 г шампиньонов;
1 красный болгарский перец;
100 г зеленого замороженного горошка;
1 луковица;
50 г муки;
щепотка прованских трав (смесь розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, мяты перечной, чабера садового, душицы, майорана);
50 мл соевого соуса;
2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

1Разрежьте томаты на четвертинки, достаньте мякоть и семена и выложите на противень. Разогрейте духовку до 60–100 °C, посыпьте томаты солью и перцем и подсушивайте 5–8 часов, пока они не уменьшатся в размерах и не станут вялеными. Остудите.
2Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль. Разведите дрожжи в теплой воде и вылейте смесь в муку. Вымесите тесто, скатайте в шар и поместите в темное, теплое место на 1–2 часа.
3Очистите чеснок и опустите в кипящую воду на полминуты в шумовке, затем обдайте холодной водой, чтобы он не горчил. Порежьте маслины на половинки.
4Разделите тесто на две порции и раскатайте каждую часть. Выложите в тесто маслины, томаты и розмарин и сверните тесто в рулеты. Придайте каждому форму прямоугольника.
5Сделайте на тесте надрезы, положите в каждый по зубчику чеснока и поставьте в разогретую до 240 °C духовку на 20 минут. Как только хлеб будет готов, достаньте его из духовки и остудите.
6Промойте шампиньоны и порубите крупными дольками. Болгарский перец очистите от семян и порежьте соломкой, а лук – кружочками. Поджаривайте шампиньоны с горошком на сухой сковороде и медленном огне до тех пор, пока грибы не начнут выделять сок. Посыпьте мукой, перемешайте и подлейте немного воды. Как только соус загустеет, снимите грибы с огня и дайте им остыть.
7Разрежьте хлеб вдоль пополам. Выложите на мякоть грибной соус, перец и лук. Приправьте блюдо перцем и запекайте в разогретой до 200 °C духовке не более 5 минут.

Фруктовый салат

Ингредиенты на 2 порции:

1 гранат;
2 киви;
1 карликовый ананас или ? обычного;
1 груша;
мята;
фруктовый сок.

Как приготовить:

1 Хорошо помойте фрукты, очистите ананас от кожуры и «глазок». Удалите сердцевину в груше, мелко порубите мяту. Порежьте ананас кружочками, а затем на четвертинки.
2Очищенный киви порежьте дольками, а грушу кубиками. Извлеките косточки из граната. Смешайте в глубокой пиале ананас, киви, грушу и мяту, заправьте фруктовым соком. Перед подачей на стол украсьте салат гранатовыми семенами.

Рулеты из цукини с ореховым сыром

Ингредиенты на 2 порции:

1 небольшой кабачок цукини;
сушеный базилик;
2 зубчика чеснока.

Для орехового сыра:

100 г миндаля;
200 г кешью;
150 г воды;
70 г пасты мисо (можно купить в магазинах японской еды или в отделах японских продуктов в крупных супермаркетах).

Как приготовить:

1Заранее приготовьте ореховый сыр. Залейте миндаль теплой водой на 5 минут. Очистите орехи от шелухи и промойте. Выложите миндаль и кешью в блендер, влейте воду, приправьте пастой мисо и пюрируйте. Консистенция смеси должна напоминать густую сметану. Возьмите дуршлаг (или любую другую миску с отверстиями на дне), поставьте его в глубокую тарелку – туда будет стекать лишняя жидкость. Покройте дуршлаг марлей, выложите в него ореховую массу. Накройте марлей и поставьте на 12–15 часов в теплое, сухое место.
2Хорошо промойте кабачки. С помощью овощерезки нарежьте тонкие полоски цукини и выложите их на разделочную доску. Очистите и натрите на терке чеснок. Смажьте им цукини и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.
3Выложите по 1-2 ч. л. сыра на каждую полоску кабачка, сверните ролл, закрепите его зубочисткой. Посыпьте рулеты небольшим количеством базилика и подавайте к столу.

Салат с киноа и тофу

Ингредиенты:

1 лайм;
1 зубчик чеснока;
небольшой пучок кинзы или петрушки;
1 ч. л. тмина;
300 г крупы киноа (можно купить в отделах здорового питания в крупных супермаркетах);
1 болгарский перец;
перец чили;
несколько перьев зеленого лука;
200 г сыра тофу (или орехового сыра, см. второй рецепт);
1 морковь средней величины.

Как приготовить:

1Очистите и натрите на мелкой терке чеснок. Мелко порубите кинзу или петрушку. Смешайте в глубокой миске сок лайма, соль, чеснок, зелень и тимьян. Взбейте соус венчиком, приправьте черным перцем.
2Удалите у сладкого перца и перца чили сердцевину, мелко порежьте вместе с луком.
3Высыпьте киноа в железный дуршлаг и промойте в холодной воде, затем дайте ей стечь. Поместите дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы он не касался жидкости. Накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока крупа не станет мягкой.
4Перемешайте киноа, снимите с огня и дайте остыть. Порежьте крупными кубиками тофу или ореховый сыр. Натрите морковь на крупной терке.
5Смешайте в отдельной миске болгарский перец и чили, кинзу или петрушку, лук, морковь и киноа. Приправьте соусом, перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо ореховым сыром или тофу и черным кунжутом.
[Пользователь удалён]
Размещено 23:24 29/03/2013
Вкусно, но лень)) Спасибо, Ириш)
Размещено 09:29 30/03/2013
"Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами"

• Крупа гречневая — 200 г
• Морковь — 200 г
• Лук репчатый (крупный) — 1 шт
• Грибы (например, опята, собранные собственноручно, отваренные и замороженные) — 250 г
• Орехи грецкие — 100 г
• Масло растительное
• Соль
• Перец черный (молотый)
• Соевый соус (по желанию)

Гречневую крупу отварить в подсоленой воде до готовности. Для этого залить гречку водой 1:2, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут.
Грибы нарезать довольно мелко. (Если берем собственноручно собранные опята, предварительно отваренные и замороженные, то ничего с ними не делаем больше, только нарезаем. Если брать свежие грибы, например, шампиньоны, их нужно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла)
Готовую гречку смешиваем с половиной подготовленных грибов, если нужно, досаливаем и укладываем слоем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Разравниваем.
Лук режем четвертинками колец, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле. Солим, перчим.
Выкладываем лук с морковью на гречку вторым слоем.
Далее выкладываем слоем оставшуюся часть грибов. Опята при варке темнеют, если будут использоваться шампиньоны, цвет у них будет более аппетитный. Подсаливаем, перчим. Немного поливаем сверху растительным маслом и посыпаем рубленными орехами. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при средней температуре.
Немного остужаем и можно приступать к трапезе!
Размещено 23:27 16/04/2014
Лёгкие десерты, которые подходят для постного меню.
__________________
Миндальное молоко.
В постные дни миндальное молоко будет очень уместно и станет отличной альтернативой свежему коровьему молоку…
Миндальное молоко невозможно найти в наших магазинах. А ведь оно очень полезное, богато растительными жирами и витаминами. Но его можно попробовать приготовить самим. Получается просто отлично и готовить совсем несложно! Его можно добавлять в коктейли, каши и кофе. В общем , добавлять туда же, куда и обычное молоко. А с получившегося жмыха можно приготовить вкуснейшие марципановые конфетки.

Нам понадобится:
Миндаль — 1 стакан (150г);
Вода — 3 стакана (360г).

Приготовление:
Миндаль заливаем водой и оставляем на ночь (или как минимум на 4 часа). Он увеличится в размере на 50-60г.
Затем, набухший миндаль, заливаем кипятком на пару минут (для того, чтобы очистить кожуру). Этот пункт можно пропустить, и не очищать кожуру, тогда молоко получится не белого, а бежевого цвета.
Теперь чистим! Не сказать что чистить миндаль сложно, но это дело займёт минут 15. Забрасываем очищенный миндаль в блендер. Добавляем один стакан воды и перемешиваем все в однородную массу. Затем добавляем еще 2 стакана и опять хорошо взбиваем.
Теперь процеживаем молоко с мякотью через марлю. Я кладу дуршлаг, на него марлю и потихоньку процеживаю (этот пункт тоже можно пропустить, и пить молоко с мякотью). Затем, хорошенько отжимаем жмых рукой. Получившийся жмых ни в коем случаем не выкидывайте, с него можно приготовить вкусные марципановые конфетки…
Такое молоко хранится не более 2-х суток.
_______________

Миндальные конфетки.
Конфетки имеют приятный миндальный привкус и просто тают во рту!

Нам понадобится:
Жмых от миндаля — который получили, когда делали миндальное молоко (примерно, 240г);
Сахар (сахарный сироп) или кленовый сироп- по вкусу, я беру 3 столовые ложки
(Для любителей наверно можно добавить мёд, но я просто не люблю мёд и никогда его не употребляю);
Ванилин — щепотка или несколько капель ванильного экстракта;
Лимон — половина;
Какао-порошок — 10г;

Приготовление:
Берем жмых, который мы получили, когда готовили миндальное молоко. Добавляем сок половины лимона. Затем, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваем руками.
Теперь столовой ложкой отмеряем порцию и лепим шарик. Шарик лепится не очень хорошо, но если сильно его сдавливать, чтобы вытекал сок, то получится.
Получается примерно 12 штук (можно делать шарики поменьше).
Затем, насыпаем в блюдце немного какао-порошка и обмакиваем в него наши конфетки. Получается не только вкусно, но и красиво.
________
Овсяные печеньки.
В нем всего 2 главных компонента: банан и овсяные хлопья, а если добавить грецкий орех, получается еще вкусней.
Эти печеньки можно кушать в тёплом и холодном виде . Главное, чтобы бананы были супер спелыми, даже перезрелыми. Тогда будет слаще и очень ароматно. Это печенье будет хорошим завтраком, так как в нем много овсянки. Порция этого печенья- стакан овсянки, который бывает тяжело съесть не в печенье…

Нам понадобится:
Спелые бананы (перезревшие) — 2шт (370г, без кожуры 230г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (80г);
Измельченные грецкие орехи — 1/4 стакана (25г).

Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 175С градусов.
Бананы чистим и вилкой превращаем в пюре. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Затем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
Противень сбрызгиваем растительным маслом, либо застилаем пергамент, либо силиконовый коврик и столовой ложкой выкладываем наше печенье на не большем расстоянии. Ставим в разогретую духовку (до 175С градусов) и запекаем 15-20 минут, либо до золотистого цвета. Получается, примерно, 11-12шт.

Размещено 23:00 26/02/2015
Что можно есть в первую неделю Великого поста 2015 (с 23 февраля по 1 марта):

1 день – воздержание от пищи
2 день – вареная еда без масла
3 день – сырая еда без масла
4 день – вареная еда без масла
5 день – сырая еда без масла
6 день – вареная еда с маслом и вином

Что можно есть во вторую неделю Великого поста 2015 (с 2 по 8 марта):

1 день – сырая еда без масла
2 день – вареная еда без масла
3 день – сырая еда без масла
4 день – вареная еда без масла
5 день – сырая еда без масла
6 день – вареная еда с маслом и вином
7 день — вареная еда с маслом и вином

Что можно есть в третью неделю Великого поста 2015 (с 9 по 15 марта):

1 день – сырая еда без масла
2 день – вареная еда без масла
3 день – сырая еда без масла
4 день – вареная еда без масла
5 день – сырая еда без масла
6 день – вареная еда с маслом и вином
7 день (Благовещение Пресвятой Богородицы) — вареная еда с маслом и вином.

Что можно есть в четвертую неделю Великого поста 2015 (с 16 по 22 марта):

1 день – сырая еда без масла
2 день – вареная еда без масла
3 день – сырая еда без масла
4 день – вареная еда без масла
5 день – сырая еда без масла
6 день – вареная еда с маслом и вином
7 день — вареная еда с маслом и вином

Что можно есть в пятую неделю Великого поста 2015 (с 23 марта по 29 марта):

1 день – сырая еда без масла
2 день – вареная еда без масла
3 день – сырая еда без масла
4 день – вареная еда с маслом
5 день – сырая еда без масла
6 день – вареная еда с маслом и вином
7 день — вареная еда с маслом и вином

Что можно есть в шестую неделю Великого поста 2015 (с 30марта по 5 апреля):

1 день – сырая еда без масла
2 день – вареная еда без масла
3 день – сырая еда без масла
4 день – вареная еда без масла
5 день – сырая еда без масла
6 день (Лазарева суббота) – вареная еда с маслом, вино, икра
7 день (Вербное воскресенье) — разрешается рыба

Что можно есть в седьмую неделю Великого поста 2015 (с 6 по 12 апреля):

1 день – сырая еда без масла
2 день – сырая еда без масла
3 день – сырая еда без масла
4 день – вареная еда с маслом, вино
5 день – ничего не едят
6 день – вареная еда без масла

Мы убиваем себя и свое тело не ограничениями в еде и удовольствиях, а в их излишествах. Разве есть в жизни какая-нибудь цель, ради которой мы не жертвовали бы ни чем-либо? Кто ничем не жертвует ни с чем и остаются. Пожертвовав своими слабостями, мы приобретем Веру. Борьба со своими страстями и слабостями и есть цель поста.

Пост обнажает все наши слабости. Бороться с сорняками, бессмысленно, если срывать вершки, а корни оставлять? Корни дадут всходы! Точно также, если ставя перед собой цель, бросить пить, курить, похудеть и не сквернословить ради поста, а в душе оставаться черствыми эгоистами, мы не вырываем корни греха.

Если сажать сад, нужно бороться с сорняками, иначе он зарастет! Божьей вам помощи!
Размещено 18:51 12/04/2016
Рецепт жареных баклажанов с укропом, зеленью и гранатовыми зернами. Это отличная постная закуска.

Ингредиенты

баклажаны500 г
растительное маслодля обжаривания
соль, перецпо вкусу
чеснок2 зубчика
укропнесколько веточек
гранатовые зернагорсть

40 мин 2-4 порции

Жареные баклажаны кружочками
Жареные баклажаны кружочками 

1. Баклажаны помыть и нарезать тонкими кружочками. Сложить в миску и посыпать крупной солью. Через полчаса промыть в холодной воде.



Читай также:Запеченные баклажаны по-пармски



2. Поджарить бакладаны до золотистого цвета с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить.



3. Чеснок пропустить через пресс. Посыпать кружочки жареных баклажанов чесноком, укропом и гранатовыми зернами.



Размещено 18:58 12/04/2016
Рецепт постных голубцов с рисово-грибной начинкой и томатным соусом.

Ингредиенты

листья белокочанной капусты400 г
рис120 г
репчатый лук1 шт.
сушеные белые грибы40 г
мука20 г
томатная паста50 мл
растительное маслодля жарки
соль, молотый перецпо вкусу
грибной бульонпо вкусу

60 мин 4 порции

Голубцы в томатном соусе с грибами и рисом
Голубцы в томатном соусе с грибами и рисом 

1. Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.



2. Сушеные грибы замочить, отварить и нарезать соломкой.



3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить соль и черный перец.

Капуста с грибами



Можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы.

Ингредиенты

капуста1 кг
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
вода0.5 стакана
шампиньоны200 г
томатная паста2-3 ложки
растительное масло
соль

Солянка с грибами
Солянка с грибами 

Капусту вымыть, обсушить и нашинковать.
На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут. Лук мелко порезать.
Морковь потереть на крупной терке. Шампиньоны порезать пластинками. Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать.
За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком  и морковью, перемешать и посолить.


 



Размещено 19:01 12/04/2016
Легкий постный салат готовится из пекинской капусты, свежих огурцов, моркови и зелени. Такой салат можно заправить подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом.

Ингредиенты

пекинская капуста1 кочан
свежие огурцы2 шт.
морковь1 шт.
укропнесколько веточек
лимонный сок1 ч.л.
сольпо вкусу
растительное маслодля заправки

15 мин 4 порции

Постный салат из капусты
Постный салат из капусты

 



1. Капусту тонко нашинковать, огурцы нарезать кружочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Укроп измельчить.



2. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить соль, лимонный сок и растительное масло. Подавать салат как самостоятельное блюдо или гарнир. 

 



Постные щи с шампиньонами



 

 

Ингредиенты

вода1 л
шампиньоны150 г
белокочанная капуста250 г
лук1 шт.
морковь1 шт.
томаты в собственном соку200 г
ореганощепотка
лавровый лист1 шт.
чеснок1 зубок
соль, перецпо вкусу

Постные щи с шампиньонами
Постные щи с шампиньонами 

Нарезаем грибы. Отвариваем в течение 5-7 минут. Пока грибы варятся, капусту шинкуем, трем морковь, лук и тушим на сковороде овощи с томатами в собственном соку, добавив орегано.



Грибы вынимаем шумовкой, закладываем в бульон капусту и нарезанный картофель. Варим примерно минут 7. Добавляем в суп томатно-овощную смесь, грибы и лавровый лист. Солим, выдавливаем чеснок и варим минут 5 до готовности картофеля.



В готовый суп добавить свеженарезанную зелень.



 



  « Предыдущая страница  |  просмотр результатов 11-20 из 20  |  Следующая страница »
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму