Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

Размещено 23:27 8/02/2018

Оладьи на кефире "Пышные"


Продукты (на 4 порции)

Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - сколько уйдет
 

Как приготовить оладьи на кефире:

В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.


 

Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.


 

Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.


 

Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.


 

Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.


 

Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.


 

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.


 

Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.


 

Так пожарить все оладьи.


 

Оладьи на кефире "Пышные" готовы. Подавать оладьи теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!


 
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму