Помощь  -  Правила  -  Контакты

    
Поиск:
Расширенный поиск
 

Размещено 18:14 8/01/2012
Добавляю по Вашим просьбам.
Размещено 18:15 8/01/2012
Утка … с яблоками (айвой)

Утка 2 кг,яблоки 5-6 штук, картофель 1 кг, соль, перец, рукав для запекания.

1 Отрезаем кусок рукава, примерно на 30 см больше чем утка.С одной стороны закрываем спец.скобкой (есть в наборе). Режем яблоки, чистим и режем картофель, солим, перчим утку внутри и снаружи.

2 В утку положить нарезанные яблоки, закрепить животик утки зубочисткой.

3 В рукав положить картофель, утку, оставшиесся яблоки, закрыть рукав второй скобкой. В рукаве есть шов с отверстиями. Расположить рукав с уткой швом в верх на глубокий противень(на всякий случай) и запекать в духовке при темтературе 200градусов не менее 2-2,5 часов

Примечания к рецепту – яблоки можно заменить айвой (еще вкуснее)
- утку (беру индоутку, она менее жирная) лучше не более 2 кг (т.к. при температуре 200 С ее надо печь в расчете час на 1 кг мяса, такой расчет времени для приготовления мяса в рукаве)
- оптимальный вес утки 2 – 2,5 кг (при большем весе – сгорит в жире картофель – т.к. увеличивается время приготовления).

Размещено 18:15 8/01/2012
Курица с апельсинами (приготовление в банке)

1Для маринада – окорочка, свежие апельсины (предварительный расчет окорочков делайте по количеству гостей, норм нет, конечно!:).
2 Подготовить литровые банки с металическими крышками.

3 Накануне (за сутки до приготовления) – ставим маринад -

Слой нарезанных апельсинов, слой окорочков (на 4-5 окорочков 3-4 крупных апельсина).
Верхний слой – апельсины. Под пресс – складываем в кастрюлю – наверх 3-х литровая банка с водой. Окорочка режем предварительно на 3 куска.

4 Оставляем в теплом помещении.

5 Через сутки – (беру литровые банки – в них складываю маринованные окорочка, апельсины выбрасываю, закрываю металическими крышками)+ еще по кружочку свежих апельсинов в банку.

Максимальное заполнение банок окорочками – 2/3!

6 ВАЖНО – не добавлять воды и конечно, ставить закрытые банки (крышки не закручивать) в ХОЛОДНУЮ духовку.

7 При максимальной температуре довести до кипения (будет в процессе появляться собственный сок). Затем – средний огонь и оставить потомиться до готовности еще 50 минут – 1 час.

Размещено 18:16 8/01/2012
Курица по-цыгански (мы ее почему-то так назвали:)

Это «оперативный вариант» курицы в банке. Технологию и загрузку – см. по предыдущему рецепту. Но делаем без маринада.

1 Потребуется – окорочка (расчет по количеству гостей). Соль, черный молотый перец, чернослив (по 2 шт на банку). Литровые банки с металическими крышками.

2 Соль+перец – смешать, растолочь в ступке.
3 Смесью натереть окорочка (важно для обоих рецептов – окорочка после мытья обязательно просушить салфеткой).
4 Натертые окорочка сложить в банки, загружая на 2/3.
5 Оставить в теплом помещении на 2-3 часа, крышками не закрывать.
6 Добавить чернослив в банки, закрыть крышками (крышки плотно не закручивать).
7 Поставить в холодную духовку. Довести до кипения в собственном соку, оставить еще на среднем огне на 50 минут – 1 час.
Размещено 23:38 8/01/2012
Мясные «ладошки»)

Потребуется - нежирная говядина, горчица, репчатый лук (лука можно много-премного, будет вкуснее).

1 Все крайне просто))- режем говядину кусочками, тощиной с палец – куски размером с ладонь.
2 Покрываем горчицей ( горчицы берем много и не жалейте))) + лук – полукольцами.
3 На ночь оставить в теплом помещении.
4 На следующий день – в толстостенной кастрюле (я беру утятницу) разгогреть масло (лучше оливковое) – добавить в раскаленное масло мясо с луком, обжарить + 3 ложки воды.
5 Томить под крышкой до готовности. Готовится достаточно быстро, менее часа. Вкус чудесный – на гарнир пюре или рис.

[Пользователь удалён]
Размещено 12:02 9/01/2012
А горшочки керамические вместо банок пойдут?
Размещено 15:12 23/08/2013
Голубцы суточные

Ингредиенты:

Капуста-1 небольшой качан

Морковь-0,5 кг.

Лук-1 шт.

Масло растительное-0,5 ст.

Уксус 9%-0,5 ст.

Вода-1 ст.

Сахар-3 ст.л.

Соль-1 ч.л.

Черный перец молотый-1 ч.л.

Чеснок-1 головка

Петрушка--небольшой пучок

Приготовление:

Капусту ошпарить кипятком и разобрать на листья.

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

К моркови добавить пропущенный через пресс чеснок.

В кастрюльке перемешать уксус, масло, воду ,соль и сахар. Полученную смесь довести до кипения и вылить на морковь с чесноком. Хорошенько перемешать.

Затем добавить мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный репчатый лук.

В каждый лист капустый завернуть по столовой ложке моркови.

Уложить голубцы слоями в кастрюлю. Слой голубцов пересыпаем небольшим количеством моркови.

Сверху положить гнет так, чтобы рассол покрыл голубцы. Оставить на сутки в прохладном месте.

Через сутки блюдо готово.

Приятного аппетита!
 
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму