Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

Сообщение было удалено.
Размещено 23:32 26/04/2018

 



    Чем заменить майонез: 14 вариантов



 



Сметана с хреном, йогурт с карри, тартар и прочие альтернативы для оливье, селёдки под шубой, мяса по-французски и других блюд.



 



Чем заменить майонез в салатах



Сметанный соус с горчицей



Подходит для селёдки под шубой и других слоёных салатов. Время приготовления: 10 минут.



Ингредиенты



2 варёных желтка;200 г сметаны (не менее 20% жирности);1 столовая ложка дижонской горчицы;соль — по вкусу.



Приготовление



Разотрите желтки со сметаной, добавьте остальные ингредиенты. Взбейте блендером (примерно 30 секунд) для более воздушной текстуры.



Сметану обязательно используйте жирную: она гуще и лучше держит форму салата. А вот дижонскую горчицу можно заменить обычной, русской.



 



Йогуртовый соус с творогом



Подходит для оливье и других смешанных салатов. Время приготовления: 10 минут.



Ингредиенты



200 мл обезжиренного йогурта без добавок;200 г зернистого творога;2 варёных желтка;2 чайные ложки русской горчицы;2 чайные ложки лимонного сока;соль — по вкусу.



Приготовление



Соедините все ингредиенты в миске и тщательно взбейте блендером. Перфекционисты могут предварительно протереть творог через сито. Должен получиться довольно густой соус, по консистенции и вкусу близкий к майонезу.



Вместо йогурта можно использовать кефир.



 



Фасолевый соус



Подходит для смешанных салатов и мясных блюд. Время приготовления: 10 минут.



Ингредиенты



200 г консервированной белой фасоли;1 лимон;70 мл подсолнечного масла;1 чайная ложка горчицы;соль и чёрный молотый перец — по вкусу.



Приготовление



Слейте из фасоли жидкость и с помощью блендера превратите бобы в пюре. Добавьте мякоть одного лимона (половину сока лучше слить), подсолнечное масло, горчицу, соль и перец. Всё тщательно перемешайте.



 



Чем заменить майонез в горячих блюдах



Сметанный соус с хреном



Подходит для пельменей и блюд со свининой. Время приготовления: 2 минуты.



Ингредиенты



200 г сметаны;2 столовые ложки хрена;½ чайной ложки чесночного порошка;чёрный молотый перец — по вкусу.



Приготовление



Смешайте все ингредиенты до однородности. Храните в холодильнике.



 



Творожный соус



Подходит для запеканок и блюд из картофеля. Время приготовления: 5 минут.



Ингредиенты



100 г зернистого творога;250 мл молока;1 столовая ложка дижонской горчицы;1 чайная ложка тмина;соль и чёрный молотый перец — по вкусу.



Приготовление



Разотрите творог с молоком. В образовавшуюся массу добавьте горчицу, тмин, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Храните соус в холодильнике.



 



Соус с творожным сыром и томатной пастой



Подходит для пиццы, бургеров и горячих бутербродов. Время приготовления: 2 минуты.



Ингредиенты



100 г творожного сыра;100 мл йогурта без добавок;1 столовая ложка томатной пасты;соль и чёрный молотый перец — по вкусу.



Приготовление



Соедините и взбейте с помощью блендера все ингредиенты. Если у вас слишком жидкий йогурт, уменьшите его количество. Можно добавить также сушёные травы или свежую зелень.



 



Тартар



Подходит к рыбе, морепродуктам и блюдам из курицы. Время приготовления: 20 минут.



Ингредиенты



2 варёных желтка;соль и чёрный молотый перец — по вкусу;¹⁄ лимона;120 мл оливкового масла;большой пучок зелёного лука;1 солёный огурец;5 оливок;2 зубчика чеснока.



Приготовление



Яичные желтки разотрите вилкой. Посолите, поперчите и смешайте с соком половины лимона. Взбивая венчиком или блендером, аккуратно влейте оливковое масло.



Когда соус загустеет, добавьте мелко рубленный зелёный лук, огурец и оливки. Пропустите через пресс чеснок и тоже отправьте его в тартар. Всё тщательно перемешайте, храните в холодильнике.



 



Огуречно-сливочный соус



Подходит для блюд из свинины и говядины, а также картофеля. Время приготовления: 15 минут.



Ингредиенты



2 свежих огурца;2 зубчика чеснока;200 г сливочного сыра;6 столовых ложек нежирной сметаны;пучок укропа;соль и чёрный молотый перец — по вкусу.



Приготовление



Огурцы помойте и натрите на средней тёрке. Отожмите сок. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с ним мякоть огурца, сыр, сметану и рубленый укроп. Посолите и поперчите.



 



Сметанно-соевый соус



Подходит для мяса по-французски, а также мясных салатов. Время приготовления: 5 минут.



Ингредиенты



1 зубчик чеснока;1 пучок укропа;250 г сметаны;2 столовые ложки соевого соуса;1 чайная ложка сахара;1–2 капли бальзамического уксуса.



Приготовление



Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп помойте и мелко порубите. Смешайте зелень с остальными ингредиентами. Дайте соусу настояться 20–30 минут.



Вместо чеснока можно использовать горчицу, а бальзамический уксус добавлять по желанию.



 



Чем заменить майонез в тесте



Заправка для выпечки



Подходит для печенья и пирогов. Время приготовления: 2 минуты.



Ингредиенты



70 мл подсолнечного масла;1 чайная ложка лимонного сока.



Приготовление



Если в состав теста входит майонез, а его нет под рукой, можно смешать рафинированное подсолнечное масло с лимонным соком. Указанное количество ингредиентов соответствует примерно 100 г майонеза.



 



Чем заменить майонез, если вы на диете



Йогуртовый соус с лимонным соком



Подходит для салатов с редиской и других лёгких овощных салатов. Время приготовления: 5 минут.



Ингредиенты



200 мл натурального йогурта;1 столовая ложка лимонного сока;1 зубчик чеснока;соль, чёрный молотый перец — по вкусу.



Приготовление



Взбейте блендером йогурт с лимонным соком (не больше минуты). Добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи. Перемешайте и охладите несколько минут в холодильнике.



 



Лимонная заправка



Подходит к рыбе и овощным салатам. Время приготовления: 7 минут.



Ингредиенты



100 мл оливкового масла;100 мл сока лимона;1 столовая ложка сливок (10%);½ чайная ложка сахара;соль — по вкусу;пучок укропа и/или петрушки.



Приготовление



Соедините все ингредиенты, кроме зелени, и взбейте блендером. Добавьте рубленый укроп и петрушку (вместе или по отдельности).



 



Йогуртовый соус с карри



Подходит для блюд из птицы. Время приготовления: 7 минут.



Ингредиенты



1 кисло-сладкое яблоко;250 мл натурального йогурта;1 чайная ложка порошка карри.



Приготовление



Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и потрите его на мелкой тёрке. Соедините с йогуртом (лучше, если он будет погуще) и карри. Хорошенько перемешайте.



 



Заправка с авокадо



Подходит для яичных салатов, салатов с тунцом и вегетарианских блюд. Время приготовления: 10 минут.



Ингредиенты



1 авокадо;300 мл кефира;4 столовые ложки оливкового масла;2 столовые ложки лимонного сока;½ чайной ложки сахара;соль — по вкусу.



Приготовление



Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть измельчите блендером в пюре. Добавьте кефир, масло, лимонный сок, сахар и соль. Тщательно взбейте. Если позволяет рецептура блюда, можно добавить пару капель зелёного соуса табаско.


 
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму