Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

Размещено 00:51 7/10/2018

 

Грузинский острый суп «Харчо»



Одно из самых знаменитых и узнаваемых блюд грузинской кухни. Основное правило приготовления - суп должен быть очень острым, буквально гореть во рту. А также содержать грецкие орехи, соус ткемали и много зелени. Суп должен быть густым по консистенции.


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:



филе говядины



500 г



рис



200 г



соус ткемали



150 г



грецкие орехи



100 г



лук репчатый



2-3 головки



хмели-сунели



2 ч.л.



чеснок



3-4 зубчика



перец красный молотый



перец черный горошком



зелень



соль
 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



1 Говядину очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, залить водой, довести до кипения и варить полтора часа на тихом огне, постоянно снимая пену.
2 Нарезать репчатый лук, измельчить заранее подсушенные на сковороде грецкие орехи. В готовый мясной бульон всыпать рис, варить 10 минут.
3 Добавить обжаренный на растительном масле лук, орехи, соус ткемали или тклапи (сушеное сливовое пюре), хмели-сунели, перец красный острый и черный горошком.
4 Соль – по вкусу. Варить пять-семь минут, добавить выдавленный чеснок и снять с огня. Грузинский острый суп «Харчо» должен настояться под крышкой 10 – 20 минут.



 



СОВЕТ



При подаче посыпать большим количеством мелко нарубленной зелени кинзы или смесью трав: петрушка, эстрагон. Вместо говядины для приготовления харчо можно взять баранину, нежирную свинину, курицу и даже филе осетра

 



 



 


 
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму