FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 

« Last Page  |  viewing results 11-20 of 66  |  Next Page »
Posted at 13:22 on 11/01/2015
Лилия Лето said:

Светлана, вас неожиданно понесло. Но Ваше право оскорблять меня. Я не против. Не исключено, что я забуду об этом фильме. Я о нем вспомнила только потому, что вы оказались в таком восторге. Мои ученики смотрели, никому не понравилось. Одна битва без смысла. Нравится там нечему, сказали мне дети. Ну вот им я и поверю)


Дети моих знакомых тоже смотрели, и всем очень понравилось. Как и взрослым, кстати, тоже.

Но я не считаю, что в теме нужно высказывать только восторженные отклики, я приглашала к обсуждению всех желающих с разными точками зрения.
Posted at 14:21 on 11/01/2015
По-моему, после вашего ответа на мое высказывание больше никто не решится высказать свое отрицательное отношение к этому фильму)))
Posted at 15:23 on 11/01/2015
Лилия Лето said:

По-моему, после вашего ответа на мое высказывание больше никто не решится высказать свое отрицательное отношение к этому фильму)))

Да здесь народ действительно неактивен, фанатов Толкина не наблюдается, вне зависимости от того - что мы тут с вами написали.))

Posted at 16:18 on 11/01/2015
Я вообще где-то в желтой прессе, видимо, прочитала, что Толкин был болен психически. Однако, заинтересовавшись этой темой, я узнала, что ему диагноз был поставлен после смерти. И звучал он если его расшифровать - аутизм с элементами пребывания в выдуманной реальности. На мой взгляд, половина населения земли живет в выдуманной реальности. Не такой драматичной, конечно, но всё же.. Властелином колец я зачитывалась, а хоббит не смогла дочитать.. Неинтересно, почему-то..
Posted at 18:10 on 11/01/2015
Чего только не по-напишут.)) Конечно, над таким диагнозом и вообще подходом к вопросу (поставить диагноз заочно после смерти пациента, да еще не удивлюсь, людьми, которые даже не знали Профессора) - можно только посмеяться.

Не берусь судить как и чем живет половина населения земли, но мне нравится посмотреть такие фильмы время от времени.
Книги, кстати говоря, я так и не прочитала. Фильмов как-то хватает.
А если соберусь прочитать - то начну с Хоббита, это логичней. В Хоббите совершенно другой уровень масштабности событий по сравнению с ВК, поэтому кому-то он может показаться мелковат. (ну что там проблемы какого-то гномьего королевства в сравнении с битвой против мирового зла.).

Но я рассматриваю все эти произведения как по отдельности, так и в комплексе.
Posted at 21:08 on 11/01/2015
Я властелина колец прочитала, когда о хоббите еще и речи не было. Книга даже занимательней фильма.
Posted at 21:40 on 11/01/2015
Не исключено, что если бы я не посмотрела сначала фильм Хоббит, а начала читать бы сперва - то меня книга тоже не впечатлила бы. А вот фильм.....мамадорогая! Это что-то с чем-то!!! )))) Жаль, что все так быстро закончилось, хотя и на 3 серии развернули. Ну ничего, буду периодически пересматривать. Уникальность этих фильмов в том - что их можно пересматривать бесконечное число раз.)

А вообще я часто слышу от людей, что литературное произведение интереснее, чем снятый по этому произведению фильм. Видимо, зависит от личностного восприятия.

А я просто рассматриваю в отдельности книгу, в отдельности фильм - каждое само по себе как вид искусства.

Это как например, "Три мушкетера" Дюма - я не могу сказать, что лучше - фильм или книга, и то и другое интересно по-своему и они очень-очень разные.
Posted at 10:45 on 19/01/2015
О съемках:

http://www.youtube.com/watch?v=fzvzjdFMGNU
[User Deleted]
Posted at 21:40 on 22/02/2015
Там отсутствует главная фраза из уст Бильбо -"Какая же это однако грустная вещь-победа"
Нет ее - фильм не удался
Edited by , 9 year(s) ago
  « Last Page  |  viewing results 11-20 of 66  |  Next Page »
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму