FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 
       

Стена

 Новое русское оружие. Оружие для разрушения (демонтажа) Окраинской Стены. Стены, разделяющей наши народы.


     Пролог

Сегодня, 2 декабря 2015 года - замечательная дата. 630 лет со дня основания Сергием Радонежским Богоявленского Старо-Голутвина мужского монастыря в городе Коломна.
О монастыре можно прочитать здесь: ru.wikipedia.org/wiki/Старо-Голутвин_монастырь
А о Сергии Радонежском - здесь: ru.wikipedia.org/wiki/Сергий_Радонежский
Отмечу лишь, что Сергий Радонежский известен в том числе как (цитаты из статьи): Духовный собиратель русского народа, с которым связаны культурный идеал Святой Руси и возникновение русской духовной культуры (и русской культуры вообще). Письменного наследия Сергий Радонежский не оставил, однако известны его духовные наставления, в частности, его завещание всем людям Святой Русской земли «Любовью и единением спасёмся». 

И надо же так случиться, что именно в этот день я наконец повстречал людей, а можно сказать даже и одного человека, и благодаря этой встрече наконец-то понял, что дело, затеянное мною, сдвигается с мёртвой точки. И преисполнился я таких чувств, что родилась в голове моей идея создания мощного духовного оружия, которое, как я надеюсь в конце концов таки приведёт к воссоединению наших народов. Думаю, что найдутся и люди, готовые поспособствовать реализации этой идеи. Спешу поделиться своими мыслями, пока они свежи. И вот переношу их на бумагу. Вернее, вывожу на экран монитора, дабы отправить в сеть и ознакомить с этими мыслями Вас, дорогие друзья! Я назвал сей проект "Окраинская Стена". Эта стена, подобно берлинской, должна быть разрушена и да будет так! Это - сценарий для создания видеоматериала. То ли на основе съемки художественного клипа, то ли на основе 3D-графики, то ли на основе флэш-анимации (мультфильм). Основа музыкального сопровождения - исполнение поэтического перевода Молитвы Господней на русский и украинский языки. То есть пение происходит на новославянском языке.

Итак...

     Сценарий

Действие происходит на Руси. Показываются люди, их жизнь и труд, природа и окружающая среда. Камера берёт различные ракурсы, в том числе и с птичьего полёта, и с близкого расстояния. С различными спецэффектами. Ролик должен быть очень красивым. Но это - техническая часть вопроса, а не предмет обсуждения в данной статье. Играет приятная музыка. Показывая людей, даётся обзор различных групп населения. Это и главные герои клипа - парень и девушка. Иван и Олеся. И старики, и молодые, и дети. Старики - простые, в крестьянской одежде, морщинистые, с посохами в руках. Дети - резвятся и играют. Молодые люди - занимаются различными работами - сеют хлеб, боронят поля и так далее. Воины... Это отдельная тема. За счет компьютерных спецэффектов древние латы плавно превращаются, превращаются латы, превращаются... в элегантную зелёную форму вежливых людей. А кони с бороной - в трактора, древняя мельница и мукомольня - в завод. Происходит взаимосвязь времён. Люди одеты в руские национальные костюмы. Да. Руские - с одной с. Народ Руси ещё не разделён.
Темы спецэффектов не будут здесь обсуждаться подробно. Синее небо, жёлтые поля с хлебом. Окружающая природа представлена лесами, с преобладанием берёз, а также дубов и елей. И полями. С полевыми цветами - колокольчиками, ромашками, пижмой, маками и т.п. Опять же, природа изображается в том числе и крупным планом. С птичьего полета на поле из цветов можно прочесть слово РУСЬ. Например.

Но вот на небе начинают сгущаться тучи. Музыка становится тревожной, напряжение нарастает. На небе гремит гром и сверкают молнии. Люди напуганы (особенно девушки и дети). Показываются лица крупным планом. Из земли, разделяя группы людей, в том числе главных героев - Ивана и Олесю, начинает расти стена. Она взлетает ввысь, разрывая землю, траву и зелень. Стена эта - из мрачного темно-серого грязного камня, с башнями, как в фильмах ужасов. Небо темнеет, краски сгущаются. В проблесках молний и раскатах грома в башни слетается вороньё и летучие мыши. По земле к стене пробираются полчища крыс. Начинается ливень. Капли стекают по лицам людей и становится непонятно, то ли это дождь, то ли слёзы. Дети дрожат и прячутся за спины взрослых. Старики садятся на брёвна, обхватив головы руками.

Камера берёт крупный план у стены с указателем с черепами. Мрачная картина. На указателях надписи. В одну сторону - Окраина. В другую сторону - россия. Это - Окраинская Стена, разделившая наши народы. Но люди не намерены сдаваться. Люди беруться за оружие. Топоры и вилы. За счёт компьютерных спецэффектов происходит частичная трансформация в современность. И воины в латах превращаются в вежливых людей. Вместо вил и лопат - автоматы Калашникова. На лицах... Нет! Не ярость и гнев, но каменная решимость. Они начинают двигаться на стену. Но они не знают, что стена непобедима. И под своими обломками может похоронить всех... Выхода нет!

Но тут на небе появляется просвет и луч света падает на главного героя, на Ивана. Лицо его одухотворяется. Одежда - на нём - простая русская рубаха. Он начинает идти по направлению к стене и ведёт всех за собой. Начинается первая часть песни. На русском языке. Эта песня - перевод Молитвы Господней "Отче наш" на язык поэзии.

     Отец небесный наш! Хвала за всё тебе.
     Пусть будет власть твоя и воля твоя будет.
     Пусть БУДУТ! И на небе, и земле... 

       И сделай так, чтоб не страдали люди.
       Дай хлеба нам, прости грехи-долги,

     Как и своим мы должникам прощали. 
     И в искушение не впасть нам помоги!
     Избавь от чёрных мыслей и печали.

Во время исполнения песни камера берёт крупным планом лица людей. И Ивана, и остальных. Все двигаются к стене. На лицах - разнообразные эмоции. У Ивана - спокойствие. У стариков - мольба и глаза, обращённые к небесам. У детей - опасливое поглядывание на родителей. У воинов - решимость и твердость. Но губы у всех шевелятся в молитве. На словах "Избавь от чёрных мыслей и печали" воины с презрением бросают автоматы Калашникова на землю и берут... молотки и киянки. Да-да. Знаете, демонтаж стены лучше проводить исключительно мирными методами. И с любовью! Песня продолжается последним четверостишием. Иван поёт:

     Со мною ТЫ и данные тобой
     Святой твой ДУХ и СЫН святой твой, Боже.

        Я ВЕРЮ! Что бы ни было со мной... 
        Да будет так! Я знаю. Ты поможешь. 

На словах "Я ВЕРЮ! Что бы ни было со мной..." крупным планом показываются первые удары молотов о стену. Бьют и Иван, и воины. Женщины и дети упираются в стену руками, пытаясь её толкать и раскачивать. Из стены начинают отлетать куски и осыпаться мелкие камни...

Музыка становится менее тревожной. Обнадёживающей. Кажется, что стена поддастся. Но...
Всё это происходит со стороны Великой Руси - России. А тем временем на другой стороне...

Музыка опять становится тревожной, тяжелой и мрачной. Камера перемещается в Окраину.
Люди - несчастные. На лицах стариков - глубокая скорбь. Олеся, а также и другие девушки - плачут. Дети заблудились в лесу. Часть из них застряла одеждами меж сучьями и ветвями, часть придавлена корягами и камнями. Все они испуганы. Все они плачут. Но солдаты-воины, что ходят рядом, как будто не замечают их. И с каменными лицами проходят мимо. На головах у них - военные головные уборы с кокардами, на которых... хазарская тамга, очень похожая на... А впрочем, неважно. Старики с мольбой смотрят на небо, но на глазах у них - бельма. И слепы они. И ничего не видят. 

Но вот в небе опять появляется просвет и опять луч света падает на землю. Теперь уже на Олесю. Будучи в кругу своих подруг, она поднимается. Подруги поднимаются вслед за ней. Она начинает петь робко и несмело и тоже идет к стене. Одежда на ней - вышиванка, в косу вплетены жёлтая и синяя лента и символизирует она собой, конечно, Окраину - часть разделённого руского народа. Но у неё теперь есть цель! Все начинают двигаться за ней.
Идёт и вторая часть песни. На украинском языке. То есть это вторая часть новославянского языка. И эта часть песни - тоже перевод Молитвы Господней "Отче наш" на язык поэзии. Но уже на украинский язык.

     Небесний Батьку наш! Хвала за все тобі.
     Хай твоя влада буде й воля твоя буде.
     Хай БУДУТЬ! І на небі й на землі...

        Зроби ще й так, щоб не страждали люди.
        Дай хліба нам, гріхи-борги пробач!

     Бо й боржникам своїм ми вибачали.
     Не дай в спокусу впасти необачно,
     Позбав думок, нас, чорних та печалю.

В это время с лицами людей происходят прекрасные метаморфозы. У стариков бельма рассасываются. И они прозревают. Из их глаз текут слёзы. Но это слёзы счастья. Лица женщин и девушек озаряются улыбками. Воины-солдаты срывают с себя головные уборы с ненавистной хазарской тамгой и бросают их на землю. На их лицах - раскаяние. Они вдруг с ужасом замечают детей вокруг. Детей, которые так нуждались в их защите. Они начинают вытаскивать их из плена сучьев и ветвей, поднимают камни, берут детей на руки и переносят их в безопасное место. Дети сначала цепляются за них, потом перестают плакать, успокаиваются и идут уже со взрослыми, держась за их одежды. Опять же, на словах "Позбав думок, нас, чорних та печалю" воины с презрением бросают оружие и берут в руки мирные инструменты демонтажа. Все двигаются на стену. Видно, что стена дрожит. Песня продолжается последним четверостишием второй части. Олеся поёт:

     Зі мною ТИ й ті, що завжди з тобою -
     Святий твій ДУХ і СИН святий твій, Боже.

        Я ВІРЮ! Щоб не сталося зі мною...
        Хай буде так! Ти, знаю, допоможеш.

На словах "Я ВІРЮ! Щоб не сталося зі мною..." крупным планом опять же показываются первые удары молотов о стену. Бьют воины и молодые люди (парубки). Олеся, женщины, девушки и дети также упираются в стену руками, пытаясь её раскачивать и толкать. Из стены опять начинают отлетать куски и осыпаться камни...Уже и куски крупнее и камни больше. Стена начинает дрожать...

И тут небеса разверзаются, гремят раскаты грома и огромная молния, рассекая небо надвое, бьёт в стену. Люди в испуге отбегают на безопасное расстояние. Мораль сей басни, как говорится, такова: на Бога надейся, да сам не плошай. И Отца Небесного нашего необходимо безусловно призвать. Но и самим надо что-то делать! Если ничего не делать для воссоединения наших народов - ничего и не будет!

Тем временем Божья помощь - разряд молнии, ударившей в стену, завершает начатое людьми. Камни с грохотом осыпаются, стена и земля вокруг, и всё вокруг дрожит и трясётся. Стена начинает рушиться. Под отлитающими камнями погибает большинство крыс, пытающиеся спастись бегством. Часть из них всё таки убегает. Но эти крысы уже не страшны. Летучие мыши и вороньё разлетаются в разные стороны. Вороньё отчаянно кричит, наполняя округу воплями ужаса. Но люди смотрят на разрушающуюся стену совершенно безбоязненно! Напротив, их лица преисполнены великой радостью.

Остатки Стены исчезают в геенне огненной и земля смыкаются над образовавшейся пропастью. Коренья растений волшебным образом устремляются друг к другу, переплетаясь и образуя мосты над остатками трещины в земле. По этим мостам люди, некогда разделённые Стеной, устремляются друг к другу. Дети снова играют вместе, старики что-то обсуждают, воины братаются, похлопывая друг друга по спине. Воины - без оружия! (Обратите внимание!) Молодые люди воссоединяются друг с другом. И конечно же, главные герои - Иван и Олеся!

Это - финальная сцена ролика. Олеся бросается в объятия Ивана. Он крепко прижимает её к груди. Она плачет у него на плече. Плачет от счастья. Наконец, она отрывает голову от его плеча и осыпает его лицо поцелуями. Он тоже, конечно, целует её. Они снова вместе! И я верю, что и Россия-Иван, и Украина-Олеся тоже снова будут вместе!
Надо только разрушить Окраинскую Стену! Стену, разделяющие наши народы.

Тем временем музыка переходит на планый, спокойный темп и просто играет за кадром фоновой композицией. Иван и Олеся кружатся по полю. Тучи разошлись и в синем небе ярко светит солнце. Летают ласточки, а в музыке слышно пение птиц, в том числе соловьиные трели. Камера с крупных планов постепенно переходит в режим птичьего полёта.
На поле, где кружатся Иван с Олесей, узор из цветов образует надпись "НОВАЯ  РУСЬ".

     Эпилог

Этот сценарий может быть, конечно, дополнен, преобразован и изменён в ходе реализации такого проекта. Как по причине возможного появления новых мыслей, так и по причине технических и финансовых возможностей изготовления подобного материала. Но суть его останется неизменной: Стена должна быть разрушена! Чтобы это новое русское оружие... мирное оружие... оружие любви не осталось пустой теорией на просторах интернета, необходимо сделать так, чтобы ролик запал и в душу руских людей, и остался в их сознании. Навечно. (Аминь.) Но для этого он должен быть создан на соответствующем уровне, чтобы быть интересным и запоминающимся.

Сколько может стоить такой ролик? 100 тысяч рублей? 200 тысяч? Пол миллиона? Один миллион рублей? Знаете ли Вы, что стоимость танка "Армата"  (по различным данным) составляет 250 - 500 миллионов рублей! А стоимость новейших российских боевых самолетов типа Су-34, Су-30 и Су-35 составляет более одного миллиарда рублей! Но ни танки, ни боевые самолёты не смогут разрушить эту стену. А новое русское оружие - сможет! И я верю, что найдутся люди, которые сделают так, что этот ролик выйдет на экраны в ближайшем будущем. Я верю, что найдутся люди и в России, и на Украине, которые захотят разрушить эту Стену! Я в это верю. А Вы?

На фото - "Живая стена" на Мамаевом кургане. Это - памятник защитникам нашей Родины в годы Великой Отечественной Войны. Я взял эту фотографию, потому что и Россия, и Украина - наша общая Родина! А Новая Русь - наша будущая общая Родина. Да будет так! С уважением, Русский Украинец
584    
(0)
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму