Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

Размещено 20:30 9/09/2016

Правильный способ сварить кукурузу.


Вот и наступил самый вкусный сезон — сезон сладкой кукурузы! Сложно найти человека, который не любил бы это лакомство.
Если вы не в восторге от сладкой кукурузы, то этот рецепт изменит ваш взгляд на это блюдо. Так действительно вкуснее!

Вот этот мини-рецепт:
Перед тем, как варить початки, разломайте их пополам. Это важно.
Бросьте початки в кастрюлю и залейте водой.

Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю одну чашку молока и 1 толстый кусочек масла.

Дайте кукурузе возможность покипеть еще 8 минут. И все готово!

Готовые початки посыпьте солью.


В результате кукуруза получает богатый маслянистый привкус. Все — из-за «ванны» с молоком и сливочным маслом.

Приятного аппетита!
_____________
П.с.
я пока рецепт не пробовала, но куплю кукурузу и попробую реализовать рецепт на практике.

Если кто-то попробует, пишите, что у Вас получилось)
 
Размещено 20:47 9/09/2016

ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА: ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТОНКОСТИ И СЕКРЕТЫ ВАРКИ





Чтобы приготовить вкусную вареную кукурузу в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами, которые должны быть слегка мягкими, но упругими.



На практике хозяйки варят и кукурузу ярко-желтого цвета, но она получается более жесткой и грубой.



Если вы хотите сварить кукурузу, но не знаете как выглядит спелая, а как – молочная, то обратите внимание именно на зерна – если они не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки не очень пригодная. Также немаловажен и внешний вид листьев на початках: они не должны сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми, внешне они должны выглядеть совершенно свежими.



Не покупайте початки без листьев – это может говорить о том, что кукурузу обрабатывали пестицидами, из-за чего листья свернулись и их срезали перед продажей из-за непривлекательности.



Итак, вы выбрали кукурузу и готовы приступить к ее варке, нужно ли еще на что-то обратить внимание?


Старайтесь варить вместе початки примерно одинакового размера с похожими по размеру зернами, иначе кукуруза сварится неравномерно;
Большие початки перед варкой разрежьте поперек пополам;
Очищение початка от листьев – вовсе не обязательная процедура, которую нужно всегда проделывать перед варкой, т.к. можно варить кукурузу и вместе с ними;
Перед отвариванием кукурузу лучше всегда замачивать на час в прохладной чистой воде, после этого ее нужно хорошо промывать проточной водой;
С початков следует срезать верхние подгнившие ряды зерен, если таковые имеются;
Класть кукурузу следует в уже кипящую воду, которую не следует солить ранее, чем за 10-15 мин до окончания варки кукурузы;
Сколько варить по времени кукурузу зависит от степени ее зрелости: для молодой достаточно и 20-30 минут, а для зрелой может потребоваться и 2-3 часа.

Чтобы определить, готова ли кукуруза, можно попробовать одно из зернышек.



Варить кукурузу можно как в кастрюле с кипящей водой, так и в пароварке и даже микроволновой печи, также можно запечь початки в духовке .


Размещено 20:48 9/09/2016

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ (МОЛОЧНОЙ) В КАСТРЮЛЕ



Понадобится: кукуруза в початках с листьями, сливочное масло, соль.



Как сварить кукурузу. Молодые початки очистить, промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой (3л), довести до кипения на сильном огне, после того как початки всплывут варить кукурузу, убавив огонь до среднего, еще 5-10мин. Готовую кукурузу достать из воды, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать солью.



Переваривать молодую кукурузу не следует – из-за этого она становится жесткой.



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ (ЗРЕЛОЙ) В КАСТРЮЛЕ



Понадобится: 3л воды, кукуруза, сливочное масло, соль.



Как приготовить вареную кукурузу. Замочить кукурузу, очистив початки (не выбрасывайте листья), в холодной воде на час, затем промыть. Опустить в кастрюлю с кипящей водой половину листьев, довести до кипения, положить початки, снова довести до кипения на сильном огне, затем снизить огонь до умеренного, прикрыть кастрюлю крышкой, проварить початки 40-50 мин, затем подсолить, положить остальные листья и проварить еще 15-20 мин. Сразу достать готовую кукурузу, обсушить, полить маслом и посолить.



Вареную кукурузу следует всегда подавать к столу сразу.



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ В ПАРОВАРКЕ





Понадобится: кукуруза в початках, сливочное масло, грецкий орех, молотый кардамон, соль.



Как варить кукурузу в пароварке. Очистив, выложить кукурузу в контейнер пароварки, смазанный сливочным маслом, варить 30-40 мин до готовности. В сотейнике отдельно растопить 15г сливочного масла, перемешать с 50г толченого грецкого ореха, кардамоном, убрать с плиты. Готовые початки выложить на блюдо и полить ореховым маслом, подать соль отдельно.



Варить в пароварке можно и очищенную и неочищенную от листьев кукурузу, при втором варианте для варки потребуется больше времени.



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ



Понадобится: кукуруза, вода, топленое масло, соль.



Как варить кукурузу в микроволновке. Початки, не очищая, на час замочить в воде, затем выложить в полиэтиленовый пакет и влить 2 ст.л. воды, плотно завязать пакет, сделать в нем пару отверстий чтобы через них выходил пар. Запекать кукурузу 10-15 мин при полной мощности. Когда кукуруза будет готова, очистите ее обмазать топленым маслом и подсолить.



РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ КУКУРУЗЫ В ДУХОВКЕ



Понадобится: кукуруза, растительное масло, вода, сливочное масло, соль.



Как запечь кукурузу в духовке. Не очищая, выложить на смазанный растительным маслом противень кукурузу, влить воду так, чтобы она наполовину покрыла початки, накрыть кукурузу плотно фольгой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-120 мин (время запекания зависит от степени зрелости кукурузы), когда кукуруза будет готова, очистите ее от листьев, полить сливочным маслом, посолить.



Готовьте кукурузу удобным для вас способом и радуйте домашних таким чудесным летним блюдом!



 


Размещено 20:50 9/09/2016

Польза вареной кукурузы



Польза вареной кукурузы становится очевидной при ближайшем рассмотрении химического состава продукта. Основная польза вареной кукурузы кроется в составе продукта, который обогащен витаминами группы А, С, В, а также РР. Помимо того вареная кукуруза содержит различные биологически активные соединения природного происхождения, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм. Благодаря своим отличительным параметрам, а кроме того уровню калорийности вареная кукуруза относится к продуктам, используемым в диетическом рационе питания.



Вред вареной кукурузы



Однако не для всех одинаково полезна вареная кукуруза, существует противопоказания. Справедливости ради, стоит подчеркнуть, что вред вареная кукуруза может причинить только в случае регулярного употребления в больших количествах продукта. Вред вареная кукуруза может нанести людям, страдающим от тромбозов, а также при нарушении аппетита.



Калорийность Вареной кукурузы 96 кКал.



Энергетическая ценность продукта Вареная кукуруза (Соотношение белков, жиров, углеводов):



Белки: 3.41 г. (~14 кКал)
Жиры:1.5 г. (~14 кКал)
Углеводы:20.98 г. (~84 кКал)



Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|14%|87%


 
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму