Помощь  -  Правила  -  Контакты

    
Поиск:
Расширенный поиск
 

Размещено 11:50 15/02/2012
Салат «Адмиральский» (постный с рыбой)
Ингредиенты:
Редька
Картофель
Крабовые палочки
Морская капуста
Постный майонез
Редьку натереть на крупной терке. Картофель отварить, натереть на терке. Крабовые палочки мелко порезать. Салат выложить слоями: редька, картофель, крабовые палочки, морская капуста. На каждый слой нанести майонез сеточкой.
Cалат «Грузинский» (без масла)
Капуста свежая - 2 средних кочана
Орехи грецкие - 1 стакан
Перец черный молотый - 0,5 чай. лож
Чеснок - 3 зубчика
Соль, сахар по вкусу
Капусту разрезать на 4 части, уложить плотно в алюм. кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 2 часа. Затем вынуть из воды, остудить. Хорошо отжать руками из нее воду и пропустить через мясорубку. Потереть чеснок на самой мелкой терке и добавить в капусту. Орехи пропустить через мясорубку и соединить с массой. Также добавить соль, перец, сахар и хорошо перемешать.
Салат с кальмарами (постный)
Консервированная фасоль
Свежий огурец
Морская капуста
Кальмары в рассоле
Постный майонез.
Огурец порезать кубиками, кальмары вынуть из рассола, смешать все компоненты, заправить майонезом.
Салат с красной икрой (постный)
Красная икра — 100 г
Креветки очищенные — 200 г
Салат листовой — 100 г
Мандарины 2 шт.
Постный майонез
Салат мелко нашинковать, мандарины почистить, каждую дольку разрезать на 2 части. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
Салат с креветками и ананасом (постный)
5-6 королевских креветок (можно взять мелкие, но в большем количестве)
2 небольших свежих огурца
1 стакан отварного риса
200 г консервированных ананасов
Постный майонез
Крупные креветки и дольки ананаса порезать на несколько частей, огурец порезать кубиками. Добавить рис и майонез, перемешать.
Салат с морской капустой и шпротами
Салат делается слоями.
1 слой — редька, натертая на крупной терке, сверху майонез, нанесенный сеточкой
2 слой — консервированная фасоль
3 слой — морская капуста и измельченные шпроты, майонез.
Салат с шампиньонами
Шампиньоны свежие 200 г
Рис вареный 100 г
Оливки консервированные 50 г
Огурец маринованный 50 г
Лук репчатый 30 г
Зелень укропа
Постный майонез или растительное масло
Шампиньоны обжарить, лук порезать и обдать кипятком. Оливки, огурец и зелень порезать. Смешать все компоненты и заправить майонезом или маслом.
Салат с черешковым сельдереем
Белая фасоль консервированная 50-70 г
Оливки 10 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Черешки сельдерея 100 г
Салат листовой 100 г
Зелень укропа
Постный майонез или растительное масло
Оливки, огурец, сельдерей и зелень порезать. Соединить вс компоненты и заправить майонезом или маслом.
Салат «Свежесть» (с яблоком и сельдереем)

Продукты даны в пропорции, а не в граммах
4 части яблока
2 части черешкового сельдерея
2 части свежего огурца
2 части консервированного кальмара (пресервы)
1 часть маринованного огурца (если огурец кислый — кладите меньше)

Яблоки порезать соломкой, черешок сельдерея очень тонко нашинковать поперек волокон, свежий огурец порезать кусочками не тоньше 3 мм, а маринованный огурец порезать как можно тоньше. Если кусочки кальмара крупные — тоже порезать. Все перемешать, заправить постным майонезом. Так подробно написано о нарезке потому, что от этого зависит вкус салата.
Надо учесть, что яблоки берут в себя много майонеза.
Плюс салата в том, что он не дает сока и его можно порезать заранее (даже с вечера).
Салат слоеный с ананасом
1-й слой- отварной рис
маонез соевый
2-й слой- мелко порезанные жаренные шампиньоны с луком
майонез соевый
3-й слой- мелко порезанные консервированные ананасы
майонез соевый
4-й слой- мелко порез. зелень петрушки и укропа
майонез соевый –сеточкой
Все эти слои можно повторить, если хотите чтобы салат был повыше.
Салат «Фасолька»
1 банка консервированной фасоли
150 г рыбы горячего копчения
1 кисло-сладкое яблоко
5 зубчиков маринованого чеснока
зелень петрушки
постный майонез
Рыбу, сыр и яблоко порезать маленькими кубуками. Чевнок и зелень петрушки мелко порубить. Заправить майонезом.
Салат «Шпротный»
1 банка шпрот
2-3 моркови
2-3 луковицы
1 банка консервированной кукурузы
Постный майонез
Морковь натереть на терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле поотдельности. Шпроты размять вилкой. Все компоненты перемешать.
Салат «Южная ночь»
300 гр копченого кальмара (порезать кубиками)
1/2 банки консервированной кукурузы
1/2 банки оливок
1 банка маслин без косточек
1 банка консервированных шампиньонов
Постный майонез
Размещено 12:14 15/02/2012
Рецепт -Салат Фантазия

200 гр. Фасоли или 1 - 200 граммовая банка консервированной (в томате)

2 больших яблока

1 средняя варёная свекла

Растительное масло - 3 ст. ложки

2 ст. ложки винного уксуса

Петрушка

Соль

Перец

Фасоль промойте и варите на медленном огне 40 минут (чтобы она быстрее сварилась, бросьте в воду с фасолью шепотку соды). Когда она будет готова, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Яблоки вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками, свёклу нарежьте мелкими кубиками. Смешайте готовую фасоль, яблоки, свеклу, посыпьте перцем, посолите, влейте растительное масло и уксус. Перемешайте и красиво украсьте петрушкой.

Салат Глазастая редька

Редька 2 штуки

1 луковица

1 ст. ложка с горкой изюма

мёд - 1 столовая

Редьку помойте, очистите, натрите на терке и залейте минут на 10 кипятком, прикрыв крышкой. Изюм залейте горячей водой, дайте пропариться 10-15 минут, воду слейте. Затем редьку отожмите и добавьте изюм и очень мелко нарезанный лук. Заправьте мёдом и всё хорошо перемешайте.

Салат Осень золотая

3 морковки

2 столовые ложки толченых орехов (на ваш вкус)

1 лимон – выдавить сок

Растительное масло - 4 ст. ложки

Соль

Натрите морковь на средней терке. Добавьте орехи, посолите, полейте лимонным соком, добавьте масло и перемешайте.

Салат из грибов и помидоров

300 гр. Шампиньонов или вешенок

300 гр. Помидоров

200 гр. Отварного картофеля

1 луковицы

Растительное масло – 3 столовые ложки

Грибы отварите. Все ингредиенты нарежьте на свое усмотрение. Все смешайте, заправьте салат маслом, посолите.
Рецепт - Салат красоты

Возьмите хлопья «Геркулес» или смешанных злаков. Залейте охлажденной кипяченой водой, размешайте, чтобы получилась негустая консистенция. Натрите туда яблоко на терке, добавьте по своему вкусу мёд и сбрызните лимонным соком.

Салат из краснокочанной капусты

1 морковь

5 редисок

300 гр. краснокочанной капусты

60 мл. йогурта

На крупной терке натрите морковь. Редис нарежьте тонкими дольками. Нашинкуйте капусту. Все смешайте, заправьте нежирным йогуртом. При желании добавьте зелень.

Фруктовый салат

2 яблока

2 апельсина

2 киви

Мед – по вкусу

Миндальный орех – по вкусу

Фрукты порежьте, добавьте мед по вкусу и миндальные орехи, перемешайте. Поставьте на один час в холодильник, чтобы фрукты выделили сок.

Салат с морской капустой

200 гр. Маринованной морской капусты

300-400 гр. Белокочанной капусты

Морковь

Свежий огурец

Зеленый лук – 1 пучок

Растительное масло – 4 ст. ложки

Сахар

Соль

Капусту нашинкуйте и перетрите с солью. Лук мелко нарубите. Морковь натрите на терке для корейской морковки. Огурец нарежьте кружочками. Смешайте капусту обычную и морскую с луком, заправьте маслом, добавьте немного сахара. Перемешайте все ингредиенты. Выложите в салатницу. Сверху салат украсьте красиво нарезанной морковью, зеленью и кружочками огурца.

Салат из редьки-дайкон и моркови

300-400 гр. Дайкона (сорт редьки)

2 средние моркови

2 крупные луковицы

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 3 столовые ложки

Яблочный уксус 6% или винный уксус - 1 столовая

Сахар - 1 столовая ложка

соль

Приправа для корейской моркови - 1 чайная ложка

Морковь и дайкон настругайте соломкой на корейской терке, посолите и дайте постоять 30 минут. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета. Чеснок измельчите. Выложите овощи на блюдо горкой, сделайте в них углубление, в которое засыпьте чеснок и специи, а после залейте растительным маслом с луком. Добавьте сахар, уксус и перемешайте. Дайте салату настояться в течение часа.

Салат Постный

Капуста

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Болгарский перец -1/2

Морковь и капусту мелко нашинкуйте. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте овощи в яблочном уксусе. Болгарский перец нарежьте полукольцами. Соедините все овощи, добавьте зелень, немного подсолите и поперчите. Салат можно заправить оливковым маслом или постным майонезом.

Этот же салат можно сделать поострее: к овощам добавьте сырую свеклу, мелко нашинкованную.

Салат с сухариками - 1

Этот рецепт для тех, кто употребляет постный майонез.

Картофель отваренный – 2-3 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Соленый огурец – 1 шт.

Ржаные сухарики (с острым вкусом)

Зеленый лук

Вареный картофель натрите на терке. Соленый и свежий огурцы нарежьте кубиками. Соедините, добавьте ржаные сухарики, нарезанный зеленый лук и, при желании, нарезанный очень мелко репчатый лук. Посолите. Заправьте майонезом. По вкусу напоминает салат Оливье.

Кстати, с сухариками можно приготовить и другой салат.

Салат с сухариками – 2

Свекла – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Морковь – ? шт.

Чеснок – 2 зубчика

Изюм – 50-70 гр.

Ржаные сухарики

Овощи отварите, очистите. Натрите на терке и соедините. Изюм замочите в горячей воде минут на 15-20, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте овощи с изюмом, чесноком и сухариками, посолите. Заправьте майонезом.

Легкий винегрет

1/2 Вилка капусты белокочанной

Свёкла - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

1 Маринованный огурец

Банка зеленого горошка

2 ст. ложки Постного или оливкового масла

Сок лимона

Базилик

Петрушка

Укроп

Капусту нашинкуйте, полейте лимонным соком, перемешайте. Огурец, яблоко порежьте соломкой, сырую свеклу потрите на терке, добавьте горошек, зелень и масло. Все перемешайте.

Салат с фасолью и орехами

Банка красной консервированной фасоли

грецкие орехи и фундук – 1/2 стакана очищенных

200 гр. Свежих шампиньонов

Лук репчатый - 1 шт.

Горчица – 1- 2 чайные ложки

Растительное масло - 3 ст. ложки

Специи

Грибы порежьте на маленькие кусочки и обжарьте вместе с луком до готовности, в это время с фасоли слейте воду, добавьте предварительно измельченные орехи. Заправьте маслом с горчицей и специями.

Помидоры, фаршированные креветками

На 6 порций:

Грибы белые маринованные – 100 гр.

Креветки очищенные– 200 гр.

Лук – 3-5 шт.

Майонез – 2 столовые ложки

Зелень

Помидоры крупные – 6 штук

Клюква – для украшения

Креветки отварите в соленой воде с укропом 5 минут, очистите. Мелко нашинкуйте репчатый лук и замаринуйте в слабом растворе уксуса на полчаса. Воду слейте. Острым ножом разрежьте помидоры пополам, вырезав края зубчиками в форме лилии. Мякоть внутри осторожно удалите чайной ложкой. Нарежьте тонкими пластинами маринованные грибы, смешайте с луком. Добавьте майонез и нарезанную зелень. Выложите помидоры на блюдо, в них разложите начинку, а сверху выложите креветки. Украсьте каждую порцию ягодами клюквы.

Салат из печеных овощей

Репа – 2 шт.

Свекла – 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Зелень

Готовый хрен

Помойте овощи. Поставьте запекаться в духовку на 30-40 минут. Очистите овощи от кожуры, нарежьте соломкой, перемешайте и заправьте жидко разведенным хреном. Перед подачей украсьте порезанной зеленью

Закуска из семги

Семга слабосоленая – 300 гр.

Брынза – 100 гр.

Грецкие орехи – 4 штуки

Маслины без косточек – 10 штук

чеснок – 1-2 зубчика

Петрушка – 2-3 веточки

Ломтики лимона

Красный перец – пару кусочков

Кудрявая петрушка

В разные пиалы разложите по отдельности: измельченные грецкие орехи, давленый чеснок, мелко порубленную зелень, измельченную в пасту брынзу, маслины и семгу.

Приготовьте начинку: к брынзе добавьте орехи, чеснок и зелень. Вилкой хорошо перемешайте.

Семгу нарежьте тонкими ломтиками. На разделочной доске разложите ломтики семги. Выкладывайте начинку по чайной ложке на широкую сторону рыбного куска. Рыбное филе скрутите в виде рулета, начиная с широкого края. Выложите их красиво на порционной тарелке или небольшом блюде.

Перед подачей на стол украсьте маслинами, порезанными тонкими кружочками. Дополнительно можно украсить ломтиками лимона, кружками болгарского перца, петрушкой.
 
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму