Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
Друзья, если у Вас есть интересная тема, о которой Вы хотите рассказать, узнать мнение др. людей, но не знаете, куда эту тему добавить, пишите здесь!___________п.с. созданные темы и их обсуждения не должны нарушать правил Сайта.

Об атеистах.
[Пользователь удалён]
12:43 20/01/2016

Возьмем такую формулировку : Атеист верит, что Бога нет, и старается сам себя в этом утвердить, значит он уже верит в Бога, раз пытается доказать, что Его не существует.

Начнем с того что если вы скажите атеисту докажи что Бога нету , он вам ответит примерно так - это вы докажите что Он есть . Точно такая же логика в принципе и у верующих тока да на оборот . По сути и те и те доказать не чего не могут , а только верят . Атеисты это такие же искреневерующие и когда они говорят что Бога нету это не означает то что они в него не верят потому что им Бог не нравится , не нравится жить по Его законом , а потому что просто не верят в то что Бог существует как какой то объект пусть даже и не в материальном мире ( хотя атеисты зачустую чистые материалисты ) . Для атеиста слово Бог это всего лишь набор букв , звуков - и он говорит верующим в то что вы вкладываете в этот набор звуков , для меня не существует .

- Если есть какие то дополения , замечания и прочее прошу к обсуждению

Сообщений: 2
Регистрация: 8 лет назад
12:50 20/01/2016
«Неверно говоришь, друг: "Нет Бога". Вернее сказать: "У меня нет Бога", ибо и сам видишь, что многие люди вокруг тебя ощущают присутствие Бога и говорят: "Есть Бог!". Следовательно, Бога нет у тебя, а не вообще.
Ты говоришь так, как если бы больной сказал: "Нет на свете здоровья". Он, не солгав, может сказать только, что он не имеет здоровья, но если скажет: "Здоровья в мире вообще нет", солжет.
Ты говоришь так, как если бы нищий сказал: "Нет на свете золота". Есть золото и на земле, и под землей. Кто скажет, что нет золота, неправду скажет. А если скажет правду, должен сказать: "У меня нет золота".
Так же и ты, друг мой, неверно говоришь: "Нет Бога!". Ибо, если ты чего не имеешь, не значит, что не имеет этого никто и нет этого в мире. А кто дал тебе власть говорить от имени всего мира? Кто дал тебе право свою болезнь и свою бедность навязывать всем?
Если же признаешь и скажешь: "Я не имею Бога", тогда признаешь истину, и это будет твоя исповедь»
(Святитель Николай Сербский)
[Пользователь удалён]
13:00 20/01/2016
Хорошо сказано , но я писал исходя из логике атеистов ( как она мне представляется ) - хотя по сути её у них нету или там нарушения идут .
Из приведенной Артемией цитатой - получается что атеисты не верующие в отсутствия Бога . Кстати многим атеист - не нравится когда их называют верующими в то что Бога нет .
Сообщений: 2
Регистрация: 8 лет назад
13:07 20/01/2016

мне лично пришлось как-то в соцсети общаться с атеистом, причем он сам мне написал - хотел наверное как-то меня задеть или еще что, уже не помню... когда я спросила, сколько ему лет, он ответил 42. и мне почему-то так жалко его стало... он нес такую ерунду в своем уже почтенном возрасте... помоги ему Господь выйти на путь исправления.

а цитату свт.Николая Сербского привела тебе в помощь, Кирилл. если тебе придется с ними общаться.

[Пользователь удалён]
13:13 20/01/2016
Ладно это какой то атеист диванный , а посмотри на медийных тот же Невзоров или Ричард Докинз . Обычно нормальные атеисты если такие есть - критикуют суть , а не отклонение от сути . А так же нормальные атеисты критикуют , а не лают. А вообще обычные атеисты очень даже бояться говорить о вере и Боге стараются этой темы избегать , а воинствующие атеисты просто за счет нападок на веру самоутверждаются , да и ещё порой деньги получают ( если говорить о либеральных блогерах ).
[Пользователь удалён]
13:14 20/01/2016
Спаси Бог за цитату !!!
Это сообщение было удалено.
Это сообщение было удалено.

Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму