FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

    
Search:
Advanced Search
 

« Last Page  |  viewing results 1-10 of 23  |  Next Page »
Posted at 20:53 on 12/06/2015
 На днях посещала больного в онкологическом центре на Каширке. При входе висит объявление, что детям до 14 лет посещение больных запрещено. Как вы считаете, должны ли дети видеть боль, страдание, смерть?
Posted at 21:08 on 12/06/2015
Я могу представить себе этакого дитятку в 14 лет, которого тщательно ограждали от вида чужой боли. не исключено, что его психика обошлась без серьезных травм, но и душа может остаться неразвитой и невосприимчивой к чужой беде. котят, и тех родители заводят частенько только ради того, чтобы ребенок мог поухаживать за тем, кто слабее. если же ребенок не может больному родственнику принести хоть яблоко, хоть свое сочувствие.....бедный ребенок. 
надеюсь, что такое объявление висело с той целью, чтобы не детей, а больных оградить от лишних негативов. 
This post has been deleted.
Posted at 13:57 on 13/06/2015
Как-то лежала в сельской больнице в детстве с ангиной, ночью слышала, что кто-то воркует, как голуби, спросили у взрослых, оказалось, что это от рака умирает старушка в соседней палате. Было страшно, она и к нам плакать приходила, это не для слабонервных. Так жалко ее было, а обезбаливающих хороших не было. Потом мама также умирала. Зачем на это смотреть детям? Они еще все увидят, успеют.
[User Deleted]
Posted at 15:50 on 13/06/2015
"Успеют, увидят" - не согласна! Пусть с самого нежного возраста знают о боли. В 14 - уже может быть поздно (для выращивания души). Только через страх и боль можно прийти к сочувствию и состраданию. ИМХО.
Posted at 19:07 on 13/06/2015

Слезинка ребенка


 
Из романа (ч. 2, кн. 5, гл. «Бунт») «Братья Карамазовы» (1880) Ф. М. Достоевского (1821 — 1881). Иван Карамазов, беседуя со своим братом Алешей, монахом-послушником, говорит о том, что он не приемлет Бога, который допускает в этом мире страдания невинных детей ради некой «высшей гармонии».
Он поясняет свою позицию так: «Понимаешь ли ты это, когда маленькое, существо, еще не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьет себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слезками к «боженьке», чтобы тот защитил его, — понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой, послушник ты мой божий и смиренный, понимаешь ли ты, для чего эта ахинея так нужна и создана! Без нее, говорят, и пробыть бы не мог, человек на земле, ибо не познал бы добра и зла. Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столько стоит? Да весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к «боженьке»... Пока еще время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!»
Обычно образ «слезинка ребенка» употребляется, когда речь идет о проблеме соотношения цели и средств ее достижения, когда хотят сказать, что нельзя пытаться достичь каких бы то ни было высоких целей за счет страданий невинных людей.

Posted at 19:10 on 13/06/2015
Да и если так разобраться, без Федора Михайловича, как мы потом жить будем? Если дети наши не смогут быть счастливы при нашем житье? Подумайте об этом...(l) 
Posted at 21:15 on 13/06/2015
У нас в школе мальчик из 11 класса заболел раком.. Вся школа поднялась единым фронтом на собирание и зарабатывание денег. Каждый ребенок внес свой посильный вклад. Моя дочь гонялась как угорелая. Со всех родных и знакомых денег насобирала сколько давали, участвовала в рекламе ярмарок, в самих ярмарках, поддерживала этого мальчика через интернет (он был на лечении) в личном общении.. это все прекрасно. Мы всем миром спасли этого ребенка. Господь даровал ему жизнь и надежду... 
НО! Целыми днями мой ребенок плакал. Не просто плакала - рыдала! Ночами вскакивала и с криком "мамочка!" Прибегала ко мне. Вся тряслась как заячий хвостик.. Прошел год.. Она испытывает страх за свою жизнь. Регулярно она просит меня "обследовать ее всю".. Как только заболит голова или живот.. Это такой стресс для детской души!.. Нет-нет. Нечего детям узнавать такие страшные вещи как возможная смерть детей. Если воспитание нормальное, ребенок научится любить и жалеть, заботиться о других и без такой шоковой терапии. Любите и заботьтесь о своем ребенке и вы научите его любить и заботиться!
Posted at 21:26 on 13/06/2015
по моему надо ребёнка психологу показать . какая --то сильная травма
Posted at 21:35 on 13/06/2015
 Вы правы. Школьному психологу пришлось много работать с детскими травмами после этой трагедии. А Лера еще недостаточно пережила смерть дедушки, чтобы более трезво отнестись ко всему этому. Слава Богу! У нас хорошие, добросердечные дети растут. 
  « Last Page  |  viewing results 1-10 of 23  |  Next Page »
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму