|
Размещено 18:14 8/01/2012
|
|
Добавляю по Вашим просьбам.
Добавляю по Вашим просьбам.
|
|
Размещено 18:15 8/01/2012
|
|
Утка … с яблоками (айвой)
Утка 2 кг,яблоки 5-6 штук, картофель 1 кг, соль, перец, рукав для запекания.
1 Отрезаем кусок рукава, примерно на 30 см больше чем утка.С одной стороны закрываем спец.скобкой (есть в наборе). Режем яблоки, чистим и режем картофель, солим, перчим утку внутри и снаружи.
2 В утку положить нарезанные яблоки, закрепить животик утки зубочисткой.
3 В рукав положить картофель, утку, оставшиесся яблоки, закрыть рукав второй скобкой. В рукаве есть шов с отверстиями. Расположить рукав с уткой швом в верх на глубокий противень(на всякий случай) и запекать в духовке при темтературе 200градусов не менее 2-2,5 часов
Примечания к рецепту – яблоки можно заменить айвой (еще вкуснее) - утку (беру индоутку, она менее жирная) лучше не более 2 кг (т.к. при температуре 200 С ее надо печь в расчете час на 1 кг мяса, такой расчет времени для приготовления мяса в рукаве) - оптимальный вес утки 2 – 2,5 кг (при большем весе – сгорит в жире картофель – т.к. увеличивается время приготовления).
Утка … с яблоками (айвой)
Утка 2 кг,яблоки 5-6 штук, картофель 1 кг, соль, перец, рукав для запекания.
1 Отрезаем кусок рукава, примерно на 30 см больше чем утка.С одной стороны закрываем спец.скобкой (есть в наборе). Режем яблоки, чистим и режем картофель, солим, перчим утку внутри и снаружи.
2 В утку положить нарезанные яблоки, закрепить животик утки зубочисткой.
3 В рукав положить картофель, утку, оставшиесся яблоки, закрыть рукав второй скобкой. В рукаве есть шов с отверстиями. Расположить рукав с уткой швом в верх на глубокий противень(на всякий случай) и запекать в духовке при темтературе 200градусов не менее 2-2,5 часов
Примечания к рецепту – яблоки можно заменить айвой (еще вкуснее) - утку (беру индоутку, она менее жирная) лучше не более 2 кг (т.к. при температуре 200 С ее надо печь в расчете час на 1 кг мяса, такой расчет времени для приготовления мяса в рукаве) - оптимальный вес утки 2 – 2,5 кг (при большем весе – сгорит в жире картофель – т.к. увеличивается время приготовления).
|
|
Размещено 18:15 8/01/2012
|
|
Курица с апельсинами (приготовление в банке)
1Для маринада – окорочка, свежие апельсины (предварительный расчет окорочков делайте по количеству гостей, норм нет, конечно!:). 2 Подготовить литровые банки с металическими крышками. 3 Накануне (за сутки до приготовления) – ставим маринад -
Слой нарезанных апельсинов, слой окорочков (на 4-5 окорочков 3-4 крупных апельсина). Верхний слой – апельсины. Под пресс – складываем в кастрюлю – наверх 3-х литровая банка с водой. Окорочка режем предварительно на 3 куска.
4 Оставляем в теплом помещении.
5 Через сутки – (беру литровые банки – в них складываю маринованные окорочка, апельсины выбрасываю, закрываю металическими крышками)+ еще по кружочку свежих апельсинов в банку.
Максимальное заполнение банок окорочками – 2/3!
6 ВАЖНО – не добавлять воды и конечно, ставить закрытые банки (крышки не закручивать) в ХОЛОДНУЮ духовку.
7 При максимальной температуре довести до кипения (будет в процессе появляться собственный сок). Затем – средний огонь и оставить потомиться до готовности еще 50 минут – 1 час.
Курица с апельсинами (приготовление в банке)
1Для маринада – окорочка, свежие апельсины (предварительный расчет окорочков делайте по количеству гостей, норм нет, конечно!:). 2 Подготовить литровые банки с металическими крышками. 3 Накануне (за сутки до приготовления) – ставим маринад -
Слой нарезанных апельсинов, слой окорочков (на 4-5 окорочков 3-4 крупных апельсина). Верхний слой – апельсины. Под пресс – складываем в кастрюлю – наверх 3-х литровая банка с водой. Окорочка режем предварительно на 3 куска.
4 Оставляем в теплом помещении.
5 Через сутки – (беру литровые банки – в них складываю маринованные окорочка, апельсины выбрасываю, закрываю металическими крышками)+ еще по кружочку свежих апельсинов в банку.
Максимальное заполнение банок окорочками – 2/3!
6 ВАЖНО – не добавлять воды и конечно, ставить закрытые банки (крышки не закручивать) в ХОЛОДНУЮ духовку.
7 При максимальной температуре довести до кипения (будет в процессе появляться собственный сок). Затем – средний огонь и оставить потомиться до готовности еще 50 минут – 1 час.
|
|
Размещено 18:16 8/01/2012
|
|
Курица по-цыгански (мы ее почему-то так назвали:)
Это «оперативный вариант» курицы в банке. Технологию и загрузку – см. по предыдущему рецепту. Но делаем без маринада.
1 Потребуется – окорочка (расчет по количеству гостей). Соль, черный молотый перец, чернослив (по 2 шт на банку). Литровые банки с металическими крышками.
2 Соль+перец – смешать, растолочь в ступке. 3 Смесью натереть окорочка (важно для обоих рецептов – окорочка после мытья обязательно просушить салфеткой). 4 Натертые окорочка сложить в банки, загружая на 2/3. 5 Оставить в теплом помещении на 2-3 часа, крышками не закрывать. 6 Добавить чернослив в банки, закрыть крышками (крышки плотно не закручивать). 7 Поставить в холодную духовку. Довести до кипения в собственном соку, оставить еще на среднем огне на 50 минут – 1 час.
Курица по-цыгански (мы ее почему-то так назвали:)
Это «оперативный вариант» курицы в банке. Технологию и загрузку – см. по предыдущему рецепту. Но делаем без маринада.
1 Потребуется – окорочка (расчет по количеству гостей). Соль, черный молотый перец, чернослив (по 2 шт на банку). Литровые банки с металическими крышками.
2 Соль+перец – смешать, растолочь в ступке. 3 Смесью натереть окорочка (важно для обоих рецептов – окорочка после мытья обязательно просушить салфеткой). 4 Натертые окорочка сложить в банки, загружая на 2/3. 5 Оставить в теплом помещении на 2-3 часа, крышками не закрывать. 6 Добавить чернослив в банки, закрыть крышками (крышки плотно не закручивать). 7 Поставить в холодную духовку. Довести до кипения в собственном соку, оставить еще на среднем огне на 50 минут – 1 час.
|
|
Размещено 23:38 8/01/2012
|
|
Мясные «ладошки»)
Потребуется - нежирная говядина, горчица, репчатый лук (лука можно много-премного, будет вкуснее).
1 Все крайне просто))- режем говядину кусочками, тощиной с палец – куски размером с ладонь. 2 Покрываем горчицей ( горчицы берем много и не жалейте))) + лук – полукольцами. 3 На ночь оставить в теплом помещении. 4 На следующий день – в толстостенной кастрюле (я беру утятницу) разгогреть масло (лучше оливковое) – добавить в раскаленное масло мясо с луком, обжарить + 3 ложки воды. 5 Томить под крышкой до готовности. Готовится достаточно быстро, менее часа. Вкус чудесный – на гарнир пюре или рис.
Мясные «ладошки»)
Потребуется - нежирная говядина, горчица, репчатый лук (лука можно много-премного, будет вкуснее).
1 Все крайне просто))- режем говядину кусочками, тощиной с палец – куски размером с ладонь. 2 Покрываем горчицей ( горчицы берем много и не жалейте))) + лук – полукольцами. 3 На ночь оставить в теплом помещении. 4 На следующий день – в толстостенной кастрюле (я беру утятницу) разгогреть масло (лучше оливковое) – добавить в раскаленное масло мясо с луком, обжарить + 3 ложки воды. 5 Томить под крышкой до готовности. Готовится достаточно быстро, менее часа. Вкус чудесный – на гарнир пюре или рис.
|
[Пользователь удалён]
|
Размещено 12:02 9/01/2012
|
|
А горшочки керамические вместо банок пойдут?
А горшочки керамические вместо банок пойдут?
|
|
Размещено 15:12 23/08/2013
|
|
Голубцы суточные
Ингредиенты:
Капуста-1 небольшой качан
Морковь-0,5 кг.
Лук-1 шт.
Масло растительное-0,5 ст.
Уксус 9%-0,5 ст.
Вода-1 ст.
Сахар-3 ст.л.
Соль-1 ч.л.
Черный перец молотый-1 ч.л.
Чеснок-1 головка
Петрушка--небольшой пучок
Приготовление:
Капусту ошпарить кипятком и разобрать на листья.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
К моркови добавить пропущенный через пресс чеснок.
В кастрюльке перемешать уксус, масло, воду ,соль и сахар. Полученную смесь довести до кипения и вылить на морковь с чесноком. Хорошенько перемешать.
Затем добавить мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный репчатый лук.
В каждый лист капустый завернуть по столовой ложке моркови.
Уложить голубцы слоями в кастрюлю. Слой голубцов пересыпаем небольшим количеством моркови.
Сверху положить гнет так, чтобы рассол покрыл голубцы. Оставить на сутки в прохладном месте.
Через сутки блюдо готово.
Приятного аппетита!
Голубцы суточные
Ингредиенты:
Капуста-1 небольшой качан
Морковь-0,5 кг.
Лук-1 шт.
Масло растительное-0,5 ст.
Уксус 9%-0,5 ст.
Вода-1 ст.
Сахар-3 ст.л.
Соль-1 ч.л.
Черный перец молотый-1 ч.л.
Чеснок-1 головка
Петрушка--небольшой пучок
Приготовление:
Капусту ошпарить кипятком и разобрать на листья.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
К моркови добавить пропущенный через пресс чеснок.
В кастрюльке перемешать уксус, масло, воду ,соль и сахар. Полученную смесь довести до кипения и вылить на морковь с чесноком. Хорошенько перемешать.
Затем добавить мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный репчатый лук.
В каждый лист капустый завернуть по столовой ложке моркови.
Уложить голубцы слоями в кастрюлю. Слой голубцов пересыпаем небольшим количеством моркови.
Сверху положить гнет так, чтобы рассол покрыл голубцы. Оставить на сутки в прохладном месте.
Через сутки блюдо готово.
Приятного аппетита!
|
|