Category:
поэзия
 В яслях спал на чистом сене Тихий крошечный Христос. Месяц, вынурнув из тени, Гладил лён Его волос... Бык дохнул в лицо Младенца И соломою шурша, На упругое коленце Засмотрелся чуть дыша. Воробьи сквозь жерди крыши К яслям хлынули гурьбой, А бычок, прижавшись к нише, Одеяльце мял губой. Пёс, прокравшись к теплой ножке, Полизал её тайком. Всех уютней было кошке В яслях греть Дитя бочком... Присмиревший белый козлик На чело Его дышал, Только глупый серый ослик Всех беспомощно толкал. Посмотреть бы на Ребёнка Хоть минуточку и мне!, И заплакал звонко-звонко В предрассветной тишине... А Христос, раскрывши глазки, Вдруг раздвинул круг зверей И с улыбкой, полной ласки, Прошептал: "Смотри скорей!.."
(Саша Черный).
|
Category:
поэзия

Я не могу не верить в Бога, Ведь он мне дарит чудеса… Когда в холмах моя дорога, Когда в слезах мои глаза,
Когда от боли задыхаюсь, Когда опять встаю с колен, На плечи Бога опираюсь… Он ничего не ждёт взамен…
Когда грешу и каюсь тоже, Когда счастливая до слёз, Ему шепчу: «Спасибо, Боже, Что на руках над бездной нёс!»
Когда кричала: «Жить не буду!» И закрывалась на замок, Он, то дарил святое чудо, То вновь преподавал урок…
И даже если отрекалась От безнадёги, от всего, За это небо не ругалось, А присылало моего
Смешного ангела земного, Чтоб он мне слёзы вытирал… Моя любовь – как это много… А Бог – он каждому давал
Волшебный дар ещё с рожденья – Уменье просто так любить! За всё и вопреки сомненьям, Отдав любовь, счастливым быть…
Хоть на душе сейчас тревога, Пройдёт плохая полоса… Я не могу не верить в Бога, Он всем нам дарит чудеса…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
Category:
поэзия
 Осенний ангел прячется в дождях. В листве янтарной, в переливах света, Теряется на шумных площадях И верит только в добрые приметы. Он любит слушать тихий шепот звезд, Играть на скрипке в отблесках заката И фенечки плести из давних грёз, Забытых снов и зёрнышек граната. Он ходит в гости к Лунному коту И пишет письма Маленькому Принцу. Не ведая про нашу суету, С ладошки кормит глупую синицу. А временами, чаще по ночам, Он, словно бисер, рассыпает рифмы И, капнув вдохновенья в крепкий чай, Сбивает сердце с правильного ритма. Ну, а когда слетит последний лист И обнажится роща под луною, Он двери в осень тихо затворит И пропадет за снежной пеленою.
(Марина Ив.).
|
Category:
поэзия
 А человеку нужен крепкий чай… А не меха, какие подороже. И просто слышать: — Как же я скучал! И улыбаться: — Я скучала тоже… А человеку нужен дом и сад, И два окна, и старенькие двери. И просто слышать: — Как тебе я рад! И отвечать: — Ах, как тебе я верю! Нужна заря… И в окна тихий стук. И верный пес, который скрасит вечер. И просто слышать: — Что с тобою, Друг? И отвечать: — Хочу расправить плечи. Чтоб наши чувства — не свели к нулю, И, кто далек — стал ближе и роднее. И просто слышать: — Я тебя люблю. И отвечать: — А я тебя — сильнее! (Из интернета).
|
Category:
поэзия
 ...Хочется рухнуть в траву непомятую, в небо уставить глаза завидущие, и окунуться в цветочные запахи, и без конца обожать все живущее... Э.Рязанов.
|
Category:
поэзия
 Далекая околица. Глухая ночь осенняя. До света в поле молится Молитвенница Ксения. На ней косынка красная И кофточка зеленая; Душа блаженной ясная, От мира удаленная. Облаяна барбосами, Не прибегая к посоху, Идет ногами босыми По лужам, аки по суху. Мещанами осмеяна, Без совести зазрения. Наверно, сто семей она Спасла от разорения. Так с песнею молебною Среди житья народного Была горбушкой хлебною Для всякого голодного. Заступница вселенская, Прошла по жизни Ксения, На кладбище Смоленское Легла до Воскресения. И там лежит нетленная В часовне под колоннами. И кротко вся Вселенная Приходит к ней с поклонами. Для вечного спасения, Как свечечка возженная, Нам помогает Ксения, Великая блаженная. (Стихотворение с портала "Дивное Дивеево").
|
Category:
поэзия
 Хочу, чтоб наступило Рождество... Чтоб Он скорей, действительно, родился - Не в давнем Вифлееме воплотился, А здесь, сегодня - где я жду Его!
Я жду, чтоб Он меня преобразил, Чтоб расцвела, как Вифлеем, округа И выправил Он - что я исказил И стал мне за Единственного Друга.
Скорей бы наступило Рождество - Не где паслись библейские овечки, Но чтобы воцарилось Божество В моём, твоём и чьём-нибудь сердечке!
Скорей бы наступило Рождество...
/ Протоиерей Андрей Логвинов /c
|
Category:
поэзия
Когда я очень затоскую 
Когда я очень затоскую, Достану книжку записную, И вот ни крикнуть, ни вздохнуть — Я позвоню кому-нибудь.
О голоса моих знакомых! Спасибо вам, спасибо вам За то, что вы бывали дома По непробудным вечерам,
За то, что в трудном переплете Любви и горя своего Вы забывали, как живете, Вы говорили: «Ничего».
И за обычными словами Была такая доброта, Как будто Бог стоял за вами И вам подсказывал тогда. Александр Кушнер.
|
Category:
поэзия
Живут на свете Чудаки... 
Живут на свете Чудаки... Пьют чай не вынимая ложки, Герань разводят на окошке И обожают Пустяки...
Гуляют летом босиком. Зимой из снега строят крепость. И верят в каждую нелепость, Мед запивая молоком...
И утром с солнечным лучом Улыбки дарят незнакомцам, Платок в руке в волненье скомкав И пряча крылья за плечом...
А по ночам, когда темно, За чудесами улетают Как Ангелы... Как будто знают, Что в небе есть для них окно... К. Ям
|
|
|