FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 
Posted: 27/02/2013 - 2 comment(s) [ Comment ] - 1 trackback(s) [ Trackback ]
Category: Семья

alt

=== Статья Светланы Тетериной из газеты ===

Наталья Седых: "Это мой выбор".

                Мы познакомились с Натальей Седых на празднике "Семья ЕВРАЗа". 

Когда она рассказывала о своих детях, зал плакал. Мы договорились встретиться после ее родов(Наташа была беременна), она тогда сказала:"Если моя история кому-то поможет, пожалуйста..."

БЕГОМ  ОТ  ЛЮБВИ.

-- Я не очень хорошо училась в школе, но первый курс в училище окончила на 4 и 5. А потом меня выгнали за прогулы: по неделе на занятиях не появлялась. Училась я тогда на монтажницу радиоаппаратуры, потому что в 14 лет сама собрала магнитофон. Радиозавод закрыли, группу расформировали, доучивалась в вечерней школе. Комбинат набирал группу на курсы штукатуров-маляров и предоставлял работу. Я пошла.

   Мне было восемнадцать, я жила с одним парнишкой, любила его безумно.  Но он пил. И мне так надоело, что я его люблю, а он пьет, что на работе поднялась на пятый этаж и думаю: с пятого этажа спрыгнуть или в мамином доме с восьмого? И вдруг в голову пришли слова:

Моя душа для Бога создана,

и буду я Ему верна...

Собрала я монатки, уехала с подружкой из города - поработать.  Вернулась.  Стала в церковь ходить.  И решила, что духовная помощь людям должна стать целбю моей жизни.  Поехала в Иркутск, там тогда находился Сибирский теологический институт, там же учился мой будущий муж Сергей. Мы поженились. Хотя директор института отговарвал от брака с Сережей, рассказывал про него разные истории. Но я все равно вышла за него замуж. И не пожалела.

ЗАЧЕМ  ВАМ  ВТОРОЙ  ИНВАЛИД?

Суламите, первой нашей дочери, поставили диагноз "фенилкетонурия". Это генетическое заболевание. У таких людей белок разрушает мозг, и человек растет и развивается только при строжайшей диете (можно только овощи, фрукты и 100 граммов хлеба в сутки). Рацион расширяется только после полового созревания, и человек может прожить долгие годы, придерживаясь диеты.

   Дочери было месяца четыре, мы попали в соматику. И там лежала отказная девочка Лена. Я ее увидела - заболела. Ночами спать не могла. На десять килограммов похудела. То, что она лежит одна и ее некому приложить к груди, было для меня трагедией. Когда нас выписали, я рассказала о девочке мужу. Рассказала без эмоций, как информацию. Однажды я мыла посуду, вдруг вспомнила, разревелась. Сережа говорит:

- Я знаю, почему ты плачешь. Я согласен.

И мама поддержала:

- Если бы у меня было здоровье, я бы сама взяла этого ребенка.

         Нас отговаривали, мол, у вас свой ребенок-инвалид, зачем второй такой же (у Лены подозревали серьезное заболевание). И жилья у нас своего не было. Пастор церкви, в которую я ходила, отдал нам две комнаты в типушке, и только тогда мы смогли удочерить Лену. Потом типушку закрыли на ремонт и дали нам эти же 36 квадратов в отремонтированном общежитии. Постепенно мы выкупили еще три комнаты, теперь у нас шесть - вся секция. У Суламиты и Лены разница в возрасте - месяц, они ходят в школу. Суламита - скромная, застенчивая, жутко стеснительная, Лена - шустрая и пробивная. С Леной я стала мудрее, научилась принимать людей такими, какие они есть. Научилась смотреть на ситуацию со стороны. Научилась прощать.

   Девчонки учатся в музыкальной школе на хоровом отделении, бывают на сцене, Суламита играет на фортепиано, Лена - на гитаре. У Лены большой потенциал: хороший голос, она танцует, занимается спортом, сочиняет музыку, прекрасный организатор. Я до сих пор думаю о том, как можно было отказаться от такого клада, от такой радости.

ГЕНЕТИКИ  БЫЛИ  В  ШОКЕ.

  Анечка, наша третья дочь, родилась здоровой (прогнозы генетиков оправдались). А папа очень хотел мальчика. Как когда-то мой папа мечтал о девочке: нас в семье было пятеро, четыре мальчика и я. Родился Марк. С фенилкетонурией. Конечно, мы расстроились, и я больше не хотела детей. Уже договорилась с врачами перевязать маточные трубы. И как когда-то давно, мне снова пришло озарение: как же я могу сама себя сделать бесплодной? Дети - это благословение от Господа, подарок судьбы, не надо убегать от трудностей...

  Родилась Ульяна, тоже с фенилкетонурией. Генетики ( а мы состоим на учете в генетическом центре) были в шоке. Пары с такой предрасположенностью больше одного ребенка не рожают!

- Это проблемы! Это дорого! Это суета! Это всю жизнь отдельную еду готовить надо! - убеждали они.

Я  ДОЛЖНА  ПОСЛУЖИТЬ  ЭТОЙ  ДЕВОЧКЕ.

...В областных новостях показали сюжет о девочке, найденной в Екатеринбурге. Это было в середине ноября. Одна женщина проснулась в четыре утра от неистового лая собак. Оказалось, что они таскали пакет, из пакета слышался писк. Женщина подумала, что это котята. В пакете был ребенок. С черепно-мозговой травмой, с перелоанными ребрами, с побоями. Но доношенный. Три месяца девочка пролежала в реанимации. Оказалось, у ребенка фенилкетонурия. Ее мать не нашли.

  Я решила, что должна послужить этой девочке. С Сергеем обговорили - вопросов не было. В свой день рождения Катя обрела семью, сейчас ей 2 года и три месяца. Уже позже выяснилось, что у нее врожденный порок мозга (с таким заболеванием не растут и не развиваются), врожденный порок сердца, врожденный вывих бедра и проблемы с легкими. И по одному только зрению 9атрофия глазного нерва) ей уже можно дать инвалидность. В больнице спросили:

- Может быть, вы еще откажитесь?

- Как это? Она же не игрушка...

   Вопреки всем предсказаниям девочка сидит, ползает на диване, начинает ходить, учится есть ложкой, ориентируется в пространстве.

У  НАС  БУДЕТ  БОЛЬШОЙ  ДОМ.

   Левушке, нашему второму сыну, сейчас два года. До семи месяцев у него были приступы и судороги, он на инвалидности, но врачи говорят, что это пройдет. Однако с Левой приходилось очень часто ездить на лечение в Екатеринбург, поэтому Сергею пришлось уволиться с работы, потому что с детьми было некому остаться.

  Этой зимой я родила Глеба. Ребенок родился с фенилкетонурией...

  Сейчас нас десять человек, мы, как приемная семья, получаем зарплату. Комбинат помогает материально. У нас пятеро детей на инвалидности - мы получаем пособие. Общий доход семьи - около 70 тысяч, поэтому нам не положены детские пособия, государство считает нас обеспеченной семьей. Конечно, нам хочется съездить на море, хочется поменять квартиру и жить в благоустроенном районе. Но мы рады, что смогли купить землю на улице Чехова, государство выделило нам больше двух миллионов рублей на строительство дома. У нас будет большой, двухэтажный дом.

  Я сейчас читаю каждый день. Я думаю, что догнала то, от чего безнадежно отстала в студенческие годы.

 

    

 


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму